1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МЭЗ: самое важное – доверие тех, кто работает на земле

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 24 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Урюпинский МЭЗ вступает в этот сезон не только с новыми владельцами, но и с новой системой обеспечения сырьем. Ее основа—сделать предприятие максимально привлекательным для сельхозпроизводителей.

    —Приемка сырья уже началась,—рассказывает генеральный директор А. С. Шкарупа.—И ее условия кардинально отличаются от прежних. Прежде всего, мы полностью отошли от давальческой формы поставок сырья. У группы компаний Нижегородского масложирового комбината, куда теперь входит МЭЗ, достаточно средств, чтобы вести прямую закупку маслосемян. Для этого на базе заводского отдела сбыта организован коммерческий отдел.
    Изменились и условия приемки маслосемян, они стали более выгодны для сельхозпредприятий. Допустимая влажность поднялась с 7 до 8 процентов, сорность допускается не 1, а 3 процента. За сушку и очистку поставщик теперь платить не обязан. Пересмотрен процесс приемки сырья. Устраняются прежние недостатки, из-за которых машины сутками простаивали в очереди. Точно установлено, сколько времени каждая машина будет разгружаться. Весь этот процесс теперь будет контролироваться электронными средствами, которые снижают влияние человеческого фактора и делают все этапы легко контролируемыми. Аналогичные меры проведены и в заводской лаборатории.

    —Все это делается для того, чтобы повысить доверие поставщиков к заводу,—объясняет А. С. Шкарупа.—По каждой обоснованной претензии мы готовы детально разбираться, а не отвергать. МЭЗ, безусловно, станет более открытым, так как мы заинтересованы в установлении долговременных обоюдовыгодных основанных на взаимном доверии отношений с теми, кто работает на земле.
    Привлекать сдатчиков сюда будут не только всеми перечисленными способами, но и ценой. Уборка подсолнечника в нашем районе, да и по югу России в целом только стартовала, цена еще четко не определена. В любом случае МЭЗ будет держать ее
    на уровне рыночной.

    —Наши финансовые резервы позволяют нам на равных конкурировать с крупными масловырабатывающими компаниями из Ростовской области и Краснодарского края, которые ведут закупки сырья в Волгоградской области,— поясняет генеральный директор.— Конечно, уход за пределы нашей сферы влияния незначительных партий маслосемян неизбежен, но мы не допустим, чтобы это стало тенденцией. Предполагается поддерживать паритет закупочных цен на МЭЗе с ценами других российских игроков этого сегмента рынка. Расчет с поставщиками будет проходить в максимально короткие сроки.

    Ориентирован МЭЗ теперь прежде всего на прямой контакт с сельхозпроизводителями Урюпинского района и других районов северо-западной части области. Прежние связи НМЖК с волгоградскими агрохолдингами тоже востребованы. Резервы сырья будут формироваться на элеваторах, которые принадлежат нижегородцам, в Воронежской и Саратовской областях. Намечено сотрудничество в этом направлении с Новоаннинским и Урюпинским элеваторами.

    —Что касается последнего,— говорит А. С. Шкарупа,—то хотелось бы развеять слухи по поводу того, что комбинат вместе с активами МЭЗа выкупил и часть акций элеватора. Никакой основы под этим нет. Наши предприятия полностью обособлены. И заинтересованность крестьян хранить маслосемена для нас на Урюпинском элеваторе будет зависеть от условий, которые им там предложат.

    Актуально сегодня заключение договоров МЭЗом с автотранспортными предприятиями и владельцами большегрузных машин для вывоза маслосемян с элеваторов и из хозяйств. Эта работа в настоящее время активно ведется коммерческим отделом.
    —Транспорт простаивать не будет,—уверен генеральный директор,—так как завод будет работать весь сезон без остановки. Свою суточную мощность в 600 тонн мы загрузим полностью.
    Начата и перестройка производства. Новые владельцы МЭЗа заинтересованы в расширении выпуска бутилированного масла. Монтаж дополнительной линии по розливу начат, и с октября завод расширит ассортимент фасованного масла, добавив к прежним брэндам новые разработки.

    В стабильной работе завода заинтересованы и город, и район. Для первого МЭЗ—это налоги в бюджет и рабочие места для урюпинцев. Для второго—надежный канал сбыта продукции местных хозяйств. Администрация области также видит в развитии МЭЗа много плюсов, так как переработка лучше пополняет областную казну отчислениями, чем сельскохозяйственные предприятия. Поэтому дальнейший путь Урюпинского МЭЗа стал предметом рабочего совещания, которое провел недавно заместитель главы администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу и природопользованию П.П. Чумаков при участии первого заместителя главы администрации области по инвестиционной политике А. В. Шилина с представителями НМЖК и главами Урюпинского района и округа. На нем обсуждались перспективы реконструкции МЭЗа. Планируется нарастить мощности по переработке до двух тысяч тонн маслосемян в сутки, в разы увеличить объемы производства фасованного масла, а впоследствии открыть производство майонеза. Также были определены точки соприкосновения по социальным вопросам. Руководство НМЖК и МЭЗа подтвердило готовность участвовать в местных социальных программах. Первым шагом в этом направлении стало участие МЭЗа в общегородской акции по оказанию гуманитарной помощи жителям Южной Осетии, для чего завод выделил более пятисот килограммов масла.
    А. МУРАВЬЕВ.
    Газета «Урюпинская правда» 23.09.2008г.​
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    ...говорят, что З/П там уже не как прежде....
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    А завод до сих пор не работает. Если у них сейчас все так хорошо, то почему так плохо?
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    По-моему, статья как раз похожа на попытку сохранить хорошую мину при плохой игре.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    ..да потому, что у НИХ - хорошо :)
     
  6. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Это Вы господа зря! Историю надо учить, а не повторять чужие ошибки.
    Тю смотрела, смотрела на проходной, то ли 10 , толи 12 машин заехало в этом сезоне, остальные селяне пока в очередь записываются. :icon_mrgreen: Хочется пожелать сильного ненастья, шоб конкуренты из Ростова не доезжали и не скупали, ибо они на 2 рубля дороже предлагають.
    Сейчас подождите ещё из Белгорода подтянутся, закупщики, и тогда всё.:icon_cheesygrin:
    Лукавит! Предприятие на общей системе налогооблажения. Да и полезной площади маловато для развития мощностей, только вверх к звёздам.....

    Короче, статья заказная! Надо запомнить фамилию и имя журналиста. Ибо ЗАКАЗУХУ ПИШЕТ! :icon_mrgreen:
    А. МУРАВЬЕВ :icon_cheesygrin:
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Ну рбочие места и зарплата - это как раз НДФЛ и есть. Еще налог на землю и больше от завода городу, кажется ничего не достается...
     
  8. argon

    argon Пользователь

    —Что касается последнего,— говорит А. С. Шкарупа,—то хотелось бы развеять слухи по поводу того, что комбинат вместе с активами МЭЗа выкупил и часть акций элеватора. Никакой основы под этим нет.
    ------------------------------------------------------------------
    А какже 20%элеватора.По словам газеты Коммерсант.
     
  9. argon

    argon Пользователь

    Да рабочие места потихоньку освобождаюца.
     
  10. Staruk

    Staruk Активный пользователь

    Бумага всё стерпит. Что заказали - то и написали.
     
  11. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    По сообщениям агенства "ОБС" в день приинимают не больше одной машины,
    крестьяне больше сдают семечку Данилятам. Зарплата снизилась, премии убрали.:icon_cry:
     

Загрузка...