1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кухонные НОЖИ

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем alexmyt, 27 сен 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Сколько и какие ножи должны быть на кухне? Где купить в Урюпинске?
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    А это смотря для чего. Для приготовления пищи обычно достаточно одного острого. Если сильно хочется, купи себе набор с подставкой. На некоторых подставках есть точилки. Удобная штука. Когда будешь выбирать, обрати внимание на наличие в комплекте широкого длинного ножа. Им очень удобно резать мясо. Качество стали надо смотреть на месте. Китайские изделия очень плохо держат заточку. Отличные комплекты от фирмы "Тефаль" откровенно дороговаты. Ищи золотую середину.
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    RE:  Кухонные НОЖИ

    Я бы сказал - для УДОБНОГО приготовления пищи. Потому как чистить картошку и разделывать мясо одним ножом, даже супер острым, неудобно, имхо.
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    В таком случае, тебе как минимум нужны фруктовый, картофельный, филейный, хлебный ножи, ножи для сыра, масла.
    Главное правило: кости, хрящи и мороженое мясо разделываются специальными ножами-рубаками, топориками и пилами. Обычный нож, используемый по этим продуктам, быстро придет в негодность, причем тем быстрее, чем качественнее и аккуратнее он исполнен. За удобство реза приходится платить. Аналогия здесь вполне уместна с карандашами: аккуратный чертежник или художник рисует тонко отточенными карандашами, которые в обычных руках сразу сломаются по причине неверного использования. С другой стороны, 99% пользователей вполне довольны результатом работы точилки для карандашей, которые профи с негодованием отвергнет. Точно так же дело обстоит и с поварскими ножами: специфика профессиональной кухни заключается в крайне узкой специализации ножа, которым выполняют всего две-три операции. Для обычной кухни стоит брать что-то попроще, более универсальное и долговечное, затачиваемое простыми механическими приспособлениями, не требующими особых умений и навыков:)
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    лучшие ножи, которые видел, были сделаны у нас на зоне. из клапанов, по-моему, перекованы. сталь отменная, чтобы подточить, достаточно поводить один об другой несколько раз. да и нужно это очень редко.
     
  6. Любитель

    Любитель Активный пользователь

    Лучше мясокомбинатовских ножей советских времен ничего нет!
     
  7. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Не знаю как мясокомбинатовские, но Yarr прав - клапанные это вещь, ими можно и гвозди рубить с таким же успехом. Еще хороша для ножей сталь 65Г двойной закалки, у меня есть такой (сам делал) - уже дюжину лет служит и как новенький.
     
  8. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    MiHaS
    У тебя что, склад? Человек спрашивает какие и где взять. Можно вообще написать про дамасскую сталь и булат.
    Любитель
    Мясокомбинатские, выпуска ленинградского механического завода, были хороши при резке мяса и крушении капустных кочанов. Ножи замечательные, но имели недостаток - ржавели. Сейчас не найдешь днем с огнем.
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    причем тут склад и булат?

    клапанов б/ушных можно при желании найти предостаточно. можно и рессору, из нее сложнее только, зато можно сделать хоть саблю. нужен только знакомый кузнец, или знакомый, работающщий на зоне. последние, я думаю, у всех есть.
     
  10. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Yarr
    Ага, и Alexmyt кинется искать кузнеца, или вертухая, чтобы сваять из рессоры джедайскую мегасаблю на кухню?
     
  11. Yarr

    Yarr Старожил

    если нужно будет, почему бы и нет.
    хотя я говорил про хороший кухонный нож. путь даже джедайский.
     
  12. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Тема называется "кухонные ножи", а не "где достать ножи?" и поэтому обсуждение любых режущих также не возбраняется. Я не прав?
     
  13. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    MiHaS
    Флаг тебе в руки ( ну, и все остальное, что положено)
     
  14. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Благодарствую, Добрый Человек!
     
  15. Yarr

    Yarr Старожил

    уважаемый Hobo никак не возьмет в толк, что на форуме присутствуют люди, которые знают что-то в чем-то больше его. видимо, это настолько его задевает, что успокоиться после того, как его убедят в его некомпетентности в каких-то вопросах, он ну никак не может.
    старо, как мир. видел таких людей предостаточно. терпимей надо быть к людям, уважаемый.
     
  16. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Блин, а я то и не знал - лезу со своей тупизной! Hobo, прости засранца, боль не бу...
     
  17. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    RE:  Кухонные НОЖИ

    Тогда объясни мне, в чем я не прав.
     
  18. Yarr

    Yarr Старожил

    объясняю популярно.
    есть ножи значительно лучше китайских и значительно дешевле "Фекаля". достать их не сложнее, чем купить в магазине, т.к. на зоне работают чуть ли не пол-города, и я думаю, у каждого есть знакомый, работающий там.
     
  19. серый

    серый Старожил

    Да, мужики, рубитесь вы на смерть. Давайте на кухню лучше казачьи шашки сделаем, пусть жёны наши будут снаряжёны!:icon_cheesygrin:
     
  20. Yarr

    Yarr Старожил

    ну ты поднял тему. ты на даты посмотри.
     

Загрузка...