1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МАГАЗИН ВСЕ ПО ОДНОЙ ЦЕНЕ (отзывы бывалых покупателей)

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Протестантка, 10 ноя 2014.

  1. Протестантка

    Протестантка Пользователь

    Сегодня в маршрутке стала невольным свидетелем интересного разговора, разговаривали две женщины, одна делилась с другой о своем походе в новый магазин: " На прошлых выходных была в магазине все по одной цене (типа Fix praise) стеллажи были заставлены до такого предела, что некоторый товар падал на покупателей, техника безопасности не соблюдалась, защитных бортиков на полках стеллажей не было, по не понятным причинам, буквально у меня на глазах, с полки одного из стеллажей с посудой съехали три больших керамических бокала и естественно разбились, однако гораздо ужаснее было то, что через пару минут ко мне подошел секьюрити с фразой - это вы разбили? услышав отрицательный ответ он ушел, но на кассе охранник,кассир и менеджер попытались заставить меня заплатить за разбитый товар, они даже пугали меня полицией, деланно стыдили и сокрушались о потерянной совести....Возмущению моему не было предела, вот и сходила в новый магазин...." Мне стало интересно, а правда, как защитить себя от подобных эксцессов в дальнейшем, какими статьями закона по защите прав потребителей руководствоваться?
     
  2. plays

    plays Завсегдатай

    Полиция, просмотр записей камер наблюдения, свидетели.
     
  3. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    перенёс тему в болталку.

    По теме думаю всё быстро утрясётся, горожанам пока это в диковинку. Потом такого ажиотажа не будет.
     
    MAD нравится это.
  4. серый

    серый Старожил

    В диковинку магазин по 40 руб.? Или в диковинку что товар выставлен в нарушении всех норм?
     
    MAD нравится это.
  5. Артём

    Артём Активный пользователь

    Товар пострадавший до кассы не оплачивается покупателем...
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    Есть такая книжка - Правила торговли http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar2.html
    Там всё расписано...... на вашем бы месте, я бы выдвинул ряд претензий по отсутствию требований безопасности, зафиксировал бы на камеру и припугнул Роспотребнадзором.
    [hr]
    Ооооо, умники пошли)))) завтра иду в Компас с кувалдой и прохожусь по все линейке плазменных ТВ..... Артём платит :)
    Если будет доказано, что испорчен умышленно, то оплачивает по полной. Как правило на видео всё это пишется.
     
  7. Артём

    Артём Активный пользователь

    Ты умник сам почитай первый пост, где там умышленно?
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    Тогда как понять твой пост?
    Это ты откуда взял? Я тебе ответил из Закона защиты прав, а ты свой высер откуда?
     
  9. Артём

    Артём Активный пользователь

    Ты бухой?
     
  10. Torsion

    Torsion Старожил

    Ты дебил?
     
  11. Артём

    Артём Активный пользователь

    Ну читай свою-же ссылку и ответь кто дебил? http://www.ozpp.ru/consumer/useful/article3.html
     
  12. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    Ага, если бы мы это уже сколько то лет назад в больших городах не видели, то наверно ходили бы открыв рот....:)

    Из покупок там, жив фонарик, рулетку 5м которую уронить не жалко, держится, А вот молоточек маленький рассыпался, с пяти ударов. :)
     
    MAD нравится это.
  13. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ты зачем спрашивал?
    Я бы это как утверждение подал.
     
  14. Артём

    Артём Активный пользователь

    Твое я последняя буква
     
  15. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    Опять шакалишь?
     
  16. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Здесь вот одно разъяснение:
    http://www.domashniy.ru/article/dom_i_dacha/domashnie_sovety/nuzhno_li_platit_za_razbityj_tovar_v_magazine.html

    Здесь вот другое:
    Вот несколько абзацев информации, которые защитят твой кошелек и отошьют администраторов и охранников самых помпезных магазинов :
    Итак, отныне твоя лучшая подруга — статья 1064 гражданского кодекса РФ «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети ..» А именно — тот ее волшебный пункт, в котором написано : «Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине ..» Что это значит : Если ты поскользнулся на влажном полу и вынес стеллаж с шампанским — твоей вины тут нет, и бить будут не тебя, а вон ту тетку со шваброй .. Если бутылка Оливкового масла ползла по транспортерной ленте у кассы и внезапно приложилась об пол, перед законом ты чист .. Ты взял банку корнишонов с полки, а соседние огурцы затрепетали и обрушились — ты не обязан оплачивать операцию по выпрямлению рук магазинного мерчендайзера ..
    Товары должны быть устойчиво расставлены и закреплены на полках, и это — его работа, а не твои проблемы .. Твой следующий друган — ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий» Согласно этому ГОСТу, а также СНиПу 2.08.02–89 «Общественные здания и сооружения ..»,
    расстояние между магазинными стеллажами не должно быть меньше 1,4 метра .. Причем чем магазин больше, тем шире должны быть проходы между полками, вот список :
    1,4 м — при торговой площади до 100 м2
    1,6 м — при торговой площади св.100 до 150 м
    2 2 м— при торговой площади св. 150 до 400 м2
    2,5 м — при торговой площади св. 400 м2 Что это значит : Выставленная в центре прохода пирамида из бутылок : а. делала проход уже положенной ширины и затрудняла движение (пройти мимо и ничего не задеть было трудно физически);
    б. была плохо зафиксирована (мерчендайзер бестолково выставил бутылки, и они обрушились с полтычка).
    Наконец, твоя третья подруга — 203 статья Уголовного Кодекса РФ. Она поможет тебе, если в дело решит ввязаться охранник магазина. Если охранник начал грубить, угрожать, хватать за капюшон, обыскивать сумку и требовать выйти за него замуж — напомни ему о 203 статье УК ..
    Он порадуется, узнав, что его активные зажигательные действия в твой адрес караются лишением свободы на срок до 7 лет, ибо это — превышение полномочий служащего Частного Охранного Предприятия (ЧОП). Что это значит : По закону, ваш диалог с охранником должен выглядеть так :
    Он: Дорогой сэр/мадам ! Вы, кажется, что-то разбили ? Оплачивать собираетесь ?
    Ты: Конечно, собираюсь ! Как только мою вину докажут в судебном порядке, в тот же день и оплачу !
    Он: Что ж, звучит разумно. Всего вам хорошего, удачного дня.
    Ты: До встречи, я Вас люблю ! ..
    Применяй знания : Итак, в магазин залетел метеорит и выбил из твоих рук, бутылку красного сухого урожая 1984 года .. Бледный администратор требует, чтоб ты оплатил разбитую бутылку .. Заявляй о своей невиновности и, если администратор пойдет на конфликт, требуй жалобную книгу. Подробно опиши случившееся, включая время катастрофы (оператор камеры видеонаблюдения скажет тебе спасибо), свидетелей (ты сам себе скажешь спасибо, если дойдет до суда), и основных участников парада (их потом высекут на красной площади). Также требуй составления акта о порче товара, в котором обязательно зафиксируй все сопутствующие обстоятельства : скользкий пол, узкие проходы между стеллажами, пьяных футбольных фанатов, танцующих кришнаитов, толкающихся зомби ..
    Скорее всего, конфликт рассосется еще на этапе требования жалобной книги. Если же бесноватый персонал не унимается, предложи магазину подать на тебя в суд (иного законного способа заставить тебя оплатить разбитую посуду нет). Судебные издержки и неизбежные визиты проверяющих инспекций охладят пылких сотрудников и позволят тебе выйти из ситуации с прямой спиной и гордо поднятым подбородком.
    P.S. : Бонус-трэк ! Волшебные слова ! Примени их к работникам торговли, и посмотри, что будет : «У вас тут скользкий пол/неустойчивое расположение товаров на полке! Я буду жаловаться в роспотребнадзор !» «У Вас узкие проходы/коробки между стеллажами! Я напишу в государственный пожарный надзор !» Благодарю что дочитали до конца, теперь сделайте репост чтоб народ знал!!!
     
  17. Torsion

    Torsion Старожил

    А я что тебе написал?

    Но это совсем не так звучит, как написал ты. Одно дело случайность, другое дело - шалость детей, третье дело - взял в руки и якобы случайно выпало....
    Не думай, что продавцы лохи и допустят от конкурентов или просто баранов беспредела на территории своей собственности...

    Согласно той ситуации, которую описал автор, видно что продавцы не слишком заморочились расположением товара на стеллажах, плюс ко всему, явно упустили момент, когда торговое помещение было просто переполнено и люди стали толкаться между собой и облокачивались на товар. Они просто должны временно прекратить доступ покупателей в магазин, что бы уменьшить их число на торговой площади.
    Хотя каждый такой случай рассматривается на видео и делается оценка произошедшего, в случае если юрист торговой точки сделает вывод, что случай умышленный, то подаётся иск в суд на покупателя.... информация о покупателе как правило берётся сразу.

    Николай... всё это я написал выше :)
     
  18. Артём

    Артём Активный пользователь

    Было это- Сегодня в маршрутке стала невольным свидетелем интересного разговора, разговаривали две женщины, одна делилась с другой о своем походе в новый магазин: " На прошлых выходных была в магазине все по одной цене (типа Fix praise) стеллажи были заставлены до такого предела, что некоторый товар падал на покупателей, техника безопасности не соблюдалась, защитных бортиков на полках стеллажей не было, по не понятным причинам, буквально у меня на глазах, с полки одного из стеллажей с посудой съехали три больших керамических бокала и естественно разбились, однако гораздо ужаснее было то, что через пару минут ко мне подошел секьюрити с фразой - это вы разбили? услышав отрицательный ответ он ушел, но на кассе охранник,кассир и менеджер попытались заставить меня заплатить за разбитый товар, они даже пугали меня полицией, деланно стыдили и сокрушались о потерянной совести....Возмущению моему не было предела, вот и сходила в новый магазин...." Мне стало интересно, а правда, как защитить себя от подобных эксцессов в дальнейшем, какими статьями закона по защите прав потребителей руководствоваться?
    Я ответил это- Товар пострадавший до кассы не оплачивается покупателем...
    Ты написал это- Ооооо, умники пошли)))) завтра иду в Компас с кувалдой и прохожусь по все линейке плазменных ТВ..... Артём платит Smile (с какого перепугу я должен платить?)
    Если будет доказано, что испорчен умышленно, то оплачивает по полной. Как правило на видео всё это пишется.
    А потом как всегда пошли бессмысленные перепосты, почему всегда теряется изначальный смысл темы?
     
  19. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Да потому что ктото не то что тегами. но и тупо кнопкой "ответить" пользоваться не умеет.
     
  20. Артём

    Артём Активный пользователь

    Ну, все люди разные...
     

Similar Threads
  1. alessn75
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5.184
  2. forzi
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.111
  3. yurist46
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.894
  4. НСА
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    1.726
  5. alexmyt
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    3.333
Загрузка...
Загрузка...