1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Между

Тема в разделе "Литкружок", создана пользователем Yarr, 4 дек 2007.

  1. Yarr

    Yarr Старожил

    а вот так, уважаемые коллеги.
    креатив с сегодняшнего удава.. не то чтобы очень понравился, просто.. ээ.. несколько раз сам бывал в поразительно похожей ситуации..

    "Между
    аффтар: Молот



    Сидеть в кабаке одному это последнее дело. Так свое одиночество чувствуешь в два раза острее. Хотя заходил то совсем для другого. Как раз наоборот – что бы не быть в одиночестве. И что интересно, выпиваешь в два раза больше, чем в компании. В компании время идет по-другому. Первый бокал тягуче медленно. А по том по нарастающей – все быстрее и быстрее. И лишь последний медленно-медленно. Через силу. Вроде как хочется, но уже некуда. А когда один, то и говорить не с кем и тянуть нечего. Раз и выпил. И только сигареты одна за другой, часто-часто.

    Начинает казаться, что все вокруг и посетители и бармен и официанты видят твое состояние. Видят эту твою слабость одиночества. Хотя им то, скорее всего, нет до тебя никакого дела. И начинаешь притворяться. Делаешь вид, что ждешь кого-то или чего-то. С деланным нетерпением посматриваешь на часы. И уже жалеешь, что поддался импульсу и зашел в заведение. Косишься на соседние столики и начинаешь перебирать в голове - с кем бы ты мог быть здесь. И с той и с этой мог бы. Когда-то раньше, но не сейчас.

    И самая последняя стадия, это когда сидишь вот так час и отчетливо понимаешь, что сейчас просто сойдешь с ума. И начинаешь лихорадочно звонить тому или другому другу. А они уже где-то и там тебя не ждут. Или просто не хотят приходить. Или не могут. И не потому, что плохие друзья – просто сегодня так сложилось. И все тебе отказывают. И ты допиваешь свое что-то там и еще более хмурый выходишь на морозный воздух.

    А может все не так? Может ты, действительно заскочил в кабак не от одиночества? Может у тебя просто выпал час? И этот час надо скоротать где-то. Час между одним делом и другим. Или ты просто раньше всех освободился с работы. И тебе просто надо дождаться остальных, что бы где-то встретится вместе и пойти совсем в другое заведение. И у тебя есть это время «между». Ну не в библиотеку же идти, в самом деле?! И не надо на меня снисходительно коситься.
    И вот в кармане раздается звонок.
    - Алло!
    - Алло! Ну, где ты? Мы уже на месте. Давай подходи быстрее.
    И ты быстро расплачиваешься и уходишь, так и не допив глинтвейн, грог, пиво или еще что-то. Ну и ладно. Так ведь значительно лучше."
    (http://www.udaff.com/creo/80252.html)
     
  2. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Правельно, коллега, чего стесняться, это только алкоголики боятся пить в одиночестве :)
     

Загрузка...