1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мэра приморского Партизанска обвинили в использовании подложного диплома

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Torsion, 17 июл 2009.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Правоохранительные органы Приморья возбудили в четверг уголовное дело в отношении мэра города Партизанска, члена партии "Единая Россия" Александра Галущенко, обвиняемого в использовании им подложного диплома о высшем образовании, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя следственного управления следственного комитета при краевой прокуратуре.
    По данным следствия, Галущенко при регистрации в декабре 2008 года кандидатом на должность мэра города Партизанска Приморского края предоставил в территориальную избирательную комиссию поддельный диплом о высшем экономическом образовании.
    Следствие предъявило градоначальнику обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа).
    Комментарий градоначальника Партизанска агентству получить не удалось.
    Ранее сообщалось, что диплом главы администрации Партизанска о высшем образовании, который был изъят сотрудниками ОРЧ города Находки, при проверке оказался подлинным. Управление по экономическим преступлениям не выявило в нем признаков подделки, сообщает ИА "Восток-медиа".
    Акт изъятия диплома состоялся 20 мая в кабинете главы Партизанска сотрудниками милиции города Находка.
    Александр Галущенко победил во втором туре выборов главы Партизанского городского округа, прошедших 15 марта. По сведениям избирательной комиссии Приморского края, Галущенко набрал 4578 голосов избирателей – это 41,93% от общего количества горожан, пришедших на выборы. Второй претендент на кресло главы Партизанска Игорь Рулько набрал на тысячу меньше голосов – 3542 человека выбрали его кандидатуру. Это составило 32,44% от общего количества проголосовавших.
    Явка избирателей в этот день составила 26,39%. В выборах главы города приняли участие всего около 11 тысяч человек.
    Второй тур выборов главы Партизанска назначен в связи с тем, что в первом туре, прошедшем 1 марта, ни один из кандидатов не преодолел 50%-ный барьер и не набрал необходимое для победы количество голосов.
    Ожидалось, что во втором туре примут участие Александр Галущенко и лидер первого тура Владимир Хмелев. Однако Хмелева исключили из списков по решению суда Партизанска в связи с нарушением правил порядка расходования средств избирательного фонда.


    Два вопроса:
    1. Его просто исключат из партии ЕР, или оставят в "рядах"?
    2. Сколько требуется времени для проверки подленности диплома? неужели сделать запрос в ВУЗ это сложнее, чем проводить проверку самого документа? Сколько уже случаев с подложными док-ми, а факт подлога выясняется только после того...
     

Загрузка...