1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МЭЗ загружен на полную мощность

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 28 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vita

    Vita Старожил

    Подъезжающие к Урюпинскому МЭЗу грузовики с высоты эстакады проходной кажутся бесконечной лентой. Сырье на завод поступает бесперебойно.
    —Завод сейчас загружен на полную мощность. В сутки перерабатываем 600 тонн маслосемян,— рассказывает генеральный директор МЭЗа А.С. Шкарупа.—Как и планировали, мы смогли установить партнерские связи с местными сельхозпредприятиями. Основной поток сырья идет из Урюпинского района. Также маслосемена поступают из Новоаннинского, Новониколаевского, Нехаевского районов, есть партии из Саратовской и Пензенской областей.

    Поставщиков привлекает на МЭЗ конкурентоспособная цена закупки маслосемян. Ее уровень соответствует общерыночным котировкам. Плюс быстрый и прозрачный расчет с клиентами. Увеличилась и скорость разгрузки машин.
    —Я вожу семечку на МЭЗ уже шестой год,—говорит один из водителей,—чувствуется, что порядка здесь стало больше, все слаженно работает, так что сутками, как раньше стоять в очереди не приходится.

    Тем временем нарастают объемы отгрузки с предприятия готовой продукции.
    - Первые крупные партии масла ушли на Нижегородский масложировой комбинат. В целом реализация идет как по сети холдинга НМЖК, так и по региональному рынку—силами заводского коммерческого отдела,—комментирует ситуацию гендиректор.
    Запущены цех по рафинированию масла и участок по розливу. Теперь бутилированное масло выпускается двух видов. К мэзовскому "Урюпинскому" прибавился федеральный бренд холдинга "Хозяюшка". НМЖК выпускает под этим названием маргарин и спред. Теперь будет и масло. Чтобы "Урюпинское" в этом ряду смотрелось достойно, дизайн бутылки обновили, она стала более изящной. Расширение ассортимента потребовало увеличения мощности участка розлива. Когда мы были на предприятии, как раз шли пуско-наладочные работы на новой линии.

    - Теперь за сутки мы сможем разливать до пятидесяти тонн масла вместо прежних тридцати пяти,—поясняет начальник технологического цеха В.Н. Хорошеньков.

    Новый вид масла скоро поступит в продажу, и прежде всего его можно будет купить в заводском магазине, который работает как и раньше. Также традиционно цена на масло здесь практически без торговой наценки. Высокое качество продукции МЭЗа в очередной раз подтвердилось на выставке "Золотая осень-2008", прошедшей недавно в Москве. Масло "Урюпинское" нерафинированное нашло много ценителей хорошего вкуса. Успех нового бренда наверняка будет не меньшим.
    А. МУРАВЬЕВ.
    Газета «Урюпинская правда» 28.10.2008г.​
     
  2. seraf

    seraf Активный пользователь

    Лучшеб написали, что с людьми делают.
     
  3. серый

    серый Старожил

    Я чот не понял....Кто эту белиберду написал?! Нагружен-то он нагружен, но машины как стояли по суткам вдоль нефтебазы, так и стоят. Как точек разгрузки было две, так их две и осталось. Откуда такое повышение скорости разгрузки-то?:icon_eek:Если раньше договоров было около сотни, то щас чуть больше десятка. Они обещали, что сокращать рабочие места не будут, однако сокращение рабочих мест идёт и в цехах производства, и во вспомогательных подразделениях, в том числе охраны. Короче, года через 2 загнётся сиё предприятие как все наши заводы и фабрики....
     
  4. yurist46

    yurist46 Старожил

    Сегодня консультировал одного работника..с МЭЗа. Хотят уволить...по соглашению сторон...:icon_eek: Ужос...Прям заставляют. Удивляюсь безграмотности наших людей...Ведуться на все , чего желают граждане начальники...:icon_cry: А "писатель" схавал инфу, да и преврал чуток...не проверивши. Ну как обычно...с улыбочкой и детской непосредственностью.Типа - опа, всё путем..какие вони замечательные и зацеловать их за это в засос..и всем уря!!! Блевать тянет.М.Е.!!!
    "Успех нового бренда наверняка будет не меньшим." хе-хе...-посмотрим, сказал безногий, наводя слепого на бревно...Гнусно, товарищи!!!
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Что еще рах доказывает зверинный оскал капитализма в современной России
     
  6. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Я даже комментировать не буду эту статью. Брехня, она и в Африке брехня. А что у них с кадрами деется, - вообще туши свет...
     
  7. Белка

    Белка Активный пользователь

    По информации работников МЭза приехала комиссия из Н.Новог.- собственника, и будут проводится масовые сокращения-увольнения, в целях сокращения расходов и набития кармана собственника. МЭЗу со временем аминь и вечная память. А корр.Муравьев выходит типа писателя неправды (русск.фольк.брехун)??? Или я что то не поняла???
     
  8. серый

    серый Старожил

    Всё ты правильно поняла..... Можно ещё поговорить с гражданами, которые приезжают с Борисоглебского ХП, этот пункт тоже купил Нижний Новгород....Там разруха уже доходит до невосстонавимых пределов.... Зарплата упала в разы....Совмещение должностей перекрывает все мыслимые нормы.... Это, по ходу, ждёт и МЭЗ....Сокращают, а должности совмещают.....:icon_evil:
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ура, ура...а "рупор правды" - местная газета только и годится для растопки печек.
     
  10. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    И вдруг, Главный Анжанер, проработавший Н-ное количество лет, имеющий ....заслуги...инициатор модернизаций.... и вообще хороший человек, покинул стены РОДНОГО предприятия.
    Что творят....Индейцы Нижегородские! А вообще то сейчас деньги с завода выжмут, затраченные на приобретение, цеха растянут (новое оборудование). И не будет конкурентов.... :cwm23:
    А вам в Урюпинске достанется "ОСТОВ БЫЛОЙ СЛАВЫ КАЧЕСТВА", сертификат .....
     
  11. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Мы его уже за "попец" ловили по другим публикациям. Лгунишка, памфлетист, продажная личность... редиска , короче.:icon_mrgreen:
     
  12. серый

    серый Старожил

    Да, отличный специалист, которому осталось 8 месяцев до пенсии, не выдержал натиска идиотизма и глупости. А г. Фуныгин говорил, когда продал завод:"Я спас завод." Как-то он по-своему понимает спасение....:icon_eek:
     
  13. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Это Фуныгин про свои "заводные или завидные" деньги так выразился.:icon_wink:
     
  14. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Что бы говорить на эту тему надо знать ситуацию на российском масличном рынке, и ситуацию в области в целом.
    6 июня 2008 года вышла статья в газете "Областные вести" Задвинем УМЭЗ «Каргиллом»!
    УМЭЗ — Урюпинский маслоэкстракционный завод. «Каргилл» (США) — транснациональная компания (работающая в 61 стране мира и все более активно в России), давно пыталась внедриться на наш рынок переработки масличных. Вначале в Урюпинске. Сорвалось. Точнее, местные власти, лоббировавшие интересы УМЭЗа, сорвали. Зато в Новоаннинском районе нашей области у «Каргилла» все складывается о,кей!
    По сообщению пресс-службы областной администрации, в середине лета должно состояться подписание инвестиционного соглашения по строительству маслоэкстракционного завода мощностью переработки 594 тонны маслосемян. Кстати, памятный камень на месте будущего завода заложен давно. Реконструкцию подъездных путей к будущему заводу «Каргилл» намерена провести за свой счет. А модернизацию водоочистных сооружений и системы водоснабжения Новоаннинского, на которую потребуется 160 млн. рублей, — при долевом участии районного и областного бюджетов и вложений самой компании.
    Лариса Дарина.
    Рано или поздно руководству завода пришлось бы сделать выбор, при той системе которая действовала на предприятии завод в рыночных условиях долго не продержался бы.
    Фуныгин спас завод но не мог он предвидеть вероломства новых хозяев. Они и его обещали оставить.
     
  15. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Кажется количество А. МУРАВЬЕВьевых с каждым днем растет.:icon_wink:
     
  16. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Маслозавод Bunge в Воронежской области заработал на полную мощность
    05.11.08 – kommersant

    Вчера в Каширском районе Воронежской области состоялось официальное открытие маслоэкстракционного завода транснациональной корпорации Bunge. Первая очередь предприятия (цеха рафинации и бутилирования) введена в эксплуатацию в конце прошлого года. Запуск второй (отжим и экстракция) планировался на весну текущего года, но по техническим причинам его перенесли на осень. Мощности предприятия позволяют перерабатывать более 550 тыс. тонн маслосемян и производить более 200 млн литров бутилированного подсолнечного масла под брендами "Олейна", Ideal, "Масленица", а также 200 тыс. тонн кормов для животноводства ежегодно. Общий объем инвестиций в строительство завода и сопутствующей инфраструктуры составил $170 млн. На церемонии торжественного открытия предприятия главный исполнительный директор корпорации Альберто Вайссер отметил, что Россия – приоритетный рынок для Bunge. "Мы уже являемся одним из крупнейших игроков на российском рынке растительного масла и намерены дальше расширять свое присутствие", – пояснил он. Совокупная доля Bunge в продажах подсолнечного масла в России составляет около 15%.
     
  17. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Насчёт ситуации, это Вы зряяяяя. Ни в этом, и в следующем году завод «Каргиллом» построен не будет. Можно даже об заклад биться с Вами.:icon_cheesygrin: Ибо по законам Россиянским, представительство «Каргила» имеет на руси более 50 процентов россиянского капитала. :icon_mrgreen:
    Бизнес большой, по своей природе, родословная от криминала, имеет вероломную составляющую, особенно учитывая нашу историю (история новой России).
    Так что, от новых "хозяевов МЭЗ", что то другого ожидать не приходится. Как и писали ранее, попользуют, растянут, выжмут, продадут. Люди пришлые, Мы им не к чему, как и наше бытие! А дальше то что?
    И что то в ваших словах мне кажется знакомым по стилю написания. На "казачка засланного" уж больно похож! "Заказухой" попахивает!:smoke:
     
  18. серый

    серый Старожил

    Ну наблюдали люди как делают майонез в том же Нижнем Новгороде... Приходит пальмовое масло из очень далёких стран, оно дешёвое до немогу, его бодяжат с нашим подсолнечным и Вперёд!, в майонез. Себестоимость продукции упала, а цены, в магазинах на майонез, нет. Вот и живые бабки...

    Почему же раньше МЭЗ работал с давальческим сырьём и всё было тики-так?Потом начались какие-то собственные закупки....И начались разговоры, что МЭЗ нерентабелен....Почему такие громадные фирмы как "Альфа", "Гелио-Пакс" перестали работать с МЭЗом? А ведь у "Гелио-Пакса" элеватор в Новониколаевке, а у "Альфы" - в Михайловке....Вот оно счатье-то! Но чот не сошлось .....А ведь они раньше вагонами семечку подавали...А щас уже 3 года чуть ли не ЗИЛами возят....
     
  19. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Серый прав, может Гелио-Пакс сам хотел стать хозяином.Но чот не сошлось .....А ведь они раньше вагонами семечку подавали... А мож руководство предприятия довело его до ручки.....
     
  20. серый

    серый Старожил

    А руководство было одно, даже в сложившейся патовой ситуации можно было акции скупить тем же местным бизнесменам, чтобы завод не уходил на сторону, как это сделали с Ламбумом....Но чот опять не сошлось....По-моему, не сошлось на деньгах....Кто-то решил хапнуть по полной программе, а то что с заводом будет и с работниками на нём, с бюджетом города - наплевать.... Создаётся впечатление, что такой же финт ожидается и на элеваторе..акции уже скупаются потихоньку....
     

Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...