1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лицензировать ПО Microsoft в России опасно для бизнеса

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем ася зайчик, 28 авг 2007.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Аресты компьютеров с пиратским ПО за короткое время до установки лицензионного становятся нормой в России. Участники рынка считают, что в России функционирует своего рода механизм по обмену информацией между вендорами и правоохранительными органами. Он позволяет органам получать информацию об установленном в компаниях контрафакте.

    В начале июля 2007 г. в Воронеже сотрудники УБЭП и управления «К» произвели изъятие рабочих компьютеров и серверов в дилерском центре компании «СП Бизнес Кар» — «Тойота Центр Воронеж» (официальный дилер Toyota в Воронеже). Изъятие проводилось под предлогом несовпадения номеров на наклейках на корпусах рабочих станций с серийными номерами ПО, установленного на них, а также на серверах. Оборудование находилось под арестом в общей сложности в течение месяца.

    Из ряда многочисленных инцидентов подобного рода, происходящих в последнее время на территории всей России, случай в Воронеже выделяет тот факт, что изъятие серверов и рабочих станций было произведено после уже состоявшихся переговоров с Microsoft на установку лицензионного ПО (установка произведена еще не была). Добиться каких-либо документов от Microsoft, в которых компания подтверждала бы отсутствие своих претензий к «Тойота Центр Воронеж», воронежскому дилерскому центру не удалось.

    Далее на http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/08/24/263711
    ....
    Если на момент проверки милицией компании на все имеющееся ПО не было всех нужных лицензий, после возбуждения уголовного дела правообладатель автоматически считается потерпевшей стороной, и сделать что-либо уже очень сложно. Однако, если документ от правообладателя, неоспоримо доказывающий отсутствие у него претензий, поступил до уголовного дела, то следователь «может и не возбуждать его». В противном случае документ приобщается к материалам дела и в определенных случаях может повлиять на его исход.
     

Загрузка...