1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

КВН...

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 30 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Конечно, я хреновый поэзолюб, поэтому не могу сказать - какое именно произведение великого русского поэта и героя Кавказской войны М.Ю.Лермонтова, имела в виду команда КВН Чеченской республики, в своей запоздавшей на полтора века реваншистской шутке с клеветническим подтекстом: "давай быстрей, быстрей, быстрей - писал Лермонтов, проезжая через Чечню"(примерно так), но мне кажется -
    действительная смерть поэта наступает тогда, когда потомки победителей апплодируют насмешкам потомков врагов - диких варваров над героями и основами ( поскольку развитие культуры это в первую очередь развитие языка, а "поручик Смерть" был одним из первых в этом плане ) своей великой культуры.

    Задело, потому, что эта шутка прозвучала в контексте номера, где потомки горцев всячески акцентировали крутизну местных нравов, вроде "самое быстрое животное Чечни не гепард, а гепард который не прав".
     
  2. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    К сожалению (а может и хорошо),но это посмотреть не удалось.
    Если всё так,то что и говорить-позорище.
    Что-то вспомнилось как Кадырову старшему звание Героя России присвоили и улицу в Москве в его честь назвали (новую правда,где ещё дома не заселены,чтоб видимо население не очень возникало) А ещё помнится,как этот самый "герой" России джихад объявлял прям по ТВ.
    Молчим ёлки...
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Обойдусь без комментариев.
    Иначе один мат будет.
    Слава богу, что не смотрел.
    Но это уже не звоночек, а колокол громкого боя........
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вы я надеюсь все читали таблицу дотационных регионов России, и видели что все кавказские республики получают дотаций 80-90% (Чечня - 98)
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Да я только в одном из постов приводил цифры -более 100 000 на рыло. Это не хило???
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ну и что?
    всё нам кто-то виноват: то татаро-монгольское иго, то тяжкое наследие царского режима, то железный занавес. Теперь чеченцы с их не самыми умными шутками...
    Работать надо и всё у нас будет хорошо
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ой, не нужно только вот эти рассказы о том, что "рабоатать надо, и все будет хорошо" - рабская психология.
     
  8. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    рабская, но обеспеченная ;)
    и ещё неизвестно, кто от кого зависит: раб от хозяина или наоборот...
     
  9. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А Волгоградской области выделили по хрен целых ноль десятых рубля на человека. И тут работай не работай, а стартовый капитал разный.
    Мне стыдно за наши урюпинские дома, дороги. УБОЖЕСТВО в большинстве случаев. Один домик на несколько хозяев, земля муниципальная.
    А в той же Чечне, на наши, повторяю НА НАШИ (заработанные тобой, мной, caboomchей деньги) строят себе хоромы всякие у....ки. Которые несколько лет назад торговали не только и не столько на рынке, сколько рабами. РАБАМИ СЛАВЯНАМИ.
    Во все времена, всякая власть или лихие людишки, сначала обкатывали своё решение проблем на мелочах. Прошло - давай попробуем чуть более, потом ещё чуть более, а потом.......
    Если ты бывал в Чечне в 90х, то тебе объяснять и не надо, а не бывал, то практически бесполезно.
     

Загрузка...