1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Матроскин, Винни Пух и Волк - герои комиксов?

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FUNDUK_80, 26 апр 2009.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    По советским мультфильмам издадут комиксы

    Издательство АСТ заключило с ФГУП «Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм"» эксклюзивный договор на право использования мультипликационных кадров советских анимационных фильмов в печатных изданиях, сообщает «Комммерсант».

    Договор заключён на семь лет и утверждает право на использование мультипликационного ряда всех советских мультфильмов (в том числе «Ну погоди!» и «Каникулы в Простоквашино»), входящих в коллекцию «Союзмультфильма». По договору, первые два года фильмофонд будет получать фиксированную сумму, а в дальнейшем — вдобавок к ней — процент от продаж книг.

    Первые книги АСТ начнет выпускать в сентябре вместе с видеодисками. Как пояснили представители издательства, книги будут состоять из покадровой разверстки и точных текстов сценария мультфильма. По оценкам АСТ, годовой оборот в рознице этих книг может к 2012 году составить $10 млн.

    По информации «Коммерсанта», АСТ сейчас является одним из крупнейших издательств, использующих образы советских мультфильмов, в этой нише АСТ занимает более 60%. Среди книг издательства — «Праздники в деревне Простоквашино», «Новые истории про Чебурашку», «38 попугаев» и другие. В частности, АСТ работает по договору с писателями Эдуардом Успенским и Григорием Остером.

    В коллекцию «Союзмультфильма» входит 1379 анимационных фильмов. В 2001 году Высший арбитражный суд России признал «ФГУП Киностудия "Союзмультфильм"» правопреемником советской киностудии «Союзмультфильм». В 2003-м ФГУП был разделен на две организации — ФГУП «Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм"» (занимается управлением коллекцией) и ФГУП «ТПО Киностудия "Союзмультфильм"» (управляет мощностями киностудии). Продажи прав на трансляцию мультфильмов на телеканалах оцениваются в $100-300 тыс. ежегодно.​

    http://www.kinokadr.ru/news/2009/04/21/2265.shtml
     

Загрузка...