1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лужков увидел причину кризиса в монетарной политике государства

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 17 фев 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    По мнению московского градоначальника, кризис в России возник из-за монетарной экономической политики государства, проявившейся в несовершенной системе государственного кредитования бизнеса. Так, напоминает Лужков, недопустимой оказалась ставка рефинансирования, установленная властями на уровне 13 процентов, из-за которой предприниматели предпочли брать кредиты за рубежом, что, в свою очередь, и привело к возникновению кризисной ситуации в России. Итогом такого подхода государства станет массовое банкроство предприятий, так как ни одно из них в сложившихся условиях не сможет вернуть кредиты по таким ставкам.

    Вариантом решения проблемы мог бы послужить переход властей от политики монетаризма к капитализму "с полноразмерным внутренним рынком, в том числе и по производству собственной продукции". В сложившейся ситуации, уверен московский мэр, государству следует перейти к более решительным мерам, а именно к национализации целых отраслей экономики с тем, чтобы "максимально безболезненно пройти этот период". Впоследствии, уже после окончания кризисного периода, правительству следует вновь выставить активы национализированных предприятий на продажу. При этом, подчеркивает Лужков, цены, по которым будут продаваться предприятия и отрасли, должны соответствовать их реальной стоимости.

    В первую очередь национализации должен подвергнуться банковский сектор, в частности, банки, обслуживающие население. Банки, которые, по мнению Лужкова, "лишь назывались банками" и не обслуживали население, следует "банкротить" без каких-либо размышлений.

    Кроме того, Лужков уверен, что для преодоления кризиса во властные структуры необходимо привлекать представителей бизнес-сообщества. Мэр Москвы также посетовал на то, что из государственного аппарата под давлением властей ушли почти все "хозяйственники" времен СССР. При этом Лужков подчеркнул, что наиболее устойчивыми к кризису оказались как раз те отрасли, где остались руководители из "того" времени. Сейчас в малом и среднем бизнесе постепенно появляются подобные руководители, которых, считает Лужков, и следует привлекать к государственной работе.
    http://lenta.ru/news/2009/02/17/luzhkov​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ой, он еще живой? Чувачек в кепочке, как-же, помню помню, был такой, мэром работал, а жена у него милиардерша простая российская, кажется.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    компенсирует свои комплексы по поводу жены - эксцентричными заявлениями ;)
     

Загрузка...