1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МаразмЪ. В рекламе пива запретили говорить и чокаться кружками

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 3 авг 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ФАС начала пристально прислушиваться к диалогам в рекламных роликах
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России с 1 августа начала осуществлять более тщательный контроль роликов, содержащих рекламу пива. Дело в том, что с 1 августа пивоваренным компаниям в соответствии с законом «О рекламе» запрещено использовать в рекламе напитка образы людей и животных. Имеются ввиду закадровые диалоги, тосты, чокающиеся кружки, а также крупные планы движущихся автомобилей.

    В Союзе российских пивоваров заявили, что компании идут на встречу ФАС и в настоящее время приводят телерекламу в соответствие с пожеланиями ведомства, никакого противостояния в этом вопросе не наблюдается, сообщает РИА Новости. Однако, компаниям хотелось бы понять, что все-таки можно использовать в рекламных роликах. Соответствующее письмо они направили в ФАС, но ответа пока не получили.
    http://aif.ru/money/news/37261

    p.s.
    Думаю, а не запретить ли вообще пиво. Написать письмо что-ли г-ну Онищенко, чтобы проработать этот вопрос.
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Абсолютно правильные меры, я считаю. Алкоголь - вреден, с этим трудно спорить. (и не нужно демагогии про количество - почему-то ни где нет рекламы культуры пития). Пусть пивоваренные магнаты разорятся, пусть даже десятки тысяч людей (откуда столько? хз.) потеряют работу - лучше это, чем спивающаяся молодежь и пивной алкоголизм у взрослых.

    Но при всём этом пусть будут маленькие частные заводики (типа Урюпинского в прошлом), выпускающие настоящее, живое пиво - из солода и хмеля, а не из порошкового концентрата. Лучшая реклама такому пиву будет его качество. И нафик нам не нужны всякие балтики, клинские, овиплакосы и пр. И даже доктордизели, ефесы и туборги - пусть останутся только в количестве, необходимом для сравнения с нормальным продуктом. Так вот. Это, конечно, утопия, но я лично был бы не против.
     
  3. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Такс, людей в кадре запретили - заговорили животные. Запретили животных - заговорил Голос-За-Кадром. Потом усмотрели в Голосе намек на что-то человеческое. Запрещают и его. Логично предположить, что в рекламе пива теперь будет только изображение бутылки и текст... Но ведь текст предполагает наличие человека, написавшего сей текст! Следовательно, такой ход тоже могут запретить. Остается только бутылка пива... Мда... Неувязочка вышла: бутылка-то - тоже предполагает наличие человека, сотворившего ее и принесшего на съемку рекламного ролика... Убираем и ее. Оставить логотип и фирменные цвета? Но логотип-таки тоже нарисован человеком! И фон человеком выкрашен!
    Знайте, если вы посреди рекламного блока вдруг видите абсолютно пустой экран - с вашим телевизором все в порядке - это просто абсолютно цензурная версия рекламы пива. :icon_lol:
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я написал - МАРАЗМЪ, и не даром. Это действительно - маразм. Или вы думаете подростки как раз ждут 23 или 24 часов, чтобы посмотреть непонятную рекламу пива, а потом сразу бежать в круглосуточный (их тоже скоро запретят) супермаркет? Не нужно утрировать. Когда коту делать нечего, мы все знаем из поговорки, что он делает.
    Так и ФАС вместо того, чтобы более пристально следить за сговором бензиновых магнатов, сотовых операторов и др. монополистов, попросту занимается фигней (тут должно быть другое слово).
    А Effes и Tuborg настоящие, отнюдь не та бурда, что впаривают "простым россиянам" чуваки из города Клин.
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Э, я про _настоящие_ эфес и туборг и не говорил ничего. Так что не будем.

    И если ты думаешь что реклама пива не влияет на количество потребления - ошибаешься, иначе зачем бы она была нужна, эта реклама?

    И посмотри на саму рекламу: есть та что расчитана на взрослых (типа трёх толстяков и арсенального, и то не факт что только на взрослых, имхо на подкорку подростков тоже откладывается). А есть с явной направленностью на мОлодежь.
    И посмотри на улицы, на палатки на пляжах, на контингент в "Розовом" - кто там бухает? Много там пожилых? Да школьники и студенты.

    У давай уж будем последовательны: то мы ругаем государство, говорим что оно ничего не делает а только яйца лижет, а как только государство собирается ограничить (даже не тебя или меня, а тех кто на нас зарабатывает деньги) - то мы начинаем волынку просвободу слова и прочие демократии.

    Пьянству - бой! Рекламу пива - запретить совсем или максимально ограничить! Даешь здоровый образ жизни! Солнце, воздух и вода - лучше пива! Лучше купить презерватив, чем бутылку пива!
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Запретами бороться с пьянством просто глупо. Особенно в России. А запретами рекламы - глупо вдвойне.
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм... зачем реклама - я не понимаю. На мои потребительские ориентиры она практически не влияет.
    Я бы запретил пиво в пластике. Потому уж в 2шках и 5ках точно полная отрава. Только в стекле или на розлив в спецом отведеных местах.

    ЗЫ: Алекс, а причем тут презерватив? Пиво в него наливать?
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Некоторые до сих пор уверены, что реклама влияет на продажи...если товар - гуано, то после одной покупки никто его брать не будет.
    Пиво в пластике - гадость, но в стекле бывает всё не унести.
     
  9. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Находятся даже такие, которые уверены в том, что их товар купят, если о нем написать в спамерской рассылке.
     
  10. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Етить! Вот это да! Нужно срочно рассказать об этом рекламодателям! Они-то, дурачки, вбухивают мильёны на рекламу, платят менеджерам, маркетологам, социологам, психологам, всяческим СМИ. А реклама-то их - не действует, оказывается :)
     
  11. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    ... по оценкам гендиректора коммуникационной группы «Максима» Андрея Балашова, доля пивных брендов от общего объема рекламного рынка составляет примерно 10%, или 25 млрд рублей. «Причем существенная доля этих денег сосредоточена на ТВ, наверное, около 60-70%», - отметил он в интервью BFM.ru.

    http://www.advesti.ru/news/economic/1962009beer/

    Вопрос №1: 25 миллиардов рублей (миллиард докризисных долларов) - это деньги, выброшенные рекламодателями на ветер? Или каждый рубль из этих 25 миллиардов приносит доход?

    Вопрос №2: кто, кроме пивоваров, будет против потери своих 15-17 миллиардов рублей в год? Какой части этих денег хватит на то чтобы законопроект не прошел ?

    Ну и в догонку, совсем простые вопросы: что лично вы потеряете от того что реклама пива изчезнет с экранов ТВ? Чувствуете ли вы потребность в рекламе водки и сигарет на ТВ?
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Так сигареты давно не рекламируют. От того что изчезнет реклама пива я ничего не потеряю.
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мне интересно просто, в своем маразме они дойдут до того, чтобы просто без звука будут показывать желтую струю, или еще журчание пустят?
    p.s.
    маленькие дети будут довольны :)
     

Загрузка...