1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мэрия французского городка скупила бары ради борьбы с алкоголизмом

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 15 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Мэрия французского городка Ренн в рамках борьбы за трезвость населения решила выкупать бары в центральной части города и впоследствии закрывать их. Властям Ренна уже удалось таким образом избавиться как минимум от двух популярных питейных заведений, которые теперь превращены в музыкальный магазин и ресторан, соответственно, сообщает AFP.

    В Ренне расположены два крупных учебных заведения, Первый и Второй Университеты, студенты которых являются завсегдатаями пивных в центре города. Как отмечает France Presse, в последние годы уровень потребления алкоголя среди молодежи в Ренне существенно увеличился. При этом большинство юных кандидатов в алкоголики предпочитают выпивать в заведениях, расположенных на так называемой "Улице Жажды" (Rue de la Soif). Покончить с барами на этой улице и решила мэрия.

    Тревогу власти города забили, после того как выяснилось, что почти половина молодежи города (48 процентов лиц 17 лет) были сильно пьяны по крайней мере три раза за год. В среднем этот показатель по Франции не превышает 26 процентов.
    http://lenta.ru/news/2008/02/14/bars/​
     

Загрузка...