1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лето, море...

Тема в разделе "Литкружок", создана пользователем Забава, 27 июн 2009.

  1. Забава

    Забава Завсегдатай

    Тёплый крымский вечер пришёл на смену жаркому и длинному дню. Лёгкий прохладный ветерок распространял запахи моря во все уголки небольшого приморского городка.
    Усталые от беспрерывного отдыха курортники слонялись по городу в поисках новых ощущений.
    Из окон квартир, из парков и скверов – отовсюду доносились звуки музыки.
    Молоденькие морские офицеры вышагивали в новых формах, засматриваясь на девушек. А те делали вид, что не замечают столь красноречивые взгляды.
    Этот приморский городишко жил своей особенной жизнью, которая по-настоящему наступала лишь с приездом большого количества отдыхающих. Жизнь не утихала в городке ни на минуту. С первыми лучиками солнца праздная публика устремлялась на пляжи, в кафе и рестораны. У причалов их уже поджидали, готовые к отплытию, моторные лодки, маленькие судёнышки и большие катера.
    Возле билетных касс выстраивалась длинная очередь из желающих немедленно оказаться на морском берегу, чтобы затем целый день загорать на раскалённом песочке и нежиться в тёплых водах ласкового моря. Все отдыхающие были загружены и перегружены сумками, сумочками, сетками и кульками с провизией, зонтами от солнца и прочими нужными и совершенно бесполезными для отдыха на морском берегу вещами.
    Со стороны билетных касс доносилась различного рода информация. Например, такая:
    « - Купившие билеты на «Сойку» - поторопитесь. Она отплывает от берега через несколько минут! …
    И спешащая к морю публика старалась поскорее занять свои места.
    Все катера – маленькие и большие – имели свои названия. Бесконечно сновали по морю, доставляя отдыхающих на отдалённые пляжи - «Лабрадоры», «Чайки», «Сойки». Все они спешили поскорее загрузиться и выйти в море. Крики билетных кассирш; музыка, доносившаяся с катеров и лодок; гул торопящейся всё успеть толпы – все эти звуки являлись неотъемлемой частью курортной жизни приезжих…
    Над водой, сопровождая катера, целыми стаями кружились ненасытные чайки в надежде получить крошки хлеба или высмотреть в воде любимейшее лакомство - рыбу…
    Иногда птицы сливались с морской пеной, становясь единым целым с могучими волнами!
    Беспокойное утро постепенно переходило в жаркий день. Наступало временное затишье для всего населения городка.
    На прибрежных пляжах шла своя жизнь по своим, навеки устоявшимся, законам. Кто-то купался и загорал, кто-то играл в карты и шахматы, невзирая на жару, а кто-то лакомился всем тем, что продавалось в огромных количествах на пляжах: сочной кукурузой, обильно пересыпанной крупной белой солью, сухой таранью или мелкими креветками.
    Все находили для себя занятия по своему вкусу и интеллекту.
    Неугомонная детвора сновала по берегу, частенько спотыкаясь об неподвижные тела загорающих на песке людей.
    Вездесущие фотографы старались настигнуть своих потенциальных клиентов повсюду.
    Жаркий летний день как-то внезапно переходил в вечер. А вечер – незаметно в тёмную южную ночь.
    А южная ночь, со своими запахами и ароматами, такая непродолжительная южная ночь - в долгожданное утро, которое опять наполнялось гулом и шумом праздной толпы.
    Впереди у отдыхающих и жителей маленького приморского городка был новый день, который надо было прожить, отвоёвывая себе место под солнцем…http://www.proza.ru/2006/08/26-126
     

Загрузка...