1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Медовик

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем caboomcha, 5 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ингредиенты:
    мед – 3 ст. ложки
    яйца – 3 шт.
    сахар – 1 стакан
    сливочное масло – 100 г
    мука
    сода – 2 ч. ложки

    Для крема:
    жирная сметана – 700 г
    сахарная пудра – 0,5 стакана

    Способ приготовления

    1. Взбей яйца с сахаром, добавь мед и растопленное сливочное масло. Поставь массу на водяную баню на 7 мин., постоянно ее помешивай.

    2. Массу немного остуди и начинай добавлять через сито муку – должно получиться пластичное мягкое тесто. Раздели его на 12 частей, из каждой раскатай тонкий пласт, с помощью тарелки вырежи круглые коржи и выпекай их в разогретой духовке 3 минуты.

    3. Приготовь крем: взбей холодную сметану с сахарной пудрой. Остывшие коржи смажь кремом и посыпь измельченным арахисом. Верх медовика можно украсить любыми орешками. Поставь торт в холодильник на ночь.
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    мне в последнее время что-то медовики стали ОЧЕНЬ сильно нравиться...
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    медовик у меня хорошо получался. давно не пекла
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    Дааа... давно не пекла такую вкусняшку... Вот Ярр подгонит обещанного медку, тада я над этим подумаю. :smoke:
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Флуд порезан.
     

Загрузка...