1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота

Тема в разделе "Поздравления", создана пользователем Nikolay 13, 25 июн 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    26 июня
    История борьбы с распространением наркотиков или, по крайней мере, попыток как-то контролировать их оборот насчитывает уже почти 100 лет.

    В феврале 1909 года Шанхайская опиумная комиссия, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе Россия, пыталась найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран. И сегодня, спустя почти век, мы далеки от решения проблемы.

    В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом (International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking) в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество в целях достижения цели создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

    Решение принято 7 декабря 1987 года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 1987 года, которая 26 июня приняла Всеобъемлющий план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Госнаркомаразм крепчает
    Новейшие подвиги Госнаркокартеля в их бесстрашной антинаркотической борьбе затмевают даже их знаменитую охоту на ветеринаров использовавших кетамин в качестве наркоза:

    Санкт-Петербург. 23 июня. INTERFAX.RU - Сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленинградской области на ФГУП СКБ "ТИТАН" изъято более 6,5 тыс. таблеток психотропного вещества тарен.

    В ходе проверки предприятия ФГУП СКБ "ТИТАН" по линии соблюдения законодательства в сфере легального оборота наркотических и психотропных веществ наркополицейскими было обнаружено и изъято 6666 таблеток психотропного вещества тарен, хранившихся в полузатопленном помещении бомбоубежища.

    Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.228 ч.2 УК РФ. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

    ФГУП "Специальное конструкторское бюро "Титан" входит в структуру Федерального космического агентства.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=86603

    Из интернетов не сложно узнать, что тарен (апрофен) ранее входил в военную индивидуальную аптечку, как антидот фосфорорганическим отравляющим газам (точнее, я так понял, он только замедляет их действие - принимать надо "при угрозе отравления"). При этом вызывает яркие галлюцинации неотличимые от реальности, которые хорошо "передаются" и становятся массовыми, провалы в памяти, спутанность сознания. Длится 4-5 часов. В общем-то, не очень понятен смысл включения этого в военную аптечку. Скажем, при угрозе отравления каким-нибудь зарином боевое подразделение принимает оные таблетки... и в полном составе отправляется в альтернативную реальность на 4-5 часов. Множеству хорошо вооруженных людей мерещится черт знает что, они легко впадают в массовый психоз, забывают все на свете - как минимум, подразделение на 4-5 часов оказывается совершенно неуправляемым.

    Физиологической зависимости нет, психологической тоже т.к. нет эйфорического, стимулирующего или успокающего эффекта. Жрать такие колеса исключительно ради галлюцинаций (часто неприятных) могут только, эээ, совсем уж интересные личности. Самый положительный отзыв о тарене, который я нашел, звучит так:

    Как ни странно, во всем этом был и положительный момент. Во время употребления произошел резонанс: непреодолимая бессмысленность моего пребывания в рядах Вооруженных Сил наложилась на аналогичное действие тарена. В результате какие-то ментальные структуры, отвечающие за психологические страдания и дискомфорт, временно накрылись, и, вплоть до последних месяцев службы я ощущал полную гармонию со Вселенной.
    http://www.behigh.org/behigh/site/content/library/drugs/reports/taren/trip_1.html

    Да и то в сравнении со службой в наших Вооруженных Силах, рядом с которой любой бэдтрип покажется позитивным опытом.

    В любом случае, в 94-ом году тарен с апрофеном были включены в список сильнодействующих веществ, ныне значатся в третьей части "перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ". Так как, во всех частях российского государства и в особенно в армии творится то, что иначе как "полный бардак" не назовешь - этих самых аптечек с тареном, наверняка, валяется всюду превеликое множество. Золотая жила для Госнаркокартеля с точки зрения того, чем они занимаются - поднятия своих показателей, имитации полезной деятельности.

    В США, например, тоже маразматически борятся с наркотиками - но всерьез, во многом за счет посаженных мелких торговцев каннабисом в тюрьмах там нынче два с гаком миллиона. Деятельность, конечно, сомнительная с точки для зрения пользы для общества, но деятельность - ловят нарушителей закона. Госнаркокартель же занимается исключительно каким-то маразмом. От которого страдают врачи, ветеринары, теперь и до конструкторского бюро добрались. Врачи людей лечат, ветеринары - животных, ФГУП СКБ "Титан" - конструируют космическую технику. А ФСКН занимается исключительно тем, что портит жизнь всем этим людям. Благодаря им, в вышеупомянутый маразматический перечень вошли не только тарен с кетамином, но и ацетон с марганцовкой. А также "любые изомеры веществ, перечисленных в данных Списках" (сиречь, вещества такие же по элементному составу и молекулярной массе, но с другими свойствами).

    На закуску познавательная беседа фантаста Глуховского с заведующий отделением наркологии института им. Сербского (тоже фантастом) - http://community.livejournal.com/i_future/251089.html

    Помимо вызываемого каннабисом слабоумия, ЛСД синтезированного в 19-ом веке и сошедшего от него с ума Томаса Лири, порадовало чеканное определение: наркотики - это вещества включенные в официальный список наркотических веществ. Страшные сказки объяснить можно - все упомянутые вещи запрещены и по ним не проводится нормальных исследований, наркологи в силу специфики работы сталкиваются только с результатами хронического злоупотребления - из чего формируется их статистика и их вгляды. Скажем, кофеин при передозировке может вызвать летальный исход (знавал человека, которого еле откачали после 14-ти чашек кофе), и если бы кофеин был запрещенным веществом - статистика наркологов формировалась бы преимущественно из таких случаев, рассказывали бы, что кофе - страшный наркотик с неизбежной смертью в 99.9% случаев. Но заявлять, что "такие-то вещества входят в такую-то группу потому что мы включили их в такую-то группу" - это звучит круто. Что если бы химики или биологи работали так же? Мол, "такие-то элементы входят в такую-то группу потому что мы их туда включили" или "такие-то виды принадлежат к такому-то семейству потому что мы так решили".

    Если вы не наркоман - это не ваша заслуга, а недосмотр соответствующих органов, которые пока еще не включили в запретный список чай, кофе, ладан, лимонный сок или любой другой продукт, сообразно только им одним известным критериям.
     

Загрузка...