1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Маленькие екатеринбуржцы за два часа выловили полтонны карпа

Тема в разделе "Соревнования", создана пользователем loverangler, 9 июн 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]
    «Клев будет такой, что клиент забудет обо всем на свете!», - говорил герой Анатолия Папанова в фильме «Бриллиантовая рука». И действительно, на небольшом по размерам водоемчике «Калиновские разрезы» клев был такой, что юные рыболовы иногда забывали насаживать на крючок приманку.

    -Мы запустили в этот водоем три тонны рыбы, и будет удивительно, если клев окажется слабым, - шепотом сообщил главный судья рыбацкого соревнования Владимир Петров.
    Пять лет назад детский дом на Эльмаше провел для своих воспитанников пробное шоу под названием «Рыбалка на Калиновке». Водоемчик находился поблизости от детского дома, и больших затрат на организацию не требовалось. «Лига уральских рыболовов» дала удочки и разрешила ловить рыбу в прикормленном месте. Детям понравилось, а следующее мероприятие взяло под свое крыло Правительство Свердловской области. Областные министры, отвечающие за образование, соцзащиту, поправив галстуки и кружевные жабо, дали отмашку. Сразу же нашлись спонсоры. И уже в 2009 году карпов в водоем напустили столько, что они хватали любую заброшенную наживку…

    -Я вот еще три года назад начинал здесь ловить, - рассказывает юный участник соревнований Василий Гнездилов из Березовской школы-интерната, - так в те разы я поймал ноль килограммов. А сейчас, смотрите, взял почти 18 килограмм! Это потому, что я тогда неопытный был, в тени сидел, а сейчас из тени вышел, и взял вес.
    На Васе синяя майка с надписью «Я люблю «Комсомольскую правду». И вся его команда «Барракуда» в таких же майках.

    Под шумок отдельные взрослые граждане попытались было расположиться со своими снастями, но бдительные рыболовы-инструкторы из карповых клубов, тут же пресекли попытки незаконного халявного лова.

    Зато наши «комсомольские» рыболовы за три контрольных часа выловили.. почти 20 килограммов. Ну а рекорд установила команда под патронажем «Екатеринбургского автосинетеза» - 56 килограмм. Там очень серьезно подошли к делу, долго готовили разнообразную оснастку. И у ребят была в запасе не только дежурная кукуруза «Бундюэль» из магазинных баночек. Наши «березовские комсомольцы» оказались на третьем месте, что тоже очень неплохо. Всего же из воды в тот день юные рыболовы вытащили на берег 506 килограммов живого веса.

    На берегу тут же была организована уха из осетровых рыб, пойманных в другом месте, в другое время и другими людьми. Опять-таки наши «комсомольцы» из-за жары не стали есть «пойманную чужими руками рыбу», и удалились в тенек.

    -Не, сейчас есть уху не будем, - говорили пацаны. – Вот вечером поедим, у себя в школе - из своей рыбы.

    http://ural.kp.ru/daily/24306.5/500887/
     

Загрузка...