1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Между Россией и Финляндией обострились отношения из-за очередного "детского скандала"

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Torsion, 16 май 2009.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    МИД зря нагнетает: у "украденного" финном мальчика нет даже гражданства РФ
    Между Россией и Финляндией обострились отношения: МИД России второй день подряд раздувает очередной "детский скандал", связанный с правами на ребенка, которого не могут поделить родители - граждане разных стран.


    История началась так: российский МИД, а вслед за ним и СМИ, изложил историю, согласно которой в Санкт-Петербурге похищен шестилетний мальчик Антон и вывезен в Финляндию. Гражданин Финляндии Пааво Салонен забрал ребенка у своей бывшей жены - матери мальчика и гражданки России Риммы Салонен. Затем мальчик был спрятан в здании финского консульства Северной столицы, пишет сайт Фонтанка.ru. По другим данным, похищенному ребенку пять лет, а его мать имеет двойное российско-финское гражданство.
    Подробности этой истории оказались весьма запутанными и противоречащими друг другу. Во-первых, оказалось, что это уже не первое похищение Антона. История напоминает скандал вокруг трехлетней Элизы Андре-Беленькой, которая была похищена отцом, а затем матерью. Ранее мать уже увезла мальчика из Финляндии в Россию без согласия отца. Во-вторых, за это время Антон успел лишиться российского гражданства - иными словами, никакого нарушения закона со стороны отца нет, и беспокойства МИДа напрасны.
    полностью тут http://txt.newsru.com/russia/15may2009/phs.html



    мне вот интересно, как это нет гражданства? и когда он его успел лишиться?
    вроде как рождённый в РФ уже наш гражданин, а быть им или нет он может решить когда повзрослеет..... и папаня не имеет права лишать его
    С другой стороны, как мог он вывезти ребёнка, если он в розыске...... значит на границцах все пофигу
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это вам не США, тут родиться в стране не достаточно! Тут надо еще бюрократам ДОКАЗЫВАТЬ что ты родился вообще...и именно в России, а не при переходе границы по Финскому заливу...
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    А причём тут бюрократия?
    есть свидетельство о рождении
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А никого не волнует свидетельство о рождении, кстати.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    почитай ГК
    кстати.....
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не буду я ничего читать, я сейчас классную книгу читаю - Ф. Крашенинников "После России"
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    И про што данное говно пишет там?
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сам ты говно, нажрался - веди себя прилично!

    Полярная звезда 09.03.2008 От редакции: В нашем распоряжении оказался весьма провокативный и во многом странный для нынешней российской ситуации литературный текст. Екатеринбургский автор - выпускник философского факультета УрГУ, политолог и консультант по PR - Фёдор Крашенинников погружает читателя в кошмарную реальность пост-России. Текст этого произведения ходил по рукам, вызывая разную реакцию, велись переговоры с рядом московских издательств, которые под разными предлогами в его издании отказали. Можно спорить о литературных достоинствах книги, подвергнуть остракизму фантазии автора насчёт тех или иных геополитических сдвигов и т.д. Но тот факт, что на фоне тотальных мантр российского официоза про стабильность, единство и грядущее процветание, появляется целая книга, которая вся - про распад России, уже, на наш взгляд, заставляет внимательно отнестись к проблеме. «Полярная Звезда» публикует «После России», так как мы считаем, что нарисованные в книге контуры мира без России не есть некий бред уральского сумасшедшего, а вполне серьёзное социо-культурное поветрие, которое заслуживает, как минимум, обсуждения.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    http://lib.rus.ec/b/99260
     
  10. Torsion

    Torsion Старожил

    сгори на костре!!! выхухоль
     
  11. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: Между Россией и Финляндией обострились отношения из-за очередного "детского скандала"

    лишь скопление людей, озабоченных своими личными интересами и своим персональным будущим

    p.s. На пару-тройку часиков caboomcha своей сноской занял меня совсем другими делами, не теми, что я планировал на выходные.
    Дочитал..... "После России" до конца.......

    .
     

Загрузка...