1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Латвия обрекает русских на голодную смерть

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 25 янв 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    http://news.km.ru/latviya_obrekaet_russkix_na_golo
    Фрагмент:
    Министерство юстиции Латвии подало в кабинет министров проект поправок к Закону о труде. Они предусматривают изменения в трудовом договоре. Предлагается отныне указывать в нем уровень и степень знания государственного (латышского) языка, необходимые для выполнения служебных обязанностей, пишет портал BizNews со ссылкой на агентство Apollo. Авторы поправок лукаво заверяют, будто на самом деле они разработаны во благо тех, в отношении кого работодатели чинят произвол, по своему усмотрению определяя степень владения «государственным» языком. А раз язык – государственный, то и оценка владения им – забота, дескать, только государства.
    Ориентирующиеся на Запад латвийские власти не могут не знать, что геноцид во всех видах и проявлениях давно и однозначно осужден Организацией Объединенных Наций и что даже в США, где деление людей по расовому или национальному признаку, несмотря на то что оно все еще существует, подвергается судебному преследованию и тем более не может служить отказом при приеме на работу. Вообще, обладая здравым умом, трудно вообразить, что в условиях экономического кризиса человеку в цивилизованной стране с развитыми государственными институтами, члене Европейского сообщества, может быть отказано в праве на кусок хлеба – обратите внимание! – не в качестве подаяния, а заработанного своими руками или головой.

    Но самый большой парадокс в том, что закон и поправки к нему, которые должны действовать на любого юриста как красная тряпка на быка, разработан именно в недрах самого Министерства юстиции. В стенах министерства фактически попраны понятия гуманности, справедливости, непредвзятости и прочие, составляющие фундамент юриспруденции. Отныне все эти осевшие на полках тома римского, гражданского, административного и других прав можно подкладывать под ножку покосившегося министерского шкафа: Латвия формирует собственную, очень специальную, юридическую систему, в которой не законы работают для человека, а человек для законов. Впрочем, слово «работает» теперь не применимо к доброй трети населения страны. Причем на вполне законных основаниях.

    Игорь Зайцев
     
  2. КВН

    КВН Завсегдатай

    Хм, вообще-то это сложный вопрос...
    С одной стороны, не знать, хотя бы на невысокий уровень, государственный язык - это плохо и говорит, скорее, о простом нежелании его учить.
    С другой, за курсы по изучению этого языка деньги дерут не стесняясь (правда после сдачи экзамена деньги вернут, но не все их могут найти изначально) и далеко не факт, что даже более или менее выучив язык, ты найдешь работу или останешься на ней.
     

Загрузка...