1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лампочка Анатольича (письмо в редакцию)

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 16 июл 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Купил в прошлом году, так называемую, экономичную лампочку желтоватого свечения. Так сказать, на пробу. Ничего лампочка, работает. А когда её соседи по люстре, обычные лампы накаливания перегорели, пошёл в магазин и купил ещё две экономичных.

    Правда, на этот раз в магазине оказались в наличии только импортные продолговатые белого свечения. Завинтил, включил – светятся. Посмотрел-посмотрел – некрасиво…

    На следующий день сходил и купил ещё одну продолговатую. Включил, любуюсь – лепота! Но радость была недолгой – одна из ламп поморгала и перестала светить. К концу недели со дня покупки вспомнил, что продавщица говорила о недельной гарантии…

    После работы прибегаю домой, отвинчиваю лампу и вижу, что стекло треснуло и «не хватает» кусочка стекла. Ладно, попробую всё равно… Кладу лампу в упаковку, нахожу чек и бегу в магазин. Там, конечно, меня сразу же обвиняют во лжи – типа, уронил и разбил. Потом одна из продавщиц начинает выяснять: какой у нас там выключатель? Не с диодом ли? Конечно с такими выключателями они лопаются…

    Вот так здрасьте! И нигде про это не говорится! Так вот каким фуфлом предлагает заменить лампы накаливания наш дорогой Анатольич! А ведь экономию на чём угодно не сделаешь, это, думаю, понятно многим хомо сапиенс…

    Помню, ещё в советское время с лампами накаливания был такой случай. Какой-то «умник» предложил экономить то ли на вольфраме, то ли на проводочках, через которые подводится ток к вольфрамовой спирали… Начали выпускать такие лампы. Разумеется, вместо, положенных по старому стандарту, нескольких лет, эти лампы служили несколько дней, в лучшем случае, несколько недель. Вот тогда народ возмутился так, что очень быстро вернулись к старому стандарту…

    И здесь, Анатольич явно не с того конца взялся за проблему! Экономия электричества – вещь не такая простая, как может показаться на первый взгляд.

    Насколько я понимаю, для электростанции недогруз мощностей не менее плохо, чем перегруз. Оптимальный режим, когда мощности отбирается ровно столько, сколько производится. А этого можно добиваться только тогда, когда у вас есть Единая Энергосистема СССР! А такой системы у нас уже нет. Спасибо Чубайсу!

    Лучше бы научились экономить, например, на производстве мусора… Ведь, одноразовые вещи, одноразовая тара, красивая и объёмистая упаковка, реклама, табачные изделия – мусор, производящийся в громадных количествах! Вот хотя бы наполовину сократить производство всего этого мусора! Сколько бы энергетических и других ресурсов сэкономилось!

    Или почему бы не экономить на банках? Такое впечатление, что на одно производственное предприятие приходится несколько банков… Или на… чиновниках! Их у нас уже развелось в два раза больше чем в СССР, несмотря на то, что в СССР было в два раз больше населения, в полтора раза – территория, не говоря уже об экономике, которая была намного мощнее нынешней…

    Или на ПФ? В СССР вообще не было такой структуры, но пенсии выплачивались исправно и намного справедливей, чем сейчас. И пенсий хватало на всё, даже на много-много мороженого внукам!...

    Экономить тоже надо с умом – на чём попало не сэкономишь, наоборот, больше потеряешь…

    Марат
    http://forum-msk.org/material/kompromat/1236055.html
     

Загрузка...