1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мэр Минусинска утонул, занимаясь браконьерством?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем loverangler, 29 июн 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Мэр Минусинска утонул, занимаясь браконьерством?

    Он очень любил порыбачить
    Юлия ЧАРИНА КП 29.06.2009

    [​IMG]

    Анатолий Кекин, мэр Минусинска (это город в Красноярском крае, знаменитый на всю Россию мясистыми «минусинскими помидорами»), пропал без вести в минувшую субботу во время рыбалки на Енисее.

    Он занимал пост главы города восемь лет, считался фигурой неоднозначной. В 2007 году его пытались взорвать, привязали к калитке дома гранату. Мэр тогда спасся чудом... А теперь не смог.

    Выпрыгнул за борт, чтобы спастись

    - Они поехали на рыбалку большой компанией на теплоходе. На 500-м километре от устья Ангары в Туруханском районе Анатолий Иванович пересел с другом детства Сережей в моторную лодку. Как вдруг она заглохла. Лодку понесло течением в отстойник барж. Там они стоят на якоре, - рассказывает подруга семьи мэра Людмила Короткова. - Лодку начало затягивать под нос баржи. Анатолий Иванович прыгнул за борт. Хотел спастись. Но не смог... Его унесло под воду. Она была очень холодная, всего пять градусов. Может, у него спазмы случились, не смог плыть. В момент прыжка Сережа сидел к нему спиной, а когда оглянулся, Анатолия Ивановича на поверхности уже не было. Лодку, уже без одного пассажира через минуту оттащили подальше от барж, второй ее пассажир остался жив.

    Вот уже третьи сутки тело Минусинского мэра ищут водолазы. Осложняет поиски сильное течение на месте ЧП и плохая видимость — вода очень мутная.

    Глава ловил на Енисее запрещенную стерлядку?

    Обстоятельства гибели Анатолия Кекина сейчас выясняет Западно-Сибирская прокуратура на транспорте.

    А в Енисейском рыбоводстве сейчас задаются вопросом: что делал мэр Минусинска со своей компанией на месте ЧП с удочками и снастями. Понятное дело, рыбачил — само напрашивается. Только вот рыбалка там... запрещена.

    - На участке, где случилась эта трагедия, а именно вблизи острова Ховей, по закону сейчас нельзя ловить никакую рыбу. Там разрешена только подледная рыбалка, - разводит руками начальник Туруханского отдела ФГУ «Енисейрыбвод» Иван Демчин. - Хотя браконьеров там хватает. Сейчас они ловят сетями стерлядь, которая на нерест идет. Эту рыбу вообще ловить запрещено круглый год. За гибель одной рыбки штраф 450 рублей. Инспектора рыбнадзора, конечно отлавливают браконьеров, но совсем справиться с этой бедой не получается - нет мощностей: не хватает топлива, людей...

    Комментарии, как говорится, излишни.

    P.S. Комент не мой, но понравился
     

Загрузка...