1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Малой кровью, на чужой территории…

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 5 авг 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    При полном отсутствии рациональных причин для новой российско-грузинской войны раздаются все более грозные заявления. Россия и Южная Осетия заявляют о постоянных вооруженных провокациях со стороны Грузии. Южноосетинский президент Кокойты отдал приказ о полном закрытии границы с Грузией во избежание провокаций и распространения «свиного гриппа». Представитель российского МИДа сообщил о приведении российских войск в состояние повышенной боеготовности. Самое же грозное (и самое странное) заявление было сделано представителем российского Минобороны. Он сообщил ИТАР-ТАСС, что "если режим Саакашвили решится повторить прошлогоднюю авантюру, то наша 4-я военная база и пограничники в Южной Осетии во взаимодействии с авиационной группировкой Северокавказского военного округа пресекут в зародыше эту агрессию и разгромят грузинскую армию еще на подступах к югоосетинской границе". Таким образом, Москва всерьез заявляет о намерении нанести превентивный удар. С помощью таких же доводов грузинская власть оправдывает прошлогоднюю атаку на Цхинвали.

    Ситуация выглядит настолько серьезной, что практически одновременно состоялись телефонные переговоры: одни – между Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой, другие – между Михаилом Саакашвили и Джозефом Байденом. Вице-президент США, как сообщает агентство AFP, призвал все стороны конфликта "избегать действий, направленных на дестабилизацию ситуации".

    Если участники прошлогоднего конфликта ставили себе целью напомнить мировым лидерам о себе, у них это точно получилось.
    http://www.ej.ru/?a=news&id=9184

    p.s.
    Хорошее число 09.09.09 заключим пари?
     

Загрузка...