1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Международная неделя грудного вскармливания проходит 1-15 августа

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 3 авг 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    02.08.2007 12:41
    2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 1 по 15 августа нынешнего года под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) проходит неделя грудного вскармливания. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в департаменте общественной информации ООН в Беларуси.

    Во время акции будет проведен ряд мероприятий, пропагандирующих ценность материнского молока. В текущем году особое внимание будет уделяться тому, чтобы каждый новорожденный ребенок буквально в первые часы своей жизни был приложен к материнской груди и получил важное для укрепления его иммунной системы молозиво.

    ВОЗ обращает внимание на то, что вскармливание смесями и раннее отлучение от груди являются основными причинами хронического недоедания детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет. Это приводит к задержке их роста. На сегодня в мире насчитывается 170 млн. детей с весом ниже нормы. Каждый год умирают примерно 3 млн. таких детей.

    Молоко матери содержит все питательные вещества, антитела, гормоны, антиоксиданты и вещества, способствующие укреплению иммунитета, которые необходимы для интенсивного развития ребенка. Кроме того, оно защищает детей от острых респираторных инфекций, укрепляет их иммунную систему.

    ВОЗ настоятельно рекомендует, чтобы все дети в возрасте до 6 месяцев вскармливались грудью. Эксперты подчеркивают, что молозиво, которое появляется у рожениц сразу после родов, должно в обязательном порядке стать первой едой новорожденного.

    По данным ЮНИСЕФ, если бы все дети первые 6 месяцев питались только грудным молоком, то это помогло бы спасти жизни 3,5 тыс. детей в день, или 1 млн. 300 тыс. в год.

    Важную роль в пропаганде кормления грудью играют родильные дома и другие медицинские учреждения. Несколько лет назад ЮНИСЕФ и ВОЗ выступили с инициативой, чтобы все национальные центры материнства включились в борьбу за грудное кормление и оказывали матерям всевозможную поддержку. ВОЗ и ЮНИСЕФ присваивают медицинским учреждениям, способствующим росту показателей кормления грудью, звание "благоприятных для младенцев".
    http://tatar-inform.ru/news/health/?id=78703​
     

Загрузка...