1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мелитополь: В реке Молочной вот-вот поселится американская рыба.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 8 июл 2008.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Специалисты ихтиологической лаборатории НИИ биоразнообразия МГПУ обнаружили в реке Малый Утлюк (Акимовский район) солнечного окуня — рыбу, которая ранее тут не обитала.
    Родина этого вида — Северная Америка. В 1980-х гг. аквариумисты завезли ее во Францию и Германию, а оттуда в Югославию. Рыба оказалась в Дунае и проникла в Украину. Сейчас солнечный окунь обитает в Днепре, Южном Буге, реках Крыма и других водоемах. По мнению кандидата биологических наук Виктора Демченко, в Малый Утлюк рыба проникла через канал Каховской оросительной системы. Ихтиологи уверены, что в ближайшее время рыба по такому же каналу попадет и в Молочную.
    Чего можно ожидать от чужеземца? Живет солнечный окунь в неглубоких заводях и протоках, где потеплее и много водных растений; проточных вод избегает, может обитать в воде, очень бедной кислородом. Эта рыбка довольно быстро размножается и будет конкурентом нашим карасю, плотве, красноперке. Не исключено, что кого-то из них (в первую очередь, плотву) вселенец вытеснит. Длина рыбки — до 10-20 см, она вполне может попасть на крючок рыболовам-любителям.
     
  2. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Я тоже когда то выпустил в р. Ольшанку крупного Астронотуса, который был размером больше ладони и весом примерно гр. 300. Покупал этих рыбок ещё мальками в Волгограде, но они росли не по дням , а по часам и вскоре забили всех моих рыбок и принялись устраивать бои между собой. Выжил конечно самый забияка. К тому времени в моём аквариуме не осталось ни одного кустика растения. Терпение лопнуло. Убивать было жалко - я отнёс и выпустил в речку. Кто знает?! Может он и прижился, да ещё нашёл себе какую нибудь подружку и наплодили каких нибудь мутантов.
     
  3. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Так это в Нехаевском районе не сом женщину тащил, а Астронотус которого Alessn75
    выпустил когда-то в Ольшанку или же его дети. А все говорят сом …
     
  4. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Дык как же он до Нехаево доплыл бы, тыж там у Военного пляжа ни одну рыбу не пропустишь, все выцеживаешь.
     
  5. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Видно твой всё-таки просочился мимо меня и теперь не известно ,что будет дальше. Хорошо хоть предупредил , теперь буду подальше от воды садится , чтоб если задремлю случайно в воду не утащил.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да товарищи...вам палец в рот не клади :) ....
     

Загрузка...