1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Международный музыкальный фестиваль «Сотворение Мира»

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Ильф, 29 авг 2008.

  1. Ильф

    Ильф Старожил

    МЭРИЯ КАЗАНИ и М-Продакшн при поддержке Кабинета Министров Республики Татарстан, при участии GreenWave и Silence Pro представляют первый международный музыкальный фестиваль «Сотворение Мира»

    Подтвержденные участники главного концерта (30 августа):

    Ирина Томаева (Северная Осетия, Россия)
    Этери Бериашвили (Грузия)
    Ришад Шафи и Гюнеш (Россия - Туркмения - Германия - Индия)
    White Flag (Израиль - Палестина)
    Nina Nastasia (США)
    Geoffrey Oryema (Уганда - Франция)
    Зуля Камалова (Татарстан, Россия - Австралия)
    Сергей Старостин (Россия)
    Инна Желанная (Россия)
    Даха-Браха (Украина)
    Хуун Хуур Ту (Тува, Россия)
    Justin Adams/Juldeh Camara + Triaboliques (Англия - Гамбия)
    Mystery Juice (Шотландия)
    Энвер Измайлов (Крым, Украина)
    Faiz Ali Faiz (Пакистан)
    Keith Emerson Band (Англия - США)
    Juke Box (Татарстан, Россия)
    Fairport Convention (Англия)
    Аквариум (Россия - Англия - Ирландия - Индия)
    KTU – Trey Gunn, Kimmo Pohjonen, Pat Mastelotto (США - Финляндия)
    Eddie Jobson (США)
    Tony Levin (США)
    Adrian Belew Power Trio (США)
    The Future Sound Of London's psychedelic supergroup - the Amorphous Androgynous (Англия)
    Машина Времени (Россия)
    Patti Smith (США)
    Земфира (Россия)
     
  2. Ильф

    Ильф Старожил

    Группа «Машина времени» споет на рок-фестивале «Сотворение мира» совместно с известной исполнительницей Патти Смит...

    Музыканты Fairport Convention выразили готовность сыграть в «Аквариумом», о котором они очень много слышали, совместный концерт.
    Завтра им предоставится такая возможность: 30 августа всем участникам предстоит спеть финальную песню из репертуара группы «Битлз»....
     
  3. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Ништяг, но я бы не пошел бы...
     
  4. Ильф

    Ильф Старожил

    Патти Смит приехала в Казань, чтобы выступить на фестивале «Сотворение мира».

    - Когда я была моложе меня называли королевой панк-рока, сейчас меня называют мамой панк-рока. Я думаю, что через какое-то время меня будут именовать бабушкой панк-рока, - так представилась журналистам Патти Смит.

    Исполнительница призналась, что уже успела погулять по тысячелетней Казани со своим стареньким фотоаппаратом.

    - Это технически несовершенная техника, - говорит Смит. – Сегодня, когда я проходила мимо казанского загса, я сфотографировала новобрачных под дождем – это было очень красиво!

    Патти Смит призналась, что не знает большинство музыкантов, которые будут выступать на рок-фестивале «Сотворение мира». Однако ей удалось познакомиться с Земфирой. Смит побывала на ее студии в Москве, приняла участие в сведении нового альбома российской исполнительницы и отметила, что это очень талантливая и умная женщина.

    - С остальными музыкантами я могу познакомиться сегодня, когда мы будем репетировать совместные джемы, - говорит Патти Смит. – Но мне интересны не столько музыканты, сколько простые люди. Я сегодня прогулялась по Казани: знакомилась с людьми, побывала в православной церкви, в мечети. Это самое интересное в моих поездках!

    Мама панк-рока восхитилась архитектурным обликом Казани, впервые оказавшись здесь:
    - Если бы я была хозяйкой этого города, то я сделала бы все, чтобы сохранить его архитектурное своеобразие.

    В конце пресс-конференции зарубежная звезда исполнила песню под гитару, сорвав бурю аплодисментов.
     
  5. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Патти Смит и Земфира зацеловали друг друга
    Фестиваль «Сотворение мира» открылся грузино-осетинским дуэтом [
    Елена ЛАПТЕВА — 01.09.2008 КП
    «Сотворение мира» точно войдет в историю, как когда-то рок-фестиваль в Тушине. Наверное, потому, что это музыкальное действо так было нужно именно сейчас, после грузино-осетинского конфликта, когда вся Россия переживала эту войну. Где-то сто тысяч зрителей собрались на площади Тысячелетия в Казани, чтобы услышать и увидеть музыкантов из 18 стран мира. Среди них были как настоящие мировые звезды - Future Sound of London psychedelic supergroup the Amorphous Androgynous и Патти Смит, - так и российские самородки типа украинских этнодам Daha Braha, Кейт Эмерсон из Великобритании, израильско-палестинская группа White flag, Инна Желанная, Тони Левин из США, группа «Хуун Хуур Ту» из Тувы, а также музыканты из Франции, Индии, Ирана, стран СНГ, Исландии...
    Идеологами феста стали «машинист» Андрей Макаревич и мэр Казани Ильсур Метшин, который поддержал затею и нашел средства для ее воплощения. Макаревич, судя по всему, оказался доволен своим детищем. Где-то в середине концерта он наконец перестал переживать и, убедившись, что все идет по плану, уселся на трибуну вместе с сыном.
    Перед началом музыкального марафона его благословили представители православной и католической церквей и муфтий. И даже президент Дмитрий Медведев прислал приветственную телеграмму гостям и участникам. Открыли фестиваль грузинская джазовая певица Этери Бериашвили и осетинка Ирина Томаева. Они исполнили дуэтом песню о любви на своих родных языках и на английском. Вся эта антивоенная красота звучала под аккомпанемент музыкантов из России и США. Борис Гребенщиков, наверное, расчувствовавшись, сыграл «Плоскость», которую уже давно не слышно на концертах.
    Патти Смит, которую зовут мамой панк-рока, снимала народ своим древним «Полароидом», шаманила на сцене и даже спела свою коронную Because the night. Неожиданно в ее исполнении прозвучала на английском знаменитая «Пока горит свеча», сыгранная вместе с «машинистами».
    А когда она спела песню группы R. E. M. Everybody hurts вместе с нашей Земфирой, публика взорвалась.
    Земфира наконец отыгралась за испорченный четырьмя днями ранее ее «деньрожденьский концерт» в Сочи. Тогда на площадке не было света, и певица даже пообещала не ступать ногой в этот город. Возвращаясь к совместному исполнению песни Земфирой и Патти Смит, стоит отметить, что дамы пели на равных. Когда песня закончилась, они начали выражать свое восхищение друг другом. После поклона Патти поцеловала Земфире руку. Та вернула поцелуй.
    Прощались чуть ли не со слезами на глазах под ледзеппелиновскую Who lotta love в исполнении всех участников фестиваля. А небо раскрасил фейерверк. И придраться, пожалуй, можно было только к погоде - через час начался дикий ливень.
    ДОСЛОВНО
    Андрей МАКАРЕВИЧ: «Хорошая музыка еще влияет на человечество»
    - Для меня одна из движущих сил фестиваля и его идея заключаются в том, что музыканты разных стран и разных вероисповеданий договариваются друг с другом лучше, чем политики. Поскольку хорошая музыка пока еще влияет на человечество, нам показалось, что было бы правильно именно во многорелигиозном городе Казани провести фестиваль, где люди всех конфессий будут вместе дарить отличную музыку.
    ТОЛЬКО ЦИФРЫ
    На фестиваль пришли более 100 тысяч зрителей;
    в концерте приняли участие 25 мировых звезд рок-музыки;
    салют и фейерверк взорвались двумя тысячами залпов.

    http://kp.ru/video/9596/

    http://kp.ru/video/9595/

    http://kp.ru/photo/gallery/6380/?showall=1
     
  6. Ильф

    Ильф Старожил

    В Казани завершился второй международный фестиваль живой музыки «Сотворение мира», собравший артистов разных культурных традиций и музыкальных стилей.

    Второй год, оценивая программу фестиваля взглядом музыкального гурмана, можно с удовольствием сказать: никого лишнего!

    В нынешнем году главенствовали «Мумий Тролль», «ДДТ» и более чем желанный зарубежный гость — лучистый и энергичный Ману Чао (ну кто скажет, что этому человеку уже «полтинник»?).

    География фестиваля также, несомненно, символична, как и приятная музыкально-стилистическая палитра. Жесткий исламский хип-хоп группы «Fun-Da-Mental» соседствует с трелями виртуозного русского гения балалайки Алексея Архиповского, балкано-арабский хард-кор от американской группы «Kultur Shock» - с русской «корневой» напевностью Анжелы Манукян и грузинской душевностью от Нино Катамадзе. Трио Рандек Карго из Хорватии доносит до казанцев всю прелесть балканской мелодики, а характерный гитарный рок от англичан «The Rifles» сменяют по-украински разухабистые «Вопли Видоплясова».

    Программа построена таким образом, что менее известные (уж на мировом уровне точно) участники программы не выглядят досадным дополнением к «великим». Еще раз повторимся: лишних здесь нет! Интересным оказался целых блок непосредственно казанских рок-групп, в рок-н-ролльную основу которых живописно приживились национальные татарские мотивы.

    Выступление Ману Чао стало, бесспорно, кульминацией фестиваля. После латиноамериканского певца свободы и любви даже всенародно любимая группа «ДДТ» смотрелась несколько мрачновато-уныло, хотя многие из зрителей, собравшихся на площади, пришли послушать именно Шевчука. «Батька» был боевито экспрессивен, но заметно расстроен: предыдущий исполнитесь сделал появление на сцене «ДДТ» не столь триумфальным, как ожидалось, и это понимали все. К тому же время выступления у «ДДТ» из-за радостно растянувшегося сета латиноамериканских антиглобалистов сократилось.

    «Последняя песня, - объявил перед исполнением «Родины» Юрий Шевчук. И как-то обиженно добавил: - Зато все хорошо потанцевали под Ману Чао».

    А завершился фестиваль умиротворяющим исполнением битловского хита «All you need is love», ставшего, начиная еще с прошлого года, гимном фестиваля. И музыканты из разных стран не сказали друг другу «Прощай», но лишь «До свидания» - до следующего года и до новой встречи в Казани.

    NEWSmusic.ru
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Хех.. Завидую по-белому своей подруге, которая сейчас в Казани :) Не знала, что там теперь такие интересные фесты проходят
     

Загрузка...