1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Меню знаменитых спортсменов

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем ася зайчик, 4 сен 2007.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    http://lady.mail.ru/article/17887
    Свиные рульки от Николая Валуева


    Питерскому боксеру при росте 213 см и весе 150 кг требуется около трех килограммов мяса в день. Поэтому его один обед может состоять из порций аргентинской говядины, мяса ягненка, свиной рульки, разных гарниров, соусов и приправ. Но тем не менее он не употребляет несовместимые продукты вроде картошки и мяса.

    А дома, в родном Петербурге, его мама Надежда Михайловна после очередной победы сына готовит его любимые с детства блюда: большую салатницу оливье («Тарелка для него - это на зубок», - говорит мама), борщ, гору тонких блинчиков с красной икрой и, главное, много сырников со сметаной. А потом, как обычно, вместе с тестем боксер отправляется на охоту, где трапезничают шашлыками.

    Как приготовить рульки с фасолью

    Нужно:

    * свиные рульки и голяшки - 5 штук,
    * белая фасоль - 400 г,
    * репчатый лук - 2 головки,
    * растительное масло (или свиной жир) - 100 мл,
    * томатная паста - 2 столовые ложки,
    * чабер - 2 г,
    * чеснок - 5 зубков,
    * 1 лавровый лист,
    * соль и перец по вкусу.

    Промытую фасоль поставить варить в холодной воде. Кипятить 20 минут, слить воду, налить снова холодной воды (на 3 пальца выше фасоли) и варить на слабом огне. Свиные рульки и голяшки, нарубленные на куски, обжарить в горячем жире, переложить в другую кастрюлю, а в оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, влить фасолевый отвар, посолить, поперчить, положить чабер, лавровый лист и обжаренные рульки и голяшки. Варить на умеренном огне до готовности мяса. В мясо заложить сваренную фасоль и поставить кастрюлю в духовку на 15 минут.
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Каша с овощами от Слуцкой

    - Я научилась за свою жизнь падать и подниматься, - признается чемпионка мира Ирина Слуцкая. - И ко всему отношусь философски. Но вот еда для меня - святое, тут все проходит жесточайший отбор.

    В экстренных случаях она даже готова целыми днями сидеть на яблоках и капусте. А перед каждым спортивным сезоном Ира переходит на овощные и фруктовые салаты и каши. Особенно чемпионка жалует гречневую.

    Как сварить гречневую кашу

    Лук, сладкий перец и помидор нарезать, а морковь и свеклу натереть на крупной терке. Все обжарить на растительном масле. Добавить в смесь 1,5 стакана гречки, обжарить, залить 3 стаканами кипятка и варить 20 минут. За 5 минут до готовности посолить.
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Крабовый салат от Немова

    Чемпион Алексей Немов считает свою тещу золотой, потому что готовит «всякие вкусности» и передала свой талант дочери, а ныне его жене Гале.

    - Я всеядный, - говорит Алексей, - но одна слабость у меня все-таки есть: люблю всякие рыбные блюда. Не деликатесы морские, а что-нибудь попроще и под пиво. И обязательно мой любимый крабовый салат с зеленым яблоком.

    Как приготовить кробовый салат

    Очистите 5 вареных яиц, отделите белки от желтков и натрите белок на крупной терке. Выложите белок на блюдо, сверху положите 1 нашинкованную луковицу, 100 граммов тертого сыра и 50 граммов сливочного масла. Смажьте тонким слоем майонеза. Нарежьте 250 г крабового мяса соломкой и разложите поверх майонеза. Затем выложите 1 тертое яблоко и залейте снова майонезом. Дайте салату постоять 20 минут, посыпьте его раскрошенным желтком.
     

Загрузка...