1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Летняя кухня

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем ася зайчик, 11 июн 2007.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Летом так жарко, что есть что-то жирное и тяжелое не очень хочеться.
    Но вот окрошечка, квас, холодные блюда из овощей и др. становятся очень привлекательными
    Уважаемые форумчане, что вы готовите летом?
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком


    3-4 перца,
    100-150 г. сыра,
    50 г. сливочного масла,
    2-3 зубчика чеснока


    Сыр и охлажденное сливочное масло натереть на терке, мелко порубить чеснок и смешать ингридиенты. Нафаршировать перец.
    Перед подачей на стол на 10-15 мин. в холод.

    Подавать с гарниром (рис, картофельное пюре),
    порезав фаршированный перец толстыми кружочками.
    Сверху посыпать мелко рубленной пертушкой
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Яблоки в вине по-югославски

    Яблоки очистить, вынуть серцевину и нарезать толстыми кружками. Поджарить на слабом огне в масле до золотистого цвета. Добавить сахар, корицу и залить красным вином. Тушить 5 мин.
    Готовые яблоки выложить в стеклянную посуду, залить сверху получившимся сиропом.

    Летний вариант - охладить, украсить взбитыми сливками (чуть-чуть), и подавать на стол

    Зимний - подавать на стол горячие яблоки под глитвейн.
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    Летом готовлю то, что и зимой...
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Ага, еду. ;)
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Меню в студию ;)
    А если серьезно, то летом неохота ни борща, ни плова, ни других гоячих и сытных блюд.
    Наша ситуация осложняется тем, что моя половина не ест никаких рагу и тушеных овощей, кроме жареных баклажанов и кабачков :(

    Я, если бы могла ела бы тушеные овощи круглый год, рагу и запеканки. Хорошо, что салаты из свежих овощей восполняют дефицит витаминов :) Скорее бы цены на огурцы и кабачки пошли вниз, я в этом году плохой огородник :(
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Рулетики из кабачков

    молодые кабачки режутся длинными, не очень толстыми полосками, обваливаются в панировке и поджариваются. Дольку помидорки посыпаеть солью, черным перцем, выкложить на кабачок, сверху посыпать мелкорубленной зеленью и чесноком, свернуть рулетиком, концы закрепить шпажкой, на которую можно нанизать или оливку, или кусочек редиски :)

    Если без перца и чеснока - то очень нравиться детям
     
  8. Луна

    Луна Старожил

    Вита, завидую тебе... Я тоже люблю всякие там кабачки жаренные, баклажаны, но довольствоваться этим не приходится - муж это не ест! Так что нам хоть лето, хоть зима, а мясо и щи должны стоять! И плов едим... Ну говорю же, на нас сезон не действует... Сама люблю мясо... Ну правда, окрошечку едим вместе.:)
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    как это не приходится, если муж не ест? как раз тебе бы все и оставалось.
     
  10. Луна

    Луна Старожил

    Ярр, знаешь, как впадлу для себя одной готовить...
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    Согласна :( Невозможно готовить отдельно для дочки - чтобы поменьше аллергенов, отдельно для мужа - без жареного лука и для себя, чтобы как можно меньше жареного и жирного. В конце-концов получается такая тоска и сплошная диета, что печенье и пряники едим килограммами - хоть какая-то радость в жизни ;)
     
  12. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Я люблю окрошку на кефире+лимонная кислота.
    А вы на чем окрошку делает?
     
  13. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    На ряженке
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А я обожаю кобачки да боклажаны. Боклажаны вообще крутая штука. Никакого мяса не надо.

    Да жара стояла - окрошка и ... бананы офигенно шли :)
     
  15. Yarr

    Yarr Старожил

    да, кабачки жаренные с чесноком эт вещщь.
    а окрошку люблю на рассоле. и сметане.
     
  16. Анита

    Анита Пользователь

    Я делаю с квасом и сметанкой, только квас домашний надо делать, иначе она сладкая получается, а это не вкусно
     
  17. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Рагу по-итальянски

    700 г. сладкого болгарского перца,
    700 г. помидоров,
    3 луковицы,
    3 ст.л. маргарина,
    6 яиц,
    соль

    Лук обжарить, добавить перец и тушить 15 мин. Яйца взбить, посолить, вылить в сковороду с обощами и слегка запечь в духовке.

    Рагу подавать с рисом или картофелем.
     
  18. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    О как. к Яичнице еще и рис/картошка
     
  19. Луна

    Луна Старожил

    А я окрошку делаю либо на помидорном рассоле, либо на домашнем квасе, либо на обычной воде с лимонкой, ну и все, че есть туда - кефир, сметана, майонез...
     
  20. Любитель

    Любитель Активный пользователь

    Но без мяса никакая кухня не катит
     

Загрузка...