1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

магазин «только для бедных». Европейский опыт.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем ася зайчик, 19 мар 2009.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    В столице Словении Любляне открылся магазин под названием «СОС», продающий базовые продукты питания и косметику со значительными скидками тем людям, которые смогут доказать свою принадлежность к бедному классу.

    Отовариваться в магазине смогут только граждане, которые зарабатывают менее 500 евро (22,4 тыс. рублей) в месяц. Скидки на базовые продукты достигают 70%, сообщает агентство Рейтер. Отметим, что в течение последних двух лет Словения считалась наиболее быстрорастущим членом еврозоны, однако глобальный финансовый кризис привел к стремительному росту безработицы в стране и замедлению темпов ее развития.

    Ожидается, что в течение ближайших трех месяцев в Словении откроется еще пять подобных магазинов. Первый уже пользуется популярностью среди покупателей, большую часть которых в первые дни его работы составляли пенсионеры.

    Для того чтобы стать покупателем в магазине, необходимо предоставить справку о доходах. Количество покупок ограничено суммой 60 евро в месяц для предотвращения спекуляций.
    Prian.ru
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    хорошо жить в маленькой стране, где просто принять и реализовать разумные проекты.сегодня они может и жалеют, что с чехами разъехались...
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Это да.. про маленькую, но разумную страну. Главное, что у них ведь и дотации были из ЕС большие.. а теперь им там перекрывают кислород...
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Прекрывают - сами хотели к "большим" вот и хлебают теперь "глобальный кризис". Ведь укрепившийся евро страшно невыгоден тем, кто живет за счет туризма и экспорта продукции.
     
  5. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: магазин «только для бедных». Европейский опыт.

    В Германии тоже есть такие "социальные"магазины.Каждый кто живет "на социале" может покупать там продукты подешевле.Там продаются продукты срок годности которых подходит к концу,но не просроченные естественно.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Кто не в курсе, Словения - единственная страна из развалившейся Югославии, которую приняли в Евросоюз.
    p.s.
    В России тоже есть кое-где социальные "магазины для бедных". Там продают такое китайское дерьмо, что ................................
     
  7. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    у нас, в россии, все, даже очень хорошие, идеи делаются через заднее место...и поэтому теряют свой благой замысел....
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    ага, Кабум.. стоковыми их еще называют.. Весь бракованный и лежалый товар туда
     

Загрузка...