1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Международный день отказа от курения

Тема в разделе "Поздравления", создана пользователем Nikolay 13, 19 ноя 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    20 ноября (дата для 2008 г.)
    Каждый третий четверг ноября ежегодно в большинстве стран мира отмечается «Международный день отказа от курения». Он был установлен Американским онкологическим обществом в 1977 году.

    По данным ВОЗ:

    в мире 90% смертей от рака легких, 75% - от хронического бронхита и 25% - от ишемической болезни сердца обусловлены курением;

    каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик (к 2020 году этот уровень может повыситься до одного человека за три секунды);

    в России курит минимум каждая десятая женщина, а среди старшеклассников и студентов - 53% юношей и 28% девушек;

    заядлыми курильщиками сегодня можно назвать 50-60% российских мужчин (среди некоторых категорий граждан эта цифра достигает 95%).

    курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти не менее чем миллиона граждан нашей страны.

    Цель «Международного дня отказа от курения» - способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.

    Домашним животным в этот день тоже следует задуматься о своем здоровье

    Курение считают вредной привычкой 47% из числа опрошенных горожан, зависимостью – 38%, неизлечимой болезнью – 9%, не смогли определить своего отношения к курению – 6% респондентов.

    На вопрос о последствиях употребления табака 22% респондентов не смогли дать ответ. Результатом употребления табака считают рак легкого 35% опрошенного населения, бронхит и другие заболевания легких 25% респондентов, 12% указали на сердечнососудистые заболевания, 6% на туберкулез.

    По мнению 12% респондентов бросить курить – легко, 56% считают, что это трудно, 4% считают, что – невозможно, 28% не задумывались об этом. При этом 21% из числа опрошенных горожан пытались бросить курить, но в основном безуспешно.

    О существовании центров помощи в отказе от курения знают 30% респондентов, не знают 70%.

    Следует отметить, что при хорошей осведомленности о вреде табакокурения для здоровья, не многие горожане стремятся избавиться от никотиновой зависимости. Либо человек не осознает всей тяжести последствий употребления табака для своего здоровья, или считает, что болезнь его не коснется, либо привычка курить настолько сильна, что нет возможности от нее отказаться.
     
  2. shepka

    shepka Завсегдатай

    Сегодня третий четверг ноября, стало быть, опять отмечается этот праздник.
    Цитаты из женского журнала Лиза:
    *Если перестанешь покупать сигареты, то станешь богаче на 15 тыс. рублей в год.
    *Учёные утверждают, что каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь на 12 минут. 10 сигарет в день в течение 10 лет отнимут 9 месяцев жизни.
    *29% опрошенных- жертвы никотиновой зависимости. 4% уверены, что бросить курить невозможно, 9% считают курение неизлечимой болезнью.

    [​IMG]
     
  3. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Пока человек не захочет отказаться от сигареты он никогда не откажется, ни в простой, ни в международный день. А отказаться от сигареты может любой, независимо от стажа, было бы желание. Аллен Карр с его "Простым способом" в помощь.
     
  4. Valerko

    Valerko Активный пользователь

    Блаблабла. Сами то курили когда-нибудь? Даже если очень захотеть у 95% никуя не получится, т.к это наркота.
    И Карр фуфло. Доверия к нему нет, уж слишком в книге много моментов, направленных на поднятие этой книги продаж.
     
  5. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Никто и не говорит что Карр панацея, но помогает реально лучше чем пластыри и электронные сигареты.
    А по-поводу бла-бла-бла, читайте внимательно мой пост, определяющие слова Пока человек не захочет отказаться от сигареты. Если желания нет не откажешься ни через месяц, ни через 70 лет.
    А вот по поводу что никотин = наркота бред. Гораздо больше наркота - алкоголь.
    И вообще мой пост по поводу бесполезности всех этих дней отказа от курения.
     
  6. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    А вот это называется самоотмазка, мол не я такой лох слабохарактерный, что не могу перестать цыгарку сосать, а это такая силища непреодолимая, что сопротивляться - кишка тонка. Так и напиши - я слабак и желание пососать сигаретку сильнее желания жить. Нет никаких "особых" или "хитрых" способов бросить курить. И сигареты это НЕ наркотик. Есть слабенькие духом люди, готовые найти миллиард отмазок, лишь бы в очередной раз соснуть дымную палочку. Чтобы бросить курить надо просто НЕ КУРИТЬ и всё, сама сигарета в рот не залезет и не затянется. А все отговорки - признак слабости.
     
  7. Ильф

    Ильф Старожил

    В моем детстве наркотиков не было, поэтому мы просто душили друг друга полотенцами и теряли сознание
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    Тяжёлое детство однако)))
     
  9. juri

    juri Завсегдатай

    и немогли от этого отказаться:) а еще в СССР секса не было....ну это уже другая история...:)
     
  10. Torsion

    Torsion Старожил

    ага, и дети появлялись в капустных грядках :)
     
  11. Ильф

    Ильф Старожил

Загрузка...