1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Маккейн послал просьбу о помощи не в то место

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 21 окт 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. Сотрудники избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна, видимо, ошиблись адресом, направив просьбу об оказании финансовой помощи российскому послу в ООН Виталию Чуркину. С таким признанием выступил официальный представитель предвыборного штаба республиканцев Брайан Роджерс, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Похоже, что они могли быть посланы не в то место, — сказал он журналистам, имея в виду письма с просьбами о пожертвованиях. — Мы, конечно же, не обращаемся с просьбами о пожертвованиях в фонд нашей предвыборной кампании к людям, которые не в состоянии этого сделать».

    Напомним, накануне постоянное представительство РФ при ООН сообщило, что на днях им было получено письмо за подписью Джона Маккейна на имя Виталия Чуркина с просьбой оказать финансовую поддержку президентской избирательной кампании республиканца.

    Как рассказал РСН пресс-секретарь российского постпредства Руслан Бахтин, письмо, на котором стоит подпись сенатора Маккейна, датировано 29 сентября. Оно поступило в миссию на имя постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, но без указания его должности. К письму прилагается анкета, которую предлагается заполнить пожелавшему оказать финансовую поддержку кампании Маккейна на сумму до $5 тыс. и отправить ее обратно вместе с выписанным банковским чеком или разрешением на снятие денег с кредитной карты до 24 октября.

    Однако в российской дипломатической миссии подчеркнули, что «ни российские официальные лица, ни постоянное представительство РФ при ООН, ни российское правительство не финансируют политическую деятельность в иностранных государствах».

    Между тем, соперник Маккейна демократ Барак Обама установил новый рекорд, собрав в сентябре в фонд своей предвыборной кампании свыше $150 млн в виде частных пожертвований. Это почти вдвое превышает сумму, которую получил кандидат-республиканец из государственных источников на ведение в течение двух последних месяцев своей избирательной кампании.

    Напомним, Барак Обама, в отличие от Маккейна, отказался от предусмотренного законом государственного финансирования. Огромное финансовое преимущество позволило Б.Обаме обеспечить себе почти четырехкратное превосходство над соперником по расходам на телевизионную рекламу, которая приобретает жизненно важное значение в те две недели, которые остались до всеобщих выборов.
    http://www.rosbalt.ru/2008/10/21/534475.html​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Надо же - намекают, что у Чуркина каких-то 5 штук баксов нет? Или, что он их зажал? :)
     
  3. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    там же прямо сказано "не в состоянии оказать помощь". значит у Чуркина просто нет денег. Он нищий
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Вот я и говорю, что им показалось, что наши не в состоянии, думаю демократов с удовольствием поддержали бы.
     

Загрузка...