1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МаразмЪ, СКМ пригрозил одному из пострадавших от Евсюкова возбуждением дела.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 3 авг 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Пострадавшие от действий майора милиции Евсюкова могут превратиться из свидетелей в обвиняемых
    Свидетели по делу Евсюкова не смогут пока давать показания, сообщает «Эхо Москвы». Следственный комитет при прокуратуре пригрозил одному из пострадавших, Илье Герасименко, возбуждением уголовного дела. Как считают в СКП, в том случае, если Герасименко будет давать показания на гражданском процессе по делу о выплате компенсации, это будет расцениваться как разглашение тайны следствия.

    Накануне суд отказал Герасименко в удовлетворении иска о возмещении ущерба. Суд посчитал, что Евсюкова в момент преступления не являлся должностным лицом, и государство за него не в ответе. Сам Герасименко в зале суда так и не появился – после того, как в него попали две пули, ему трудно ходить. Не будет выступать и еще одна потерпевшая – Луиза Салихова, к которой также относится предупреждение СКП.

    Стоит отметить, что представители следственного комитета официально отказались привозить в суд Евсюкова, привлеченного в качестве третьего лица.

    Сумма компенсации, которую требовал пострадавший от федеральных и московских финансовых властей, - 5 миллионов рублей.

    30.07.2009 12:42
    http://www.novayagazeta.ru/news/595613.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Пострадавший от действий Евсюкова проиграл иск в суде

    Нагатинский суд Москвы отказался удовлетворить первый иск о компенсации вреда пострадавшему от действий экс-начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, сообщает ИТАР-ТАСС. Иск о возмещении пяти миллионов рублей подавал 19-летний Илья Герасименко, получивший два пулевых ранения - в голову и живот.

    Таким образом, суд согласился с доводами ответчиков - Департамента финансов правительства Москвы, Федерального казначейства и Министерства финансов, представители которых заявили в суде, что причиненный ущерб должен возместить сам Евсюков. "Евсюков во время совершения преступления не находился при исполнении служебных обязанностей. Ответ должен нести сам Евсюков, как непосредственный причинитель вреда", - заявил представитель Федерального казначейства.

    Представитель Минфина также отметил, что бывший майор милиции в данном случае выступал как гражданин, а не как должностное лицо. "Евсюков, войдя ночью в магазин, не исполнял никаких должностных действий", - сказал он.

    Представитель МВД, которое выступало в суде в качестве третьего лица, добавил, что Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из пистолета, который находился в розыске еще с 2000 года.

    Доводы ответчиков поддержал прокурор. По его мнению, супермаркет, который находился не на территории ОВД "Царицыно" в нерабочее время Евсюков мог зайти только в личных целях. "В рамках данного гражданского дела истцу Герасименко необходимо отказать в удовлетворении иска", - сказал прокурор.

    Как заявила адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Герасименко, несмотря на то, что Евсюков совершил противоправное деяние вне рабочего времени, он находился в магазине в милицейской форме, а также стрелял патронами, которые содержатся на балансе ОВД "Царицыно". По ее мнению, Евсюков являлся должностным лицом во время устроенной им стрельбы, а значит, по закону, за его действия должно отвечать государство.

    Ранее сообщалось, что Евсюков не будет участвовать в рассмотрении исков потерпевших. Представитель потерпевшей Луизы Салиховой Людмила Айвар заявила ходатайство с просьбой обязать Следственный комитет доставить Евсюкова в суд, либо предоставить заявление, что он не хочет участвовать в рассмотрении данного дела. Судья отказал в удовлетворении этого ходатайства.

    Майор Евсюков в настоящий момент находится под следствием по факту стрельбы в московском супермаркете "Остров". 27 апреля 2009 года он безо всяких причин убил там троих человек и ранил еще шестерых.
    http://grani.ru/Society/Law/m.154705.html

    p.s.
    Ну теперь Нургалиев додумается таблички выдавать милиционерам. Двухсторонние. На одной стороне чтобы было "При исполнении", на другой - "Не при исполнении". //Вот такой вот частный гражданин - форму сам пошил, патроны украл, пистолет на улице нашел...
    Хотя, видимо суд "позабыл" что работа у милиции НЕ НОРМИРОВАННАЯ
     

Загрузка...