1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Маккормик пояснил почему "российское старьё" еще плавает.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 16 сен 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Представитель Государственного департамента США Шон Маккормак назвал анекдотичными совместные военно-морские учения России с Венесуэлой неподалеку от территориальных вод США. «Я однажды уже сказал, что старые российские корабли не доплывут сюда. Как видно, русские это предусмотрели, и за их кораблями плывут буксиры, чтоб испортившиеся корабли отбуксировать назад», — заявил Маккормак.
    «Представляете, русские со времен Карибского кризиса 60-х годов ничего не изменили — они все также на своих старых кораблях. Пусть обратятся к нам, мы помогли бы им модернизировать флот. Держать подобный флот для такой страны, как Россия просто стыдно», отметил Шон Маккормак.
    Напомним, что накануне пришло сообщение, что старый российский бомбардировщик Ту160, которого русская пропаганда называет «ракетоносцем», не смог вылететь из Венесуэлы обратно в Россию. О причинах переноса полёта не сообщается.
    Однако эксперты не исключают, что длительный перелет из России в Латинскую Америку надорвал силы «летающего медведя» и ему пришлось делать срочной ремонт, чтобы постараться своим ходом все-таки вернуться в Россию.
     
  2. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    "Могучая" русская армия )))
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Корабли приплывут в Венисуэлу, но обратно вернуться не смогут. Так же в в Венисуэллу приплывет и не сможет вернуться танковая группировка, артилирейские расчеты, несколько межконтинентальных ракетных установок. Не сможет улететь обратно и группа истребителей. Все это хозяйство не то чтобы совсем поломается, нет, просто временно не сможет перемещаться а большие расстояния, а совершать маневры рядышком с США - запросто.

    Посмотрим как тогда будет ухмыляться Шон Маккормак.

    ЗЫ: :)
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ага. пыжилась лягушка - пугала цаплю...
    Смешны эти жалкие потуги, кому-то что-то "продемонстрировать"
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Справедливости ради, стоит отметить, что один Ту-160 за восьмилетку правления Путина все же был построен (достроен?) И ракетоносцем его тоже называют правильно. Его основное вооружение 12 ракет Х-55 на 2х барабанных подвесках. Вопрос весь в том КАКИЕ это ракеты - дозвуковые с инерциальной системой наведения, заправляются гидразином (кто не знает страшный яд, на нем же летают и Протоны, один из которых в прошлом году вылил несколько десятков тонн этой отравы на головы казахам и потом был большой скандал). Поэтому несмотря на "удовлетворительную боевую подготовку" никто из стратегов с ракетами уже давно (последние лет 15 точно) не летает - вдруг упадет - себе дороже будет. В общем оружие способно приводить в экстаз только обжевавшихся листьев коки индейцев. Так что Маккромак полностью прав в своей злой иронии.
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ну для начала там есть очень серьёзная заморочка с "ядерным" оружием на территории Венесуэлы. Ещё СССР присоеденился к договору запрещающему нахождение "ядрЁного" оружия в той части американского континента. Так что в качестве базы для топливозаправщиков или разведчиков или постановщиков помех Венесуэлу использовать можно. А вот в качестве базы базирования техники несущей "ядрЁное" оружие НЕЛЬЗЯ!!!
    А слетать или сходить "параходами", в учебно-тренировочных целях почему бы и нет...
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    Для Кабума..... Х-55 уже давно заменила Х-555......
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да, да конечно, вы еще скажите что эти ракеты там висят....
     
  9. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Это в большей мере разведка местности для дальнейших полётов.
    Не висят они сейчас, не висят.......
     
  10. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Они не висят. Они вЕсят. Причем так, что Маккормаки слюной исходят. Если бы ситуация пиндосов не трогала, не голосили бы.
     
  11. КВН

    КВН Завсегдатай

    12.09.2008
    Нил НИКАНДРОВ
    В США надеются, что российская эскадра не доплывет...
    ...........
    Поступательное налаживание отношений между Россией и Венесуэлой по линии ВТС, которое началось в мае 2001 года после первого визита Уго Чавеса в Москву и его доверительных бесед с президентом В. Путиным, - весьма болезненный вопрос для администрации Дж. Буша, Пентагона и Южной группы командования ВС США. В лице Чавеса на некогда привычном венесуэльском поле с безотказно зависимой командой появился новый «капитан» с явно неприемлемыми идеями о реформировании армии в духе «боливарианских идей», о выработке новой национальной доктрины обороны и безопасности, о необходимости диверсификации военно-технических связей в интересах укрепления суверенитета страны. Чавес не только говорил, но и действовал, за что поплатился переворотом 11 – 13 апреля 2002 года, в подготовке которого военная разведка США принимала более активное участие, чем ЦРУ. Переворот провалился из-за массовых народных протестов, но Чавес сделал надлежащие выводы: практически все заговорщики из числа военнослужащих прошли в свое время подготовку в учебных заведениях США. Венесуэльский лидер начал постепенно сворачивать военные связи с Соединенными Штатами - из привилегированных они превратились в подчеркнуто формальные. В американском посольстве в Каракасе и сейчас функционирует военный атташат, но прямых контактов с венесуэльскими военными у его сотрудников практически нет. Ликвидировано и «представительство» американцев в Министерстве обороны. Время от времени из страны высылаются американские военные атташе: обвинения к ним предъявляются традиционные - шпионаж, вербовка венесуэльских военнослужащих. В ответ - встречные репрессии Пентагона: сведение до нуля финансовой помощи на военные цели, отказ в запчастях для вооружений, закупленных в США. Последняя мера болезненно отозвалась на ВВС Венесуэлы, боеспособность которых основывалась на самолетах F16 американского производства. Они были поставлены в страну еще во времена Советского Союза в рамках «совместных планов» по обеспечению безопасности нефтяных месторождений и энергетической инфраструктуры страны.

    США надавили на западных поставщиков вооружений, и они под разными предлогами отказались от выполнения контрактов с Венесуэлой. Нажать на Россию и ее руководство не получилось. С помощью российских производителей Венесуэла успешно модернизирует свои вооруженные силы. Так, в национальные ВВС поступили 24 самолета Сухой-30 с новейшим электронным оборудованием и внушительной огневой мощью. Активно используются в сложных географических условиях страны боевые и транспортные вертолеты МИ. Подтвердили свою надежность и практичность автоматы Калашникова 103-й модели. Переговоры по вооруженческой тематике продолжаются. В частности, согласованы с Венесуэлой условия покупки трех дизельных электрических подводных лодок класса "Варшавянка", активно обсуждается возможность продажи Венесуэле систем ПВО и противотанкового оружия.
    .............................
    И последнее: предстоящий визит «Петра Великого» станет знаковым еще и потому, что может совпасть по времени с другим российским визитом. Впрочем, распространяться на эту тему не стоит. Сюрпризы хороши, когда они неожиданны…

    ______________
    Нил НИКАНДРОВ – журналист-международник, писатель, публицист.

    Полный текст: http://www.fondsk.ru/article.php?id=1611
     

Загрузка...