1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лучше, чем Пеле

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем caboomcha, 27 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Чудо-гол ярославца Романа Монарева может стать главным украшением чемпионата России

    Сегодня вечером программа 26-го тура чемпионата России по футболу завершается столичным дерби «Динамо» – ЦСКА. В минувшие выходные же, как обычно, состоялись остальные матчи. Очередную, дежурную уже победу одержал казанский «Рубин», расправившийся с самарскими «Крыльями Советов» (3:0). Из других событий тура стоит отметить первый домашний выигрыш московского «Спартака» при новом тренере – датчанине Микаэле Лаудрупе, а также волевую победу подмосковных «Химок» над прямым конкурентом в борьбе за выживание в премьер-лиге, владивостокским «Лучом-Энергией» (3:1).

    Чем ближе последний тур российского первенства, тем меньше остается тех, кто сомневается в скором появлении нового чемпиона. Позиции «Рубина» выглядят настолько незыблемыми, что, кажется, вряд ли кто-то уже сможет бросить вызов команде Курбана Бердыева. Даже крепкие «Крылья Советов» – и те оказались не в состоянии оказать серьезное сопротивление лидеру. Большую часть матча в Казани игра шла в одни ворота. Даже удивительно, что хозяева смогли открыть счет лишь на 34-й минуте – отличился аргентинец Кристиан Ансальди. А после перерыва Алексей Бухаров и эквадорец Кристиан Нобоа легко довели счет до крупного. Между прочим, самарцы играли в своем оптимальном составе – на поле вышли и чехи Иржи Ярошик с Яном Коллером, и россияне Евгений Савин с Сергеем Будылиным. После игры Слуцкий с трудом находил слова, чтобы объяснить первое крупное поражение команды в сезоне. «Мы сделали все, чтобы не пропустить быстрый гол, – заметил тренер. – И нам это удалось. Но ближе к концу первого тайма нам все-таки забили, а после перерыва в наши ворота залетел второй мяч, третий… Да тут еще и игра в атаке не получалась – соперник квалифицированно оборонялся». Бердыев же в очередной раз, по доброй традиции, поблагодарил высшие силы за поддержку. Как будто Старик Хоттабыч в его составе выступает.

    Гораздо более непредсказуемым получился матч с участием неудачников сезона – «Химок» и «Луча-Энергии». Накануне очной встречи у команд было равное количество очков, и они занимали соответственно 14-е и 15-е места в таблице. И тем, и другим победа была нужна как воздух. На новой «Арене Химки» болельщики увидели, по сути, два разных тайма. В первом больше атаковали хозяева, но безрезультатно. Зато грубая ошибка защитника «Химок» Федора Кудряшова, обернувшаяся голом бразильца Леандро, чуть было не погубила команду. Но после перерыва «Химки» преобразились. В раздевалке Сергей Юран сказал своим подопечным «пару ласковых» (об этом уже после матча рассказал журналистам знаменитый полузащитник подмосковного клуба Егор Титов). Сказалось и то, что дальневосточники просто устали, поскольку приземлились в аэропорту Домодедово лишь за несколько часов до стартового свистка. Так или иначе, но на 56-й минуте Титов открыл счет своим голам за «Химки». Соперник «поплыл», и Юран бросил в бой свежего нападающего – Александра Антипенко, который и забил, по сути, победный гол. А затем Вуле Тривунович оформил окончательный счет. «Во втором тайме у нас просто закончились силы, – признался после финального свистка наставник «Луча» Семен Альтман. – К сожалению, я не могу сетовать на подготовку игроков. Я даже не могу проводить тесты на физподготовку – у меня нет необходимого оборудования. Предыдущий тренер (Зоран Вулич. – «НИ») после себя ничего не оставил». Юран во многом согласен с коллегой: «В первом тайме мы немного перегорели и пропустили необязательный гол. Но во второй половине встречи мои футболисты прибавили в «физике» и переиграли соперника вчистую». А Титов и вовсе не скрывал восторга: «После перерыва мы показали почти идеальный футбол». Что ж, не исключено, что именно эти три очка сыграют ключевую роль при распределении мест после 30-го тура.

    Неожиданно одержал победу еще один явный аутсайдер – ярославский «Шинник», переигравший нальчикский «Спартак» (2:1). Впрочем, даже эта победа вряд ли спасет команду Сергея Павлова от вылета из премьер-лиги, поскольку отставание от спасительного четырнадцатого места составляет пять очков (правда, одна игра есть в запасе). Однако матч с Нальчиком болельщики наверняка будут помнить еще очень долго. Все благодаря фантастическому по красоте голу ярославца Романа Монарева. В начале второго тайма он сотворил подлинный шедевр. Приняв мяч на грудь в штрафной площади соперника, Монарев подбросил его себе на ход, после чего изловчился и нанес удар через себя «ножницами» точно в дальний угол ворот. Такие голы не забивал, кажется, даже великий Пеле. Даже вратарь спартаковцев Дмитрий Хомич не скрывал своих эмоций: «Мне забили супергол»! Это, несомненно, самый красивый мяч в нынешнем сезоне. Кстати, в предыдущих матчах наставник «Шинника» Сергей Павлов жаловался журналистам, что судьи регулярно не засчитывают забитые его командой голы. Но шедевр Монарева не смог бы отменить даже самый предвзятый арбитр. Поймавший кураж экс-форвард ЦСКА организовал и второй гол, разыграв комбинацию с участием Дениса Бояринцева и Дмитрия Кудряшова, после чего и был установлен окончательный счет.

    И наконец, стоит отметить победу столичного «Спартака» в «Лужниках» над «Тереком». Интересно, что нынешний наставник чеченского клуба Вячеслав Грозный дебютировал на своем посту как раз в матче против красно-белых, состоявшемся в июле сразу после чемпионата Европы. Тогда игроки «Терека» порадовали своего наставника и победили – 3:1. С таким же счетом отомстили спартаковцы соперникам в Москве. Правда, в Грозном счет открыли гости, а хозяева после перерыва ответили тремя безответными мячами. В столице же «Спартак» сначала довел преимущество в счете до крупного, и лишь потом позволил «Тереку» провести гол престижа. Для датского тренера москвичей Микаэля Лаудрупа эта победа стала первой, которую его команда одержала на своем поле. А Грозный после игры посетовал на судейство. «Арбитр (Виталий Дорошенко. – «НИ») не должен был назначать пенальти на последней минуте первого тайма. Потому что секундой раньше был фол против нашего защитника Радослава Забавника».
    http://www.newizv.ru/news/2008-10-27/100533/
     
  2. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Кабум стал спортом интересоваться )))
     
  3. Ильф

    Ильф Старожил

    ой-ой...
     

Загрузка...