1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МаразмЪ. Российских военных оставят без сигарет.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 3 авг 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Теперь вместо табака будет закупаться карамель и сахар


    Министерство обороны России исключает из списка обязательных закупок статью о сигаретах. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил начальник тыла Вооруженных сил РФ замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

    «Естественно, если, например, солдат захочет курить, запретить мы ему не сможем, но теперь сигареты ему придется покупать в магазинах», — добавил он. По его словам, теперь вместо табака будет закупаться карамель и сахар.

    Предыдущий рацион, принятый в 2003 году, предполагал выдачу военнослужащим десяти сигарет с фильтром с сутки, от которых некурящий солдат мог отказаться в пользу 700 г сахара или 600 г сгущенки в месяц.
    http://perm.aif.ru/society/news/1345

    p.s.
    затрахают защитники родины своими мольбами о снабжении сигаретами родственникам, Нет ли тут руки Онищенко?
     
  2. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    МО России как бы недвусмысленно намекает курящим военнослужащим: "Сосите!". Сначала исключат сигареты, потом обмундирование, а потом полностью переведут солдат на самообеспечение: отдавайте "долг" родине за свой счет. Я, конечно, утрирую, но с таким отношением к армии уже ясно, в кого будут целиться солдаты в случае революции.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Есть еще Внутренние Войска, там про отмену сигарет ничего не говорят.
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    А давно ли вы в армии были? Я - давно. И ни кто нам не давал сигарет. И сахара не давали, и конфет. Как-то всё сами покупали. И целились туда куда скажут, как ни странно.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    alexmyt - это у вас просто старшина и зам по тылу много воровали :)
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    [o]зам по тылу тот еще бобёр был, ага. я как-то специально ему честь не отдал, из принципа - так он меня чуть не сожрал с костями, весь слюной изошёл, чуть ли не в дизбат отправлял. гад такой.

    еще помню, двух лосей нам в столовую привезли. мы ходили, облизывались, всё ждали когда нам лосятинки-то перепадет, хоть в борще, хоть в каше, хоть еще как. не дождались. а нас на КП народу - человек 120, наверное, а может и того меньше. двух лосей уж мы заметили бы, я думаю.

    хотя кормили нас в общем не плохо.[/o]
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не знаю. У нас и сахар и сгущенка с маслом и сигареты были. Даже когда не было, были сигареты с НЗ складов 60 какого-то года. Кто не курил - менял на что-то, но выдавали всем.
    p.s.
    На лосей мы охотились, и перепадало, видимо не такие гады офицеры были, а может быть что оружие боевое каждый день, и не только у караула :)
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В рамках программы "Армия без табака" Министерство обороны РФ прекратило закупать для военнослужащих сигареты, заменив их конфетами. По планам министра обороны г-на Сердюкова, к 2020 году в армии должны бросить курить до 90% призывников и 95% офицеров. Доля воинских частей с полным запретом курения составит в 2020 году 80%. В настоящее время курит около 70% призывников.

    Современная медицина твёрдо считает, что "курить - здоровью вредить". И этим в Европе и во всём мире оправдывают всевозможные драконовские меры, которые приравнивают несчастных курильщиков едва ли не к носителям чумы, холеры, проказы и иных особо опасных заболеваний.

    Хотя были времена, когда медицина придерживалась на сей счёт ровно противоположного мнения, считая табакокурение чрезвычайно полезным для здоровья. Например, Робинзон Крузо в известном романе Дефо, когда тяжко заболел, курил и жевал табачные листья в немеряных количествах, - только тем и спасся. Скажут - "это было давно"? Но совсем недавно та же медицина столь же авторитетно заверяла всех и каждого в колоссальной пользе ежедневной гимнастики, солнечного загара и метода "трусцой от инфаркта". Потом, правда, выяснилось, что энтузиасты гимнастики весьма рискуют в старости получить полный паралич - от разрушения расшатанного бесчисленными "наклон-поворотами" позвоночника. Что густой загар - вернейший способ нажить рак кожи. И, наконец, основоположник движения "трусцой от инфаркта" скоропостижно и безвременно скончался. От инфаркта. Как раз в тот момент, когда занимался бегом трусцой...

    Конечно, противники курения возмутятся таким рассуждениям и выложат гору статистики, согласно которой смертность среди курильщиков многократно выше, чем среди некурящих. Что ж, со статистикой не спорят. Но, как известно, есть просто ложь, наглая ложь - и статистика. Тем же точно методом можно доказать крайнюю вредоносность лекарств от рака или диабета. Сравним смертность среди тех, кто их употребляет и не употребляет - данные говорят сами за себя. Следовательно...

    По невежественным наблюдениям автора этих строк, курильщики (к которым автор не принадлежит) очень часто, если не всегда, употребляют табак как "лекарство от стресса". И большой вопрос, что было бы вреднее и смертоноснее для их здоровья - табачный дым или же последствия неснятого стресса. Это - в мирных, тыловых, так сказать, условиях. В условиях не вполне мирных - например, в тюрьме и лагере, в атмосфере постоянного стресса, - часто начинают курить и те, кто на воле к куреву был равнодушен. Что же касается армии, особенно армии, участвующей в боевых действиях... Не выдавать военнослужащим курева, строго-настрого запретив им курить, а потчевать бойцов вместо этого сладкими карамельками, - неплохой способ снизить боеспособность до нуля, и даже ниже.

    Курение в армейских и тем более фронтовых условиях - самый безобидный для окружающих способ снять стресс, по сравнению со всеми остальными. Чего же могут добиться наши усердные (извиняюсь за каламбур) борцы с курением из Минобороны? Подогреть процесс, в итоге которого армия превращается в неуправляемую и разложившуюся банду громил, мародёров и насильников. Впрочем, напрашивается вопрос: а не этим ли министр обороны г-н Сердюков и иже с ним целенаправленно и занимаются?


    От редакции: А может быть, министр Сердюков - тайный революционер? Может он готовит армейский бунт, бессмысленный и беспощадный?

    Смотрите, сначала сделал безработными 100 тысяч офицеров. Потом расформировал боеспособные, хорошо подготовленные части вроде Бердской бригады спецназа. А теперь вот лишает рядовой состав курева...

    Я очень хорошо помню табачные бунты в Москве в августе 1990 года, когда горели киоски и толпы ненакурившихся граждан требовали табака. А ведь это были сугубо штатские люди. Но которых не отучали курить, а сознательно, сразу лишили пусть и зловредной, но очень устойчивой привычки.

    Офицеры и прапорщики, понятное дело, выход найдут - будут покупать курево. А как быть солдату, у которого, во-первых, может не быть денег, а во вторых которому выход за пределы части разрешен строго в определенное время? Это не говоря о том, что часть может находиться весьма далеко от торговой точки, где торгуют сигаретами.

    Все это рано или поздно должно во что-то вылиться. Не так ли?

    А.Б.
    http://forum-msk.org/material/lenty/1342891.html
     
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Я еще раз говорю: когда я служил нам не давали ни халявного табака, ни халявных конфет. Не давали в учебке под Питером, не давали в части. Мне вообще кажется что халявный табак - это миф, пришедший к нам со времен СССР, или сигареты раздают только в частях особо приближенных к столице. Мы брали сигареты у торговок на рынке в долг, с зарплаты долг гасили и начинали одалживать по-новому. А когда было совсем туго - курили листья, траву (обычную), чай. Стреляли у офицеров и у гражданских.

    И не было никаких бунтов. Все считали это _нормальным_ порядком вещей.
     
  10. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Если получше порыться в так называемой статистике, мы обнаружим множество данных о том, что сладкое катастрофически вредно для нашего здоровья.
    Но и с табакокурением бороться нужно. И хорошо бы было если средства, выделяемые на сигареты бойцам не своровали или урезали, а прибавили к их жалованию и пусть каждый сам решает кому курить, а кому леденцы сосать.
    Не устану повторять - пока в России не будет порядка и достойного воспитания молодежи бороться с табакокурением бессмысленно.
     
  11. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Господа, а вы пробовали армейские сигареты (да и любые) - отрава, гадость редкостная и выдавать их детям (бойцам) это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА.
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    alexmyt
    Вот некоторым не выдавали, а некоторым - выдавали сигареты (халявные). И еще раз скажу, у вас значит в части МНОГО ВОРОВАЛИ, только и всего
    AnAlekseich
    А забирать детей (бойцов) насильно против их воли, в рабство на год, это не преступление?
     
  13. Torsion

    Torsion Старожил

    Кабум харэ плести.... воровали, не воровали.....
    сигареты начали выдавать в середине 90-х, некурящим компенсировали сахаром. Поэтому кто то застал времена, когда курящие приобретали сигареты за свой счёт. ИМХО повлияло решение о выдаче сигарет безвозмездно в армии после табачного кризиса в начале 90-х.
     
  14. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    МЫсль моя проста: о халявных сигаретах, если их отменят, будут жалеть не более года-двух, пока не дембельнутся все кто их застал. Потом просто забудут о том что такое было.

    Поэтому не нужно раздувать из мухи слона.
     
  15. DENJERMEN

    DENJERMEN Активный пользователь

    Я служил в начале этого века, и не кто нечего нам не давал. Сигареты были не спорю Беломор, Прима, и везде был не табак а дрова их покуриш раз и все как бабка отшиптала, а что бы и сахар не курящим давали это и в помине небыло. Старшина конечно много налево сдавал это знали все, но и получить пачку Беломора особо отличившемся можно было, но тока его не кто не курил, а все покупали сами в Чипке, так что я думаю, что это закон ситуации особо не изменит.
     
  16. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    http://forum.urup.ru/thread-15038-post-198211.html#pid198211
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Всё начинается с малого...хотя в принципе. Скоро и военные на свои деньги форму будут покупать, еще чуть-чуть, и оружие тоже будут на свои деньги покупать. Фиг-ли...а защищать Путиных, Медведевых, Дерипасок и Кадыровых надо :)
     
  18. Valun

    Valun Активный пользователь

    А по мне так в данный момент - это просто очередной раз под видом "борьбы за здоровье нации" сбрасывают обеспечение военнослужащих с "государственных плеч" на плечи самих военнослужащих...

    Преступлением как раз будет эту "отраву" отобрать... Сейчас "призывники" курят класса с 7 (а то и раньше) - это получается к армии "стаж курения" у них лет 5-6. Как думаешь нормально будет себя человек вести если его при таком "стаже" оставить без сигарет вообще? А он без них останется в большинстве случаев:
    1. из дома очень много денег ему с собой не дадут, а если дадут то он их раньше проест/пропьет на пересыльных пунктах пока доберется до части.
    2. пока не примет присягу - в город не выпустят, а чапки цены после этих правил цены взвинтят раза в 3-4 выше обычной (если не больше). Да и не факт что в увал вообще отпустят...
    3. приняли присягу - уехали на "полевые учения" при этом поблизости обычно редко обитаемые места попадаются
    4. уехал в часть - часть в сибирской глуши и т.п.
    5. ну и др...
    Так вот, вот представь себе сколько их теперь начнет прыгать через забор чтоб за сигаретами сбегать (т.к. ИМХО бросят курить только 2-3%). Это хорошо если хоть деньги на сигареты будут, а если нет - будут у прохожих в лучшем случае клянчить.:icon_wink: И будут тогда по ночам бродить "призраки ненакурившихся солдат"...

    А насчет:
    даже в ВОв выдавали табак и народ на фронт собирал чтоб отправить защитникам Родины... мало того, что "ни выпить, ни по-девкам" (официально), так теперь и курить запрещают - это уже перебор...
    P.s. везде где служил выдавали сигареты (хоть без фильтра и гадость, но сигареты :smoke: )
     
  19. juri

    juri Завсегдатай

    Выдавали в расчете по 10 штук на месяц.Сначала без фильтра потом с фильтром.Кто не курил по 2 банки сгухи.Отменять нельзя потому что когда денег нет то любые пойдут.
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вот именно, нельзя отменять, это факт. Хотя в принципе, сейчас делаается всё возможное, чтобы рашкинской армии не существовало. Подготовка к сдаче и оккупации идет полным ходом. И я могу назвать только деьилами тех, кто еще верит (ха-ха-ха) путивиденью и марионетке Медведеву :)
     

Загрузка...