1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Microsoft продлила жизнь XP на 5 месяцев

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем Vita, 1 окт 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Срок поставки Windows XP будет продлен до конца июня 2008 г. и составит на 5 месяцев больше, чем планировалось ранее. В своем решении Microsoft аппеллирует к просьбам вендоров. Однако причин, как известно, намного больше. Проблемы совместимости и высокие требования к ресурсам затягивают переход на Vista на неопределенное время.

    Корпорация Microsoft решила поставлять лицензии на Windows XP своим OEM-партнерам до конца июня 2008 г., то есть на 5 месяцев дольше, чем это планировалось ранее. Свой поступок представители Microsoft объясняют многочисленными просьбами производителей, сообщает Reuters. «Мы были слишком амбициозны, когда решили, что Windows XP стоит продавать только в течение одного года после выхода Vista», - делится вице-президент корпорации Майк Нэш (Mike Nash).

    Компания давно утверждает, что Vista является самой надежной операционной системой в мире, однако редкий пользователь спешит на нее мигрировать. По данным одного из опросов, лишь каждый десятый пользователь США хотел бы обновить свою ОС до Vista в ближайшем будущем. И дело оказалось отнюдь не в деньгах – многие попросту были разочарованы в новой операционной системе из-за отсутствия совместимости с широким спектром программного и аппаратного обеспечения. К тому же Vista получилась весьма требовательной к ресурсам, и для ее нормальной работы в компьютер нужно вложить не одну сотню долларов, чего многие просто не могут себе позволить. Частично проблема заключается в том, что пользователи предпочитают покупать недорогие ПК, которые могут не работать с Vista, отмечают аналитики.

    В конце июля президент компании Acer Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci) в интервью немецкой газете Financial Times заявил, что компьютерная индустрия разочарована в Windows Vista. По его словам, покупатели до сих пор спрашивают о компьютерах с Windows XP вместо Vista. Поставщики пошли им навстречу. Компании HP, Lenovo и Toshiba продолжают продавать свои компьютеры для конечных пользователей и малого бизнеса с предустановленной Windows XP. Не является исключением и американская Dell, которая также предлагает выбор между Windows XP и Vista.

    Пока что большинство пользователей предпочитает видеть на десктопах привычную Windows XP, а не "новомодную" Vista

    Тем не менее, Microsoft старается замалчивать все эти факты и утверждает, что ее новая операционная система продается вдвое лучше XP. По данным компании, всего лишь спустя месяц после официального дебюта Vista 30 января 2007 г. в мире было продано 20 млн. копий, к середине мая – уже 40 млн., а к концу июня – 60 млн. лицензионных копий. В настоящее время операционная система совместима уже с 50 самыми популярными приложениями, а список поддерживаемых устройств состоит из более чем 2,2 млн. моделей.
    http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/09/28/268222​
     
  2. Le.Goo.

    Le.Goo. Активный пользователь

    Я Висте также предпочитаю ХР. Простояла эта новомодная ось у меня около недели, улыбнула лишь своим внешним видом. А вцелом, она меня больше огорчила, чем порадовала (лишь место на винте занимает). Лично мне в ХР намного удобней и комфортней работать, возможно дело привычки, но всё же.
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Кто-нибудь знает, лицензия висты даунгрейд позволяет? Т.е. можно ли купить висту, а использовать ХР?
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ага, купить Стартет Виста за 1500 а юзать ХР за 4800
     
  5. TC303

    TC303 Активный пользователь

    Может это поможет. http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/GetGenuine/Default.mspx
     

Загрузка...