1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Мамма Миа!» : Мэрил Стрип не в своей роли

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 25 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В широкий прокат выходит мюзикл по песням группы «АББА»
    Стас ТЫРКИН — 25.09.2008

    Режиссер - Филлида Ллойд

    В ролях: Мэрил Стрип, Пирс Броснан, Колин Ферт, Джули Уолтерс

    Мюзиклы, основанные на «вторичном» (а не специально написанном) музыкальном материале, могут позволить себе только глупые и очень глупые сюжеты. У драматургии здесь одна функция - скреплять музыкальные номера, чтобы кино окончательно не развалилось на куски. Сюжет «Мулен Ружа», в котором звучали лучшие песни прошлого века, был, если помните, весьма примитивен, что почти его не испортило. История, рассказанная в мюзикле по песням «АББА», побивает все рекорды по уровню кретинизма. Но это в нем еще не самое страшное. Если бы фильм снимал какой-нибудь хороший клипмейкер или человек, чувствующий природу кино (как Баз Лурман, сделавший «Мулен Руж»), сюжет о юной девице, созвавшей на свою свадьбу экс-любовников матери, чтобы на месте определить, кто из них ее отец, можно было бы еще как-то проглотить. Но госпожа Филлида Ллойд кино не чувствует и не понимает. Постановщица с Бродвея, она по привычке лепит одну за другой фронтальные театральные мизансцены, доводя таким образом до крайности искусственность сюжета. Еще хуже получается, когда режиссер заставляет камеру битых пять минут кружить над Мэрил Стрип, стоящей на живописном холме и старательно открывающей рот под свою фонограмму The Winner Takes It All. Тут уже просто делается мучительно стыдно за народную артистку, не побрезговавшую участием в «капустнике», по качеству не уступающем «Новогодней ночи на Первом канале».

    Победитель и вправду свое получил: по результатам проката в Америке фильм собрал рекордные для мюзикла 140 миллионов у. е. Объяснить это просто. Целевая его аудитория - женщины со средним образованием и усредненным же представлением о прекрасном. Согласно последнему верхом красоты являются фотообои с живописного греческого острова, на котором и разворачивается действие «Маммы Миа!». Таковые фотообои под любимые мелодии зарубежной эстрады и предложила этим дамам Филлида Ллойд. Попутно уверив их в том, что они еще хоть куда, намного привлекательнее своих юных дочерей.

    Исполнительнице главной роли Мэрил Стрип (выдающаяся актриса едва ли не впервые в жизни сыграла не свою роль, все от того, что очень хотела петь) в следующем году стукнет 60. Сыгравшие ее подруг комические старухи Кристин Барански и Джулия Уолтерс ненамного младше. Обильно посыпанные блестками, разодетые по хипповской моде 70-х, эти «девчонки» и впрямь намного интереснее, обаятельнее и привлекательнее молодых персонажей фильма, способных вызвать лишь чесотку и скуку. Посему идентифицирующиеся с пожилыми героинями зрительницы за 50 уйдут из кинозалов чрезвычайно довольными - не столько мюзиклом, сколько собой. И в совершеннейшей уверенности, что из-за них тоже будут драться Колин Ферт и Пирс Броснан.
    http://kp.ru/daily/24170.4/381473/​
     
  2. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Изначально было желание посмотреть этот фильм, хотя жанр "розовые сопли в сиропе" не выношу по определению. Просто из-за любви к творчеству гр. "Абба". Да и актёрский состав подобран "породистый". Но вот сейчас в эфире Радио "Маяк" глубоко уважаемый мною кинокритик Антон Долин в такой пух и прах разнёс этот фильм, что тратить на него свои деньги отпало всякое желание. Особенно впечатлила формулировка: "Этот фильм даже не женский, а бабский". Бррр!
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ИМХО, верить критикам - в кино вообще не ходить.

    Про "Мама Миа" - смотрел трейлер, мну понравилось...

    P.S. Фундук - НЕ баба... ;)
     
  4. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    А я и не верю ВСЕМ критикам. Вообще, редко рецензии читаю. А Антона Долина слушаю, т.к. он постоянный гость "Маяка". И уже заметила, что чаще всего его отзывы о фильмах совпадают с моим собственным впечатлением.
    Про "Мамма Миа!" - отвратило сразу то, что дублирован он, оказывается, "сериальными" актёрами (т.е. вдрызг надоевшими одними и теми же не самыми благозвучными голосами) + песни будут звучать в оригинале. Что не есть гуд, т.к. получится, что героя говорят одними голосами, а поют другими, да ещё и на другом языке. Маразм. Можно было бы взять для озвучки фильма русские версии песен из одноимённого мюзикла, ИМХО...
    Про P.S.: я в курсе! ;)
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    про "Мама миа" и русскую озвучку.
    ну-у-у-у, русский дубляж - это вообще очень больное место для наших прокатчиков и зрителей...
     
  6. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Я понимаю, что, например, украинским зрителям в этом плане НАМНОГО хуже, но иной раз реально с тоской вспоминаешь времена, когда все фильмы были озвучены восхитительно гнусавым голосом Володарского :) одним ухом слушаешь оригинальную речь героев, другим улавливаешь перевод. супер! и английский изучаешь потихоньку :)
     
  7. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    да, Володарскому - респект!!!!
     
  8. Тыдыц

    Тыдыц Активный пользователь

    Фильм вообще потрясающий. Не люблю мюзиклы, но этот... Природа, актеры, идея супер. Всем советую идти в кино. Просто при просмотре вливаешься в местность. Смотрится на одном дыхании.
     

Загрузка...