1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Квартет известных музыкантов играл на инаугурации Барака Обамы под фонограмму

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 23 янв 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    На инаугурации президента США Барака Обамы квартет музыкантов играл под фонограмму. Виолончелист Йо-Йо Ма, пианистка Габриэлла Монтеро, скрипач Ицхак Перлман и кларнетист Энтони Макгилл за день до инаугурации, состоявшейся в минувший вторник, после проверки звучания инструментов приняли решение использовать созданную ранее запись. Квартет играл пьесу "Air and Simple Gifts", написанную специально для инаугурации Джоном Уильямсом.

    По словам представительницы комитета конгресса, отвечающего за подобные мероприятия, погода 20 января была слишком холодной для инструментов, чтобы они могли звучать так, как следует. Как сказала Кэрол Флорман, музыканты были до последнего настроены играть вживую, пока не стало очевидно, что будет слишком холодно, сообщает АР.

    Как в интервью The New York Times сказал Ицхак Перлман, который первым на cвоем сайте сообщил, что музыка была записана, это было бы катастрофой, если бы квартет принял другое решение. Ведь в таких важных случаях у музыкантов нет морального права на ошибку. Музыка была записана за два дня до события во время репетиции.

    Напомним, что в день инаугурации температура воздуха в Вашингтоне опускалась примерно до двух градусов мороза. Квартет начал играть в 11:43 утра, и гости, собравшиеся на Капитолийском холме, могли услышать только качественно записанную фонограмму.

    Как сообщается, также под фонограмму "минус один" с наложенными бэк-вокалом и музыкой пела Арета Франклин. В то же время, как сообщила представительница инаугурационного комитета, оркестр морских пехотинцев, детский хор и хор моряков выступали вживую.
     

Загрузка...