1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Любимые депутаты" в конец охренели!!!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 6 июл 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В Государственной Думе к первому чтению подготовлен законопроект, который позволит региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в личном подсобном хозяйстве.

    «Посчитать и раскулачить».
    Законодатели решили ограничить число домашнего скота в личных хозяйствах россиян.

    В Государственной Думе к первому чтению подготовлен законопроект, который позволит региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в личном подсобном хозяйстве. Лучшего времени, чем кризисное, придумать для этого сложно. Эксперты говорят, что эту инициативу пролоббировали представители крупного сельскохозяйственного бизнеса, которые во время кризиса увидели в крестьянах серьезного конкурента.

    Сегодня число животных, которых может выращивать человек в своих сарайчиках возле дома, законодательно не ограничено. Поэтому многие сельские жители разводят у себя на приусадебном участке столько кур, уток, поросят и коров, сколько им необходимо, чтобы прокормить семью, или на сколько сил хватает. Однако депутатам из Ставропольского края такая вольница не понравилась. «Отдельные владельцы личных подсобных хозяйств на подворьях содержат до 100 голов свиней, до 500 голов овец, до 1000 голов птицы. Такое количество животных значительно превышает потребности даже многодетной семьи», – констатировали они в пояснительной записке. В результате в органы государственной власти поступают многочисленные жалобы «на нарушения санитарных норм». Но повлиять на них чиновники по закону не имеют возможности.

    Также не имеют они права взимать налоги с прибыли, которую получают деревенские жители, продавая излишки полученного мяса, молока, творога и яиц. Именно поэтому ставропольские депутаты и выступили с инициативой внести поправки в закон «О личном подсобном хозяйстве», которые предоставят право субъектам Федерации «устанавливать предельные нормы содержания сельскохозяйственных животных в личном подсобном хозяйстве». То есть, если законопроект примут, то региональные чиновники будут сами решать, сколько хрюшек, уток и буренок может выращивать та или иная семья на своем подворье. Причем, согласно законопроекту, бюрократы будут проводить «учет личных подсобных хозяйств» и записывать, сколько, у кого выращивается животных и птиц в «похозяйственных книгах». И если вдруг они обнаружат лишних овец или кур, то хозяевам выпишут административный штраф до 5 тыс. руб.

    Первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Харитонов заявил, что «сельские жители должны держать скота столько, сколько им необходимо, чтобы прожить», и ограничивать их в этом нельзя ни в коем случае. Он рассказал, что, например, в Новосибирской области в отдельных деревнях «семьи держат по 5–7 коров, потому что зарплаты там никакой нет, и люди выживают только благодаря своему хозяйству». «Я бы не хотел, чтобы мы снова вернулись в хрущевские времена, когда за каждое плодовое дерево заставляли платить налоги и каждую свиную шкуру требовали государству отдавать», – вспомнил депутат. Он считает, что надо дать людям возможность возить свою продукцию «на базар по упрощенной схеме». Кроме того, по словам народного избранника, «сегодня в деревнях у нас живут около 40 млн человек, и все они кушают молоко и мясо с этих подсобных хозяйств, а это уже немало».

    Сегодня крестьяне – главные конкуренты крупных и средних сельскохозяйственных компаний. Так, по данным Росстата, в 2007 году скота и птицы на убой население на своих подсобных участках произвело 45,5% от общего объема по стране, лишь немного отстав от крупных сельхозорганизаций (51,6%). В том же году агропредприятия поставили на рынок 44% молока, а простые люди надоили со своих коров 52%. По производству яиц, правда, сельхозпроизводители крестьян обогнали, выпустив 75,1% этого продукта. Более того, согласно последней Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая проводилась в 2006 году, простые граждане опередили агробизнес по числу коров – 51,6% против 40,7%. А еще на личных подворьях содержат 50% всех свиней, тогда как на крупных и средних сельхозпредприятиях – 43%. Овец на приусадебных участках живет и того больше – 51,5% против 21,9% на скотных дворах организаций. Отстают крестьяне только по количеству птицы, которую они держат, – у них в курятниках всего 36,6% кур, гусей, уток и индюшек в стране, тогда как у предприятий – 61,3%.

    Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин не исключил, что появление, мягко говоря, спорного законопроекта пролоббировано именно «сельскохозяйственными магнатами». «Раньше, в тучные годы, когда все росло, крупные предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством, на единоличников, которые у себя во дворе коров выращивали, не обращали внимания», – говорит политолог. Но, по его словам, сейчас, в кризис, «когда покупательская способность населения сократилась, они увидели угрозу в этих скромных крестьянах».
    http://www.agronews.ru/Obzor.php?ObzorId=2496
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Как-то тут санитарные нормы смешаны с экономической конкуренцией... Мухи с котлетами, другими словами.

    С одной стороны, ограничивать крестьянина в количестве кур и свиней - не хорошо. Определятьколичество, необходимое для того, "чтобы прожить" - ещё хуже. Тут я полностью согласен с тов. Н.Харитоновым.

    С другой стороны, как вам понравится жить рядом со скотным двором? В нашей стране "рядом" - это в большинстве случаев значит "в десяти шагах". Шум, вонь, мухи, крысы. А налоги с прибыли? Почему кто-то должен отдавать государству нехилую часть своих доходов, а кто-то - нет? Это тоже не последней важности вопрос, ИМХО.

    Думается мне, что решить проблему можно, если решить два вопроса: 1) нормы количества скота на квадратный метр площади, и расстояние от скотника до границы участка. Т.е. как раз вопрос санитарных норм. 2) Порядок сбыта продукции. Думаю, тут можно как-то регистрировать сколько отдано коров на убой и т.п. Или можно по-другому - сделать что-то типа ЕНВД, платить единый налог на поголовье свыше определенного количества. так будут и волки сыты, и овцы целы, в прямом смысле :)
     
  3. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Санитарные нормы - это санитарные нормы и это необходимо.
    Но ограничивать домашнее хозяйство это не правильно в корне...
    Загнать бы этих депутатов за скотиной ухаживать, я посмотрел бы на них через год...
    Скоро за воздух платить будем, ведь дышем же... будем дышать реже...
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    какой нибудь чудак неа букву М, будет указывать мне, сколько я имею права держать кур или индюков
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Следуя твоей логике, нужно освободить от всех налогов все колхозы, сельхозкооперативы, фермерские хозяйства, птицефабрики и прочее. Там ведь точно так же вкалывают.

    А вот еще у нас есть шахтеры - там не только трудно, но и реально опасно для жизни. И нефтянники - пусть-ка депутаты попробуют сначала себе зад поморозить на крайнем севере, посмотрим как они о "сверхприбылях" заговорят!

    А сисадмины? Почему они налоги платят? Тоже работа ни к черту - сутками среди электроники, под излученим сидят! И им даже молоко не дают!
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Думается мне, что ограничивать количество содержащихся у тебя индюков нужно только сан. нормами. А вот если ты этих индюков продаёшь - тут совсем другой коленкор. И опять - не ограничивать, а заставлять платить налог с дохода. Это вообще одна из главных функций государства - налоги собирать.

    Вообще такой закон если и должен быть, то должен содержать достаточно высокие нормы, имхо. Например, если говорить о коровах, то с экономической точки зрения контроллировать тужно ЛПХ с числом коров свыше, допустим, 10. Потому что понятно, что такое количество молока ни одна семья не выпьет, и даже творога и сметаны не съест. Ни куда не денешься, тут уже предпринимательская деятельность.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да, я считаю что надо оградить от уплаты налогов то что выращенно на приусадебном участке. Или вы думаете, что налог с бабушки продающей курицу поможет возрождению Дерипаски, Абрамовича и России?
    И про индюков, то какое собачье дело, продаю я или нет ИЗЛИШКИ С/Х продукции, и я НЕ ОБЯЗАН платить налог с дохода от продажи своей с\х продукции выращеной В СВОЁМ ПОДСОБНОМ хозяйстве, т.к. ничего государству не должен.
    p.s.
    А в России, которая БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ продуктов питания закупает за рубежом, такой закон не только не нужен, а он ВРЕДЕН.
     
  8. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    У некоторых приусадебные участки больше чем вся Петровка.

    Потом, 100 коров на приусадебном участке вряд ли вырастишь. Тем более 1000 овец.

    А государству ты всегда что-то должен. Такова селяви.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Как написано в статье, крупные с/х "производители" типа идиота Лисовского, испугались конкуренции. Разговор идет НЕ О ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ. А 100 коров - это уже другое.
    1000 овец - не всегда.
     
  10. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    О пром. масштабах речь идет в начале статьи. Мотивы принятия закона могут быть разные, но, конечно, вряд ли основной мотив - стремление соблюдать санитарные нормы...

    А вообще, можно было бы поступить еще проще: не трогать ЛПХ, в которых работает одна семья. А те ЛПХ, в которые нанимаются рабочие - учитывать и прочее.
     
  11. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Правильно!!!Задушить российское крестьянство!!!! И всем на импоршное мяско переходить!!
    А то ишь, понимаешь ли, возомнили из себя фермеров!!! Зажиточно жить хотят!??!
    Детей, либо, своих тоже хотят выучить на накопленные денюжки!!! Нечего!!!! Всем по 1 корове и по 1 курице, остальных - раскулачить..Вырученные денюжки в закрома любимой Родины!! Бедным депутатам зарплату нечем платить ужо, а они, крестьяне энти, там в колхозах жируют!!!:icon_cry: Работаю гады в своих подсобных хозяйствах в поте лица, конкуренцию честным предпринимателям создают!!!
    Местно: Я не пойму, почему до сих пор в районе стоят до конца неразрушенные фермы?? Срочно разрушить!!!А то вдруг крестьяне и их начнут использовать с пользой дела...Хотя, их не будут...Не дадут...Пусть лучше рушится всё валится..
    Ииииэх!!!Гу-ля-й Россия!!!
    Водки им по деревням больше надо и самогону!!!
    Чтоб не выпендривались!!!
    Нихай пьют и за своей единственной курицей поглядывают, пока и эту не запретили.
    В общем всё как всегда, во все времена!!!
    Одним словом:
    Умом Россию не понять!!!
    Хотя, нет, не так...
    Уж если нам Россию не понять умом,
    То чем же понимать её - лобком????
    :icon_rolleyes:
     
  12. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Вообще, для этого всегда существовала пятая точка :)
     
  13. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Не нужно путать функции государства, с чиновничьим произволом. Налоги (дань) собирала Золотая Орда, которая кроме этого и института силового наказания ничем больше с населением не соприкасалась. Не буду спорить - сейчас ситуация похожая, но заявляю, что на мой вкус - это следует считать извращением базовой идеи государственности, а не её идеалом.

    У нас есть примеры освобождения от налогов структур, которые не так уж и трудятся... Поэтому выходом может служить, например, создание Единой Крестьянской Церкви.

    Т.е. бабульку, которая сама не в состоянии содержать остатки хозяйства, и помогающих ей сердобольных соседей нужно обобрать до нитки? В этом ты видишь основную роль государства???
     
  14. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Объясняю суть сего происходящего.
    Пшеница сейчас ни по чём, так как её много. Фуража море и ЛПХ могут набрать его и прокормить скотину, которую могут сдать и заработать денег.
    Но у нас же в стране животноводческих комплексов море, прям на каждом шагу...
    Враги крестьяне могут подорвать экономику стран ввозящих нам мясо...
     
  15. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    Я то же думаю, что этот закон больше заботится о процветании западного с/х, чем о своём. Точнее о процветании своего с/х чиновники никогда не заботились. Но при принятии этого закона просто хотят добить остатки его и отработать деньги западного производителя.
     

Загрузка...