1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Microsoft продемонстрировала Windows 7

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Vita, 30 окт 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    На PDC, конференции профессиональных разработчиков, где была представлена платформа Windows Azure, Microsoft показала предварительную версию преемницы Windows Vista, которая будет называться Windows 7. Счастливчики, которые получили пребета-версию новой ОС (Milestone 3), уже успели поделиться своими впечатлениями.

    Первое, что надо понять про Windows 7 - архитектурно она похожа на Vista. Приложения для Vista должны работать без изменений и в Windows 7. Этим новая ОС отличается в лучшую сторону от самой Vista, на которой, как известно, некоторые XP-приложения работали со скрипом.

    В то же время разработчики (над системой трудится 2500 человек) обещают, что Windows 7 будет быстрее, чем Vista. Кроме того, батарея ноутбука с установленной Windows 7 продержится дольше, чем если на тот же компьютер поставить Vista.

    Более того, авторы Windows 7 рассматривают возможность установки новой ОС на ультрабюджетные ноутбуки (так называемые нетбуки). Windows 7 будет достаточно процессора Intel Atom и гигабайта оперативной памяти.

    Протестировавшие Windows 7 журналисты из TechRadar утверждают, что на ноутбуке Lenovo Thinkpad X300 с твердотельным накопителем новая операционка запускается менее чем за пять секунд. Это достигается параллельной инициализацией сразу нескольких устройств, а также тем, что Windows 7 не запускает сервисов, которые ей пока не нужны. Журналистам удалось без ощутимых последствий открыть сначала 50, а затем и 100 окон.

    Полуаппаратные новинки

    Все устройства, подключенные к компьютеру, будут собраны на так называемой Device Stage. Там появятся фотоаппараты, mp3-плееры, принтеры. Windows сможет предоставить информацию о каждом из них.

    С помощью Device Stage, например, можно узнать степень разрядки аккумулятора, объем информации, который еще можно записать на устройство, дату последней синхронизации и тому подобные вещи. Оттуда же можно эту синхронизацию
    провести, а также разобрать свои фотографии, музыку или рингтоны.

    Подключаться к беспроводной сети, будь то WiFi или сети связи третьего поколения, станет проще. Все точки доступа появятся в выпадающем меню.

    Если же несколько компьютеров с Windows 7 окажутся в сети, они обнаружат друг друга, образуют так называемую HomeGroup и предоставят доступ к хранимой информации. Естественно, в целях безопасности доступ к тем или иным папкам можно закрывать.

    Кстати, о безопасности. В Vista была встроена параноидальная система контроля учетных записей, которая запрашивала разрешение буквально на все. В Windows 7 ее заставят угомониться.

    Панель задач в Windows 7 будет переработана. Наблюдатели утверждают, что она похожа на патентованный Dock в Mac OS X. Приложения на панели можно будет менять местами. Кроме того, на панель задач можно перемещать значки часто используемых приложений.

    В Windows 7 к тому же появятся так называемые Jump Lists. Это контекстные меню для каждой программы в панели задач и меню "Пуск". Кликнув на имени или значке программы, можно будет получить список наиболее частых или недавно выполненных задач. Например, щелчок на значке Microsoft Word покажет названия

    Немного будет улучшен и знакомый интерфейс Aero. В нем появится возможность под названием Aero Peek - при наведении курсора в нижнюю правую часть экрана окна становятся прозрачными, открывая рабочий стол. Также введут Snap - возможность развернуть окно, перенеся его в верхнюю часть экрана.

    Будет улучшен поиск. Он научится искать в контактах, заголовках электронных писем, именах документов, плейлистах, названиях песен и даже настройках панели управления. Самые часто используемые объекты окажутся в верхних строках выдачи.

    Есть у новой операционной системы и недостатки. В ней в буквальном смысле слова недостает почтовика Mail, фотоальбомов Photo Gallery, приложения обмена сообщениями Messenger. Их заменят скачиваемые приложения из пакета Windows Live.

    Когда выйдет Windows 7, точно неизвестно. Предполагается, что с момента выхода Windows Vista пройдет не больше трех лет. Это означает, что операционная система появится между ноябрем 2009 и февралем 2010 года. Первая бета-версия выйдет в январе 2009 года, однако разработчики уже используют Windows 7 как минимум полгода.

    Интересно, как воспримут Windows 7 пользователи, которые до сих пор ни на что не променяли XP.
    Александр Амзин по материалам webmonkey.com и techradar.com
    http://lenta.ru/articles/2008/10/29/winseven/​
     
  2. Lecter

    Lecter Активный пользователь

    Ну, что сказать.... Браво, Microsoft!!!
    З.Ы.: Интересно было бы ее лично поюзать...
     
  3. nastroen

    nastroen Активный пользователь

    А я попробовал и соглашусь с тем что она быстрая. Ещё бы на русском и совместимость с дровами висты.
     
  4. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Microsoft продемонстрировала Windows 7

    Бета-версия Windows 7 оставила позади Vista и XP

    Все мы знаем, что тестировать производительность программного обеспечения, находящегося в разработке, - неблагодарное дело. Но нельзя не отметить, что порой результаты таких экспериментов могут действительно удивить. Так случилось при тестировании производительности бета-версии Windows 7, получившей номер 7000, которая оказалась на удивление шустрой, оставив позади и Windows Vista, и Windows XP.

    Эдриан Кингсли-Хьюджс (Adrian Kingsley-Hughes), ведущий рубрики Hardware 2.0 с ZDNet, вместо использования традиционных тестовых пакетов предпочел протестировать ОС в 23 реальных сценариях, чтобы оценить, какая из тестируемых систем позволяет быстрее завершить эти задачи. Кингсли-Хьюджс провел сравнительное тестирование 32-битной версии Windows 7 build 7000, Windows Vista SP1 и всенародно любимой Windows XP SP3.

    Для тестирования использовались две системы:

    Компьютер на базе процессора AMD Phenom 9700 с тактовой частотой 2.4ГГц, графической картой ATI Radeon 3850 и 4Гб оперативной памяти;

    Компьютер на базе процессора Intel Pentium Dual Core E2200 с тактовой частотой 2.2ГГц, графической картой NVIDIA GeForce 8400 GS и 1Гб оперативной памяти.

    Ни один из этих компьютеров не является топовым, но Windows 7 удалось опередить и Vista, и XP на обеих системах. Принцип начисления баллов довольно-таки прост: в каждом сценарии ОС, финишировавшая первой, получала 1 балл, второй - 2 балла, третьей - 3 балла. Таким образом, наиболее шустрой являлась система, получившая наименьшее количество баллов. В результате Windows 7 получила 25 баллов, став первой в 21 сценарии и второй в оставшихся двух. В системе на базе процессора AMD старая добрая XP уступила Vista, получившей 52 балла, целых 9 баллов. В системе с процессором Intel восьмилетняя система набрала 56 баллов, а Vista уступила ей один балл и завершила соревнование с результатом в 57 баллов.

    В обоих случаях Windows 7 оставила своих конкурентов далеко позади. Билл Гейтс, как оказалось, не шутил тогда, когда сказал, что Windows 7 будет гораздо более эффективной по сравнению со своими предшественниками.

    Промежуточные результаты Windows 7, конечно же, не могут не радовать пользователей, но не стоит думать, что установка Windows 7 на ваш устаревающий компьютер заставить его летать в буквальном смысле этого слова. Это всего лишь бета-версия, поэтому к финальному релизу все может измениться в одну или иную сторону. Кроме того, не стоит забывать, что каждая конфигурация уникальна, поэтому ваши результаты не могут не отличаться. Но успехи Microsoft заслуживают оваций.
    news.softodrom.ru
    [​IMG] [​IMG]
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    я НЕ профессионал в этих вопросах.
    но до сих пор так и не сообрался поставить Висту, хоят железо позволяет это сделать...
    посмотрим, будет ли "семёрка" такой завлекательной, что я откажусь от ХРюши...
     
  6. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Microsoft продемонстрировала Windows 7

    Сайт Microsoft не выдержал наплыва желающих скачать бету Windows 7
    Корпорация Microsoft сегодня утром была вынуждена временно прекратить доступ к разделу закачек, относящихся к первой публичной версии Windows 7. В Microsoft признали, что бета-версия Windows 7 вызвала небывалый ажиотаж и мощности серверов просто не хватило для того, чтобы выдать по дистрибутиву всем желающим скачать.

    Большинство пользователей, заходящих в раздел Windows 7, получили сообщение об обрыве соединения удаленным сервером, либо просто не получали ответа от сайта. Те, кто успел в числе первых начать закачивать бета-версию отметили, что скорость закачки спустя час-два после открытия доступа снизилась до нескольких килобайт в секунду.

    Представители корпорации пообещали, что нормальный доступ к системе вновь будет восстановлен к воскресенью.

    На данный момент единственным вариантом скачать бета-версию новой ОС является подписка MSDN или Technet, так как на эти два ресурса доступ открыт только платным пользователям, то и нагрузка на сетевые мощности здесь в разы ниже.

    По данным Microsoft, в зависимости от редакции ОС размер сжатого образа занимает от 2,5 до 3,2 Гб. В среду во время анонса беты на CES 2009 глава корпорации Стив Баллмер сообщил, что разработчики заготовили около 2,5 млн демо-ключей для активации бета-версии, так что с ключами для желающих оценить систему проблем возникнуть не должно.

    Впрочем, использовать представленную бета-версию можно и без ключа, но только на протяжении 30 дней. Версия с ключом работает 120 дней.
    www.cybersecurity.ru
     

Загрузка...