1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Медведев - наш новый президент

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ася зайчик, 10 дек 2007.

?

Проголосуете ли вы за Дмитрия Медведева - президента России?

  1. Да

    50,0%
  2. Нет

    50,0%
  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Сейчас слушала новости - ЕР+аграрии и еще кто-то выдвинули медведева, ВВП поддержал...
    Ну чё, народ, начинаем выпуск сувенирки с новой символикой? :)
     
  2. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    превед, Медвед!
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Гы... !@! W
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    "Мы одной крови - Путин и я":
    "народ должен понять, что правильство - это не общество серых гоблинов...."
    цитата по программе "Вести". 22.00. 10/12-12
     
  5. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Ну вот и ожила символика ЕР....
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Медведев — слабый президент при сильном Путине?

    Новым президентом России с вероятностью 99% будет Дмитрий Медведев. Впервые решение Путина, не раз удивлявшего общество, было достаточно предсказуемым. Будущий глава государства — человек из питерской команды. А действующий президент в основном опирается на тех, с кем знаком по Петербургу. Фрадков и Собянин были редкими исключениями из этого правила. Медведев всегда был одним из фаворитов в борьбе за президентское кресло.

    Столь высокая степень предсказуемости решения Путина понятна. Он хотел исключить любой риск. А он был, если бы в качестве преемника был назван неизвестный или малоизвестный обществу человек. В этом случае могло не хватить и всей популярности Путина. Она, как известно, далеко не в полной мере передается наследнику.

    Однако Медведев был далеко не единственным и самым сильным фаворитом из представителей питерской команды. Почему Путин остановился на нем, а не на гораздо более мощных управленцах, таких как: Сергей Иванов, Валентина Матвиенко и проявивший себя в последние месяцы Виктор Зубков?

    Да потому и не остановился, что они на практике доказали свою способность извлекать максимум из сформированной при действующем президенте властной вертикали. Иными словами, они, вольно или не вольно, продемонстрировали свои лидерские амбиции. А такие люди опасны. Они вряд ли захотят, при всем своем уважении к Путину, делится своими властными полномочиями.

    Медведев же подобных амбиций не демонстрировал. И, судя по всему, именно поэтому выбор пал на него. Очень удобно Путину, чтобы сохранить свой политический вес, посадить в кресло президента человека, который не будет посягать на влияние нынешнего лидера.

    Но, в свое время, команда Ельцина такие же планы имела и в отношении Путина. Чем это для нее закончилось — хорошо известно. Сможет ли Путин избежать ошибок своего предшественника — покажет будущее.
    http://www.spbipp.ru/analysis/ty-0060.html
    p.s.
    Меня только одно интересует. На данный момент одно:
    А кандидат в президенты Медведев тоже откажется от участия в дебатах?
    И дети-молодогвардейцы со стариками-политологами так же будут объяснять это его исключительностью и невозможностью находиться на одном гектаре с простыми смертными?
    Или же дебаты будут, потому что таких кандидатов подберут, что и комар носа не подточит?
    Вроде как на прошлых выборах - охранника Жириновского, например.
    Вот с такими ему будет не западло, это точно
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    13 вопросов Медведеву
    В принципе я готов присоединиться к мнению о том, что Медведев – лучший из возможных путинских кандидатов, однако хотелось бы задать несколько вопросов кандидату. Скажу сразу, глубоко вопросы не изучал, поэтому ответов не знаю, но вопросы появились (в скобках цитируется биографическая справка):http://www.stringer.ru/publication.mhtml?part=50&pubid=8559

    1. Привел ли на самом деле Путин Медведева работать к Собчаку? («Во время работы с Собчаком мне там, в аппарате мэрии нужны были люди. Я пришел к юрфаковцам, и они предложили Диму», «От первого лица» В.Путин с.182. Однако Медведев уже весной 89 участвовал в кампании Собчака по выборам на Съезд народных депутатов СССР, а по воспоминаниям чиновников Ленсовета Медведев появился в аппарате председателя «раньше, чем Путин, чуть ли не на месяц», «Собеседник» 14.01.04)

    2. Насколько был близок Медведев к Юрию Шутову во время работы в Ленсовете? Каково его мнение о судебном преследовании Шутова и нарушении его прав? Является ли Шутов личным врагом Путина? и Медведева? (С июня 90 по январь 91 Медведев входил в группу помощников председателя Ленсовета наряду с Шутовым и Путиным)http://www.apn-spb.ru/publications/article2097.htm

    3. Какова роль Медведева в совместном с Козаком отмазывании Путина от скандала с выдачей КВС Санкт-Петербурга лицензий на вывоз за границу цветных металлов?

    4. Правильно ли я понимаю, что Медведев – создатель одной из схем расхищения госсобственности? («...именно он одним из первых в Петербурге, если не во всей России, придумал, как власть может "войти" в акционерное общество, не нарушив существующих законов – не землей, а арендной платой за землю», «Санкт-Петербургский курьер» 06.11.03)

    5. Участвовал ли Медведев в правовом обеспечении скандальной деятельности Резника в «Росгосстрахе» в 95-98? Поддерживает ли лоббистскую деятельность и «странные» проекты председателя комитета ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам Резника? (Работал в страховой компании «Русь» Владислава Резника)

    6. Какова роль Медведева в скандальной деятельности Илим Палп? Оказывал ли он юридическую поддержку захватам ЦБК? (С ноября 93 по ноябрь 94 работал директором по юридическим вопросам российско-шведского СП «Ilim Pulp Enterprise», с апреля 94 по 99 – ЗАО «Илим Палп Энтерпрайс», в 94 назначен директором ТОО «Ин Юре» – дочерней фирмы ЗАО «Ilim Pulp Enterprise», с 96 сотрудничал с петербургским «Промстройбанком» Владимира Когана по инвестиционным программам в лесотехническую отрасль, в 98 избран членом совета директоров ОАО «Братский лесопромышленный комплекс», был членом совета директоров ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат»)

    7. Прикрывал ли лесопромышленников во время работы в Кремле? и когда курировал в правительстве «государственную политику в сфере природопользования, недропользования и охраны окружающей среды»? Есть ли какая-то связь между недавним гарантированным самоутоплением банкира, завязанного на лесную отрасль, и деятельностью друзей Медведева из лесной отрасли?

    8. Насколько были масштабны фальсификации на выборах президента в 2000 г.? Победил ли Путин на самом деле? (15.02.00 возглавил предвыборный штаб В.Путина)

    9. Какова роль Медведева в деле ЮКОСа и в изгнании группы Касьянова-Волошина? (30.10.03 назначен руководителем Администрации президента вместо молниеносно уволенного Волошина. 2.11.03 в интервью федеральным телеканалам изложил точку зрения на «дело ЮКОСа», усомнившись в «юридической эффективности» ареста акций ЮКОСа и призвав правоохранительные органы к осторожности: «Последствия не до конца продуманных действий незамедлительно скажутся на экономике, вызовут возмущение в политической жизни»)

    10. Какие уникальные личные качества позволили Медведеву выйти победителем из чудовищных интриг в Администрации президента? Какова его роль в организации травли другого кандидата в преемники – С.Иванова? Была ли статья Шварцмана – заказной атакой лагеря либералов на силовиков с целью дискредитации их кандидата в президенты?

    11. Насколько были разворованы нацпроекты? Какие были/будут приняты меры по наказанию виновных? (В правительстве Медведев отвечает за реализацию национальных проектов в области образования, здравоохранения и жилищной политики, а также за взаимодействие с органами судебной власти и прокуратуры)http://www.rb.ru/biz/people/show/1007

    12. Правильно ли я понимаю, что будущий президент Медведев будет опираться на своих друзей юности? (В 1990 году стал соучредителем малого предприятия «Уран», другие соучредители – однокурсники А.Иванов и И.Елисеев. Президент центра «Панорама» Прибыловский называет сокурсников по юрфаку ЛГУ – председателя Высшего арбитражного суда А.Иванова и члена правления «Газпрома» К.Чуйченко. Кроме того, сокурсниками Медведева являются зампред правления «Газпромбанка» И.Елисеев и руководитель Федеральной службы судебных приставов Н.Винниченко)
    http://riav.ru/pressa/433.html
    13. Считает ли Медведев себя русским или евреем? (отец, Анатолий Афанасьевич Медведев – профессор Ленинградского технологического института, умер в 2004; мать, Юлия Вениаминовна, еврейка, — филолог, преподавала в Педагогическом институте Герцена)
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    Видимо, честнее Медведева не нашлось. Вот в Италии на Берлускони было заведено 90 уголовных дел, что не мешало ему занимать пост премьер-министра. Жак Ширак скоро сядет, у Януковича две судимости. Так что нашего человека ничем не удивишь - не америка. А вот вопросы о национальности - вообще глупость. Как только успевают накопать столько грязи на человека за сутки.
     
  10. Anubis

    Anubis Пользователь

    А я против!!! Не хочу Медведева президентом!!! Это будет просто марионетка, такой президент нам не нужен. Было бы честнее ВВП на третий срок оставить, с этим было согластно большинство.
    Даёшь Шойгу в президенты!!! Вот тогда все увидят, что такое порядок и сильная рука.
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А мне просто не нравится этот карлик, на что ВВП маленького роста, а этот вообще недоношеный с большой головой...хрень на ножках.
    Вита, а никто на Медведева специально не копал, это все есть про всех т.н. приемниках, и Иванова, и Собянина :) и Медведева...
    Вопрос про национальность это не бред. Примеров мало что-ли?
     
  12. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Национальность это фигня. Да будь он хоть негром преклонных годов - один хрен тупорылые русо-нацисто докажут что он еврей
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ясен пень что докажут. И опять будет визг про "инородцев" у власти.
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Дмитрий Медведев продолжит дело Ельцина и Путина
    Президент России Владимир Путин доказал, что является прямым и несомненным преемником Бориса Ельцина. А сейчас преемник Путина оказался еще более слабым и тусклым, чем сам Путин, пишет на сайте Агентства политических новостей руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский.

    Для всех стали очевидны некоторые вещи, о которых говорили уже давно.

    Первое – Владимир Путин доказал, что является прямым и несомненным преемником Бориса Ельцина и выдвиженцем его семьи, а не ставленником некоей мифической корпорации «силовиков».

    Назначив Медведева, который в своё время (2005 год) был рекомендован на позицию преемника Александром Волошиным и Романом Абрамовичем, уходящий президент прочертил прямую линию преемственности из 1996 года в 2008. Через все восемь путинских лет.

    Второе – Путин уходит безвозвратно, разговоры о третьем сроке, как и следовало ожидать, оказались блефом.

    Третье – Путин ни в коем случае не является антизападником. Долго нагнетая атмосферу, он в решающий момент разрядил ее.

    Теперь Запад в ближайшие полгода будет исходить сладкими слюнями умиления по поводу того, что преемником Путина стал либерал, а проклятые «силовики» потерпели поражение. В общем, победила концепция очень маленького зла, подробно изложенная вашим покорным слугой в статьях 2005 года «Очень маленькое зло» и «Братство товарища волка», пишет Белковский.

    Преемник оказался еще более слабым и тусклым, чем Путин. Ответов на серьезные вызовы, стоящие перед Россией, у него нет и не будет. Потому единственное, что он сможет успешно сделать, это продолжать подавление оппозиции и закручивание гаек. Всё это будет происходить под восторженные крики либеральной общественности о победе хороших путинцев над плохими.

    При президенте Медведеве будет доведена до конца программа легализации ельцино-путинской правящей элиты на Западе, а также ликвидация советской социальной системы. Весьма вероятно, что незавершенность процесса легализации и побудила Путина сделать выбор в пользу формального либерала.

    © 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
     
  15. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    Не буду голосовать за Медведева. Противно.
     

Загрузка...