1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Людмила Зыкина ждет свою главную песню

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 12 май 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил


    [attachment=9607]

    В здании РИА Новости на Зубовском бульваре столицы, где двумя месяцами ранее рассказывала о подготовке к своему прощальному туру Алла Пугачева, теперь поделилась планами на свой юбилейный год народная артистка СССР, руководитель государственного академического русского народного ансамбля "Россия" Людмила Георгиевна Зыкина. 10 июня икона советского фолка отпразднует свое 80-летие. А 12 июня концертом во Владивостоке начнет большое гастрольное турне по всей стране.

    Приветливо-улыбчивую Людмилу Георгиевну в конференц-зал буквально ввезли... на офисном кресле. Самостоятельно передвигаться царице народной песни пока, видимо, сложновато. Сказываются последствия недавней болезни. Недаром Зыкина приехала на встречу с прессой не только в сопровождении своих ближайших помощниц, но и вместе с доктором по имени Владимир Владимирович, который, по словам певицы, "трижды вытащил ее из земли". Последний скромно поклонился аудитории и поправил подушку, заботливо подложенную Людмиле Георгиевне под спину. О здоровье Зыкина обмолвилась еще однажды, когда объясняла, что не совсем в курсе недавних новостей из мира музыки и других сфер жизни, поскольку "два с половиной месяца серьезно лечилась и телевизор не смотрела". Но в остальные полтора часа разговора прима демонстрировала бодрость духа, оптимистичный взгляд в будущее и периодически пела.

    Причем начала Зыкина с пения на... грузинском языке, после того как посредством телемоста к общению с ней подключились Нани Брегвадзе и Ирма Сохадзе. Грузинские звезды пригласили Людмилу Георгиевну в Тбилиси. Та ответила, что с радостью приедет, что раньше делала это ежегодно и надеется, что такие времена скоро вернутся. Тут же героиня мероприятия напомнила подруге Нани, как классно они когда-то в 1960-х летали на гастроли в Париж, и сказала, что вообще "любила с грузинскими артистами ездить за границу".

    Известная российская постановщица эстрадных действ Любовь Гречишникова напомнила Зыкиной, сколь комплиментарно отзывался о ней великий мим Марсель Марсо, а сама певица, не впервые уже, вспомнила о своей встрече с битлами в одном из американских ресторанов. Теперь версия звучала примерно так: Зыкина просила познакомить ее с "Битлз", а у тех, оказывается, существовало аналогичное желание. Возникла идея спеть вместе "Ивушку", но ливерпульская четверка слов не знала и сошлись на "Калинке". В прежних вариантах данной истории фигурировали темы "Вот мчится тройка почтовая" и "Рябинушка".

    Впрочем, вернемся в настоящее. Прежде чем отправиться со своим ансамблем "Россия" на Дальний Восток, Людмила Георгиевна устроит 27 мая нечто вроде бенефисного чаепития в студии "Первого канала". Соберется много гостей, и все это мероприятие покажут телезрителям.

    Не знаю, пригласит ли хозяйка к "самовару" Надежду Бабкину, Надежду Кадышеву или Людмилу Рюмину, но на мой вопрос об отношении к их творчеству Людмила Георгиевна сказала, что ни с кем не конфликтует, а Кадышевой даже помогала в свое время, "жаль, правда, что сейчас она поет лишь песни своего мужа. Это очень ограничивает ее возможности". Три вышеупомянутые дамы, кстати, имеют свои персональные театры. Зыкиной же пока о таком только мечтается. Во время общения с журналистами она дважды повторила: "Очень хочу, чтобы мне подарили зал". В таком зале народная артистка хотела бы работать с молодежью, точнее, предоставлять талантливым современным фолк-исполнителям возможность для дальнейшего роста и самореализации.

    Пожелание Людмилы Георгиевны, вероятно, адресовалось мэру Лужкову, который пока не вошел в список персонально отблагодаренных певицей государственных деятелей. На конференции Зыкина, долго вглядываясь в лежавшую перед ней шпаргалку, выразила признательность за поддержку губернатору Нижегородской области Шанцеву, президенту Удмуртии Волкову и после некоторых размышлений упомянула питерскую губернаторшу Матвиенко.

    Отдельно был назван президент Азербайджана Ильхам Алиев, с отцом которого - Гейдаром Алиевым - Зыкина находилась в дружеских отношениях. Они возникли и с Алиевым-младшим, который в сентябре ждет Людмилу Георгиевну с концертом в Баку. Рады бы видеть исполнительницу нетленного произведения "Течет река Волга" и в Молдавии. Об этом сказал маэстро Евгений Дога, к которому тоже протянули телемост. Компанию Доге хотели составить Мария Биешу и Михай Волонтир, но не смогли по причине "не очень хорошего самочувствия".

    Если же говорить о желаниях самой Зыкиной, то помимо собственного театра она, как удалось мне выяснить, не отказалась бы познакомиться с активно раскручиваемой сейчас певицей Таней Зыкиной. "Она рок поет", - пояснили Людмиле Георгиевне помощники. "Ну и что? - отреагировала наша прима. - Все равно интересно. Не часто встретишь однофамилицу". Но куда более значительным желанием, чем встреча с рокершей Зыкиной, для Зыкиной народной является создание еще одной - возможно, главной - своей песни. "Попросила написать для меня что-нибудь к юбилею Александру Николаевну Пахмутову и Николая Николаевича Добронравова. Надеюсь, у них получится", - призналась Людмила Георгиевна в финале встречи.
    Михаил Марголис
    19:43 12.05.09
    http://www.izvestia.ru/culture/article3128353/​
     

    Вложения:

Загрузка...