1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Квотный кризис

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Torsion, 15 май 2009.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Открытый с помпой пензенский кардиоцентр прекратил прием больных
    [​IMG]
    Администрация Пензенского федерального центра сосудисто-сердечной хирургии 13 мая в присутствии корреспондента Каспарова.Ru отказала пациенту в проведении операции, сославшись на то, что годовая квота на операции уже исчерпана. Кардиоцентр был с помпой открыт год назад.
    Центр приостановил работу на неопределенный срок. В настоящее время большинство медицинского персонала отправлены в отпуск, оборудование консервируется и сдается на склад. Причиной остановки работы кардиоцентра явилось то, что на 2009 год по квотам была запланирована 881 операция, и все они уже сделаны. Вместе с тем врачи пензенского центра могут выполнять до 6 тысяч операций в год. К маю "план" уже был выполнен, и учреждение приостановило работу. При этом некоторое количество больных готовы получить медицинскую помощь на коммерческой основе и согласны оплатить дорогостоящую операцию, однако право на проведение платных операций кардиоцентру не дано.
    В настоящее время пензенские чиновники и руководители центра пытаются В Москве решить вопрос по квотам, так как нуждающихся в лечении именно в пензенском кардиоцентре насчитывается несколько тысяч человек.
    Напомним, что Пензенский федеральный центр сосудисто-сердечной хирургии был построен в рамках федеральной программы "Здоровье" и открыт в начале 2008 года. На его открытие приезжали президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин. Операции на сердце начали проводить в середине 2008 года. Центр рассчитан на обслуживание восьми регионов. Это одно из трех в России медицинских учреждений, где возможны операции новорожденным. К работе в центре привлечены крупные специалисты из ведущих профильных клиник Москвы.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    наши чиновники "страшно далеки от народа". если бы после такого скандала уволили хоть пару человек, которые отвечают за квоты на проведение оперций и вычли из большой чиновничей зарплаты денежки за простой дорогого оборудования - больше такое не повторилось бы. а так :
    «4,5 тысячи операций, которые может выполнять этот центр, не покроют реальную потребность. Но когда на весь регион выделяется 881 квота на год, при этом потрачено огромное количество государственных денег, а сюда приехали высококлассные специалисты, иначе, как волюнтаризмом назвать это я не могу», – заявил журналистам Владлен Базылев.

    В настоящее время решение проблемы медики ищут совместно с правительством Пензенской области, которое сразу заявило федеральному центру о своих потребностях в услугах высокотехнологичного медицинского учреждения. Однако решение о выделении дополнительных квот должны принять в Министерстве здравоохранения и социального развития России, сообщает ГТРК «Пенза» http://www.penza-press.ru
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Кстати выделил ещё "квоту"...на 1000чел, а это на пару месяцев работы клиники....
    ИМХО свалят оттуда врачи
     
  4. Забава

    Забава Завсегдатай

    Моя знакомая поехала по квоте во Вредена на эндопротезирование, сдала анализы, назначили день операции и ...за день до операции отправили домой. Т.к. область наша еще за предыдущии квартал не перечислила денюжку.
     
  5. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Я что то не понял идиотизма. Какие то умники считают не по количеству больных людей, а как баранов по головам.
    И определяют сколько голов можно лечить, а сколько нет?????
    И кто этот придурок который придумал квоты на лечение?
    Скоро так дойдем, что будем персонально определять кого лечить, а кого сразу в морг как в анегдоте...
    ИМХО есть врачи со всеми сертификатами и бумагами, ну и пусть лечят столько сколько смогут...
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Федя Костров, это не анекдот. В российской медицине на самом деле так и есть: врачи решают кому подарить жизнь, а у кого забрать. Решают, руководствуясь движениями финансовых потоков. Это факт.

    Как ни странно и ужасно звучит, но хорошо ещё если человек успел пожить, а бывает так что детей оставляют умирать только по одной, единственной причине - отсутствие денег.
     
  7. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ответ: Квотный кризис

    Отсутствие средств, это как то осознаваемо и можно как то решить. И это больше к морали.
    Но вот когда чинуши просто решают сколько голов можно вылечить, а других нет, то в голове не укладывается...:cwm23:
    То есть говорят: ты 1000 голов можешь вылечить, а остольных посылай подальне иначе накажем... идиотизм...
     
  8. Забава

    Забава Завсегдатай

    Ну...про "голов" не грят.
    А звучит как количество квот.
    Отбор в счет квот проводят заочно(что не есть правильно).
    В прошлом году прошла все круги этого отбора.
    Но потом московские медики подсказали другой путь(спасибо им) с наименьшими затратами получить бесплатное лечение в 100личных больницах.
     
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    К сожалению, не всегда.

    Скорее всего, всё опять же упирается в деньги. Дали больнице, предположим, сто мильёнов на год - и вертись как хочешь. Хватит этих денег как раз на 881 операцию.

    Я не оправдываю чиновников, просто говорю что нужно быть реалистом - в России из-за банального отсутствия денег умирает много народу (сколько много - не знаю, да и вряд ли кто скажет). такая ситуация во всей стране, не только в Пензе.

    Зато, млин, у нас олимпиада, и евровидение, и иностранные тренеры в сборных, и ещё дофига всего что "поднимает россию с колен".
     
  10. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ответ: Квотный кризис

    alexmyt я комментирую то что сказано в посте...
     
  11. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: Квотный кризис

    ППЦ, зная о случае в клинике.....
    Здоровый кризис

    Дмитрий Медведев заявил, что финансирование сферы здравоохранения, несмотря на кризис, снижено не будет, а также рассказал о появлении 300 новых кардиологических центров и подчеркнул, что российские врачи смогут справиться с A/H1N1. Кроме того, глава государства назвал сумму, выделенную на закупку лекарств для льготников, и призвал правоохранительные и антимонопольные органы жестче бороться с неоправданным повышением цен на медикаменты.

    я в шоке просто......


    полностью http://vz.ru/politics/2009/5/16/287325.html


    цытата:
    "Что до высокотехнологичных медицинских центров, то и в этом направлении, по его словам, работа будет продолжена. Из 15 центров, которые планировалось построить, уже принимают пациентов в Пензе, Чебоксарах и Астрахани. Причем, отметил президент, в этом году будет запущено(это точно подмечено, имнно брошено и запущщено) еще несколько центров."


    писец полный..... оно президент какого гос-ва?
     
  12. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    По моему этого клоуна специально подставляют под следующие выборы.
    Чтоб за Путина голосовали.
     

Загрузка...