1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лондонское метро устыдилось обнаженной Венеры

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 15 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Руководство лондонского метрополитена отказалось размещать рекламный плакат с изображением обнаженной Венеры - репродукцию картины немецкого художника XVI века Лукаса Кранаха-старшего. Заказчиком плаката является Королевская академия художеств, устраивающая в марте большую выставку живописца, сообщает France Presse.

    С точки зрения представителей подземки, плакат с Венерой нарушает запрет на размещение в метро изображений "обнаженных или полуобнаженных фигур в откровенно сексуальном контексте" или "эротических изображений мужчин, женщин или детей".

    "Запретить в наши дни использовать картину 500-летней давности на рекламном плакате - это абсурд", - уверены в Академии. Джон Уиттингейл, глава комитета по культуре, СМИ и спорту палаты общин британского парламента, сказал, что не может и вообразить, кого могло бы оскорбить классическое полотно Кранаха.

    Однако в руководстве лондонского метрополитена убеждены, что поместить изображение обнаженной женщины на плакат безответственно по отношению к миллионам пассажиров, которые во время поездок обречены рассматривать рекламные носители.
    http://lenta.ru/news/2008/02/14/cranach/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Обнаженную "Венеру" Кранаха пустят в лондонское метро

    Рекламная служба лондонского метрополитена согласилась размещать плакаты с репродукцией картины Лукаса Кранаха-старшего "Венера". Ранее руководство подземки забраковало это изображение, поскольку усмотрело в картине сексуальный подтекст, могущий оскорбить пассажиров. Как пишет агентство France Presse, в рекламной службе признали свою ошибку.

    Правила рекламной службы не разрешают ей размещать образы "обнаженных или полуобнаженных фигур в откровенно сексуальном контексте" или "эротических изображений мужчин, женщин или детей". В метрополитене написанную в XVI веке немецким художником картину сочли достаточно эротической и вызывающей, чтобы подпасть под эти правила. Однако решение об отказе размещать репродукцию Кранаха вызвало критику в парламенте, прессе и в Королевской академии художеств, которая и была заказчиком рекламного плаката. Очевидно, в метрополитене прислушались к авторитетным мнениям.

    Большая выставка Лукаса Кранаха-старшего откроется в Королевской академии художеств 8 марта.
    http://lenta.ru/news/2008/02/18/cranach/​
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Власти надавили - они разместили. Зря, имхо. Если есть правило - его нужно соблюдать, тем более на таком опасном объекте как метро. Думаю, вряд ли запрет на размещение изображения обнаженной женщины в месте, которое проходят может быть миллионы человек в сутки, высосан из пальца.
     

Загрузка...