1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Латвия готовится заменить деньги талонами

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 23 май 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Не так давно кричали некоторые "братские" народы: "Москали объедают, кормятся за наш счёт, угнетают свободный латышский народ...." Ну и тому подобное, однако "вольные хлеба" показали, что и раньше жили за счёт России и сейчас пытаются жить, а сами себя прокормить увы не могут....
    http://www.dni.ru/economy/2009/5/23/166897.html
    Правительство Латвии может ввести систему талонов, поскольку осенью в бюджете не останется реальных денег на выплату заработной платы государственным служащим. Такое заявление сделал председатель латвийского Центробанка Илмарс Римшевич.

    "Латвия находится на распутье. Либо правительство сокращает расходы и получает международный кредит, либо выбирает путь, при котором во второй половине года придется ввести систему талонов, так как государство не сможет выплачивать из госбюджета необходимые суммы", - приводит РИА "Новости" слова главы Банка Латвии. В связи с этим правительство может ввести талоны, как "суррогатные деньги".

    По мнению Римшевича, к концу 2009 года дефицит государственного бюджета республики достигнет 11% от ВВП. При этом страна может не получить очередного транша от Международного валютного фонда и Еврокомиссии, поскольку не выполняет поставленных условий. Специалисты МВФ требовали, чтобы Рига удержал дефицит бюджета в рамках 5%. Однако этот показатель уже превышен, и в настоящее время ведутся переговоры о возможности поднять его до 7% от ВВП.

    К тому же валовой внутренний продукт страны в первом квартале 2009 года упал на 18%. Однако премьер-министр Валдис Домбровскис пока не теряет оптимизма. "Согласно некоторым экономическим показателям, низшей точки кризиса Латвия достигнет во второй четверти этого года, после чего ситуация постепенно начнет улучшаться. Мы прогнозируем, что рост экономики республики начнется во второй половине 2010 года", - сообщил председатель правительства.

    Как писали Дни.Ру, Домбровскис считает, что риск банкротства Латвии уменьшился. В связи с этим страна не намерена обращаться за финансовой помощью к России. "Сейчас мы работаем над тем, чтобы получить очередной транш от МВФ. Поправки к государственному бюджету фактически уже готовы. Остались технические моменты. Все это дает нам хороший повод считать, что следующий транш мы получим. Что касается помощи от России, мы сейчас не рассматриваем такую возможность", - заверил премьер-министр Латвии.

    Вот это было бы высшей наглостью ещё попросить у России деньжат взаймы, после всего, что они сделали и делают.....
     

Загрузка...