1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Torsion, 6 авг 2009.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    МОСКВА, 29 июля. Решение о банкротстве автомобильного завода «АвтоВАЗ» будет очень болезненным, однако, это лучше, чем «отрубать кошке хвост по частям». Такое мнение озвучили аналитики ИК «Галлион Капитал».

    Накануне в СМИ со ссылкой на разные источники появилась информация о том, что «АвтоВАЗ» готовит массовые увольнения, чтобы сократить издержки в условиях 60-процентного падения производства, но позже завод опроверг эту информацию.

    «Вопрос, конечно, прежде всего, социальный, а не экономический. Однако мнение рынка на этот счет известно. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца, — говорят эксперты. — Мы всегда советовали избегать вложений в акции данной компании, нельзя покупать бумаги компании, которая выпускает абсолютно неконкурентную продукцию».

    Вместе с тем, аналитики считают, что политические риски для инвесторов, связанные с реструктуризацией российской промышленности, низкие.

    «Кризис лишь подтолкнул к действиям, которые стоило сделать ранее. Социального взрыва не будет, его не было даже в начале 90-х, когда инфляция доходила до 30% в месяц, а ВВП сократился в два раза», — отмечают они. И напоминают, что, согласно результатам исследования, проведенного Левада-Центром, деятельность президента России одобряют 72% опрошенных, а деятельность премьер-министра — 78%.

    Напомним, работники «АвтоВАЗа» планирует 6 августа провести в Тольятти массовую акцию протеста против остановки главного конвейера и сокращения зарплаты в два раза. Инициаторов стал независимый профсоюз завода, акцию уже поддержала КПРФ.

    22 июля было объявлено, что конвейер ОАО «АвтоВАЗ» не будет работать весь август. На период остановки рабочим будет выплачиваться 2/3 заработной платы согласно законодательству РФ. В сентябре «АвтоВАЗ» введет режим неполной рабочей недели с 1 сентября по 28 февраля 2010 года. Для персонала установлены графики сменности по 20 часов в неделю. Оплата будет производиться за фактически отработанное время.

    ОАО «АвтоВАЗ» — крупнейший производитель легковых автомобилей в России. За 2008 год компания продала в России более 622 тыс. автомобилей. На экспорт было поставлено более 106 тыс. автомобилей.
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    30 марта Премьер-министр РФ Владимир Путин провёл выездное совещание в Тольятти на АвтоВАЗе, посвящённое проблемам российского автомобилестроения. Итогом этой встречи стало заявление о беспрецедентных мерах поддержки этой компании. АвтоВАЗ получит беспроцентную ссуду на 25 млрд. рублей, при этом срок возврата этой ссуды не определён.
    http://www.finam.ru/investments/comments0000101E38/default.asp


    хе хе... уже распилили почти мильярд зеленых?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А я писал еще зимой...а на мну Чучундрик наезжал, а я оказался как всегда прав
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Кстати Чучундрик переехал в Урюпинск. Можешь лично ему высказать :)
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    [o]
    на день рождения форума придет?
    [/o]
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    Вчера, как всем в принципе уже известно, был митинг рабочих ВАЗа.
    Самым "хитовым" был лозунг "Долой москвичей!"
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Кстати, пущай приходит/приезжает уж...ежели нас читает.
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    "АвтоВАЗ" потратил 97% полученных от государства 25 миллиардов рублей

    "АвтоВАЗ", крупнейший российский производитель легковых автомобилей, использовал 97% средств господдержки в размере 25 миллиардов рублей, выделенных концерну государством в целях стабилизации и оздоровления ситуации в российской автомобильной промышленности, передает агентство РИА "Новости" со ссылкой на сообщение компании.
    Расход займа осуществляется под полным детализированным контролем со стороны государственной корпорации "Ростехнологии" согласованными траншами с июня по август 2009 года.
    По состоянию на 11 августа средства господдержки получены ОАО "АвтоВАЗ" в полном объеме и израсходованы в сумме 24,32 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа".
    В частности, 8,04 миллиарда рублей пошли на исполнение обязательств по кредитам, полученным от Сбербанка РФ и ВТБ, в том числе: исполнение обязательств перед контрагентами - 6,17 миллиарда рублей, выплата зарплаты работникам ОАО "АвтоВАЗ" - 1,63 миллиарда рублей, исполнение налоговых обязательств - 0,2 миллиарда рублей.
    На выплату зарплаты работникам компании из средств господдержки направлено также 1,87 миллиарда рублей, на исполнение обязательств перед контрагентами - 14,02 миллиарда рублей, исполнение налоговых обязательств - 0,39 миллиарда рублей.
    Оставшиеся средства в размере 0,68 миллиарда рублей "АвтоВАЗом" будут использованы на исполнение обязательств по принятым направлениям.
    В сообщении отмечается, что выделение средств господдержки позволило ОАО "АвтоВАЗ" почти в 2 раза сократить кредиторскую задолженность по операционной деятельности. Более чем в 4 раза сокращен объем просроченной кредиторской задолженности в целом по заводу и более чем в 7 раз - по задолженности по поставкам на конвейер, при этом последняя сведена до уровня встречной задолженности данных поставщиков перед ОАО "АвтоВАЗ".


    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сегодня видел чувака в футболке: "Я не люблю ДОМ-2 и АВТОВАЗ"
     

Загрузка...