1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Миф о величии рока

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем FUNDUK_80, 19 июн 2009.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    На Интернете часто натыкаешься на глубокомысленные размышления о величии рока, густо перемешанные с жеванием соплей: "Не слушайте попсу, слушайте рок".
    Я, честно говоря, никак в толк не возьму в чём состоит величие рока и отчего не надо слушать попсу.
    Может в роке слова песен какие особенные? Нет - стоит перевести с английского тексты как станет ясно, что роковые тексты - одного поля ягода с попсой. На консервативных американских телеканалах в 50-х-начале 60-х с выражением зачитывали тексты песен Пресли, Берри, Битлз и ко, чтобы доказать публике, что рок - музыка для тупых дегенератов.
    Может сама мелодия как-то очень отличается от попсы в лучшую сторону? Ну давайте вспомним чем прославились "Битлз" - откровенно простенькие мелодии в пару аккордов, а отец-основатель Леннон так до конца жизни не научился нотам. Одновременно не забывать, что для попсы мелодии писали часто композиторы очень серьёзного уровня (вспомнить ту же Мирей Матье), по сравнению с которой любая музыка рок-банд - просто сочинение пожарного оркестра.
    Ну остаётся ещё одна фишка - так называемый протест и якобы некоммерческость рока. Ну и против чего протестовал Элвис Пресли или "Кисс"? Я вот не знаю. А что касается некоммерческой - все из них, даже "Секс пистолзы", потом успешно сели на золотую жилу и неплохо её разрабатывали.
    Короче у меня нет ни одной идеи в чём состоит величие рока и его преимущество перед попсой.
    Так шо, ребята, слушайте что вам нравится и не заморачивайтесь рок это или поп или джаз или марши. Музыка должна нравится прежде всего вам. Даже если это пение пьяных пожарников на деревенском фестивале...​

    http://www.livejournal.ru/themes/id/14242[hr]

    почему запостил первый пост?
    потому как на тысячу процентов согласен со сказанным.
    а вы как думаете???
     
  2. Ильф

    Ильф Старожил

    я в принципе меломан... слушаю всё что лично мне нравится...

    с первым постом не согласен...
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    почему не согласен?
     
  4. K0S

    K0S Активный пользователь

    Ребят, Битлз и Пресли-это олд-скул рок-н-ролл, прадедушка панк-рока. Есть например, garage-punk, в котором литературная составляющая уже давным давно оценена не на 3+, а на 4, как минимум. А такие вещи как треш, металл, хард-рок, поп-рок: это все включает в себя: Scorpions, Eagles, Qeen, Pink Floyd, Metallica, Golden Earring. Русский рок не упоминаю-он (официальный) вообще на грани арт-рока и попсы. А попса она тоже разная-Пресли, кста, тоже гораздо ближе к попсе. А теперь ещё докажите, что Меркьюри не был, как минимум, известным человеком. Вечером вернусь, будет желание-накидаю для сравнения рок с переводом и треков, и попсы для сравнения. В роке нет величия, в нем есть осознанная свобода ВСЕГДА делающего свой выбор человека и полностью отвечающего за сделанное, перед собой, в первую очередь. А попса-хороший красивый фон. Тоже слушаю, так, на секундочку. Поменьше читайте опусы недозревших малолетних кибердрочеров и побольше литературы, хорошей и разной.
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    "...В роке нет величия, в нем есть осознанная свобода ВСЕГДА делающего свой выбор человека и полностью отвечающего за сделанное, перед собой, в первую очередь..."

    гы, а теперь докажи, что тоже самое можно с легкостью сказать о попсе/фолке/хард-роке и проч.

    вообще-то, основная мысль была в том, что рок НЕ велик и НЕ лучше попсы, только потому, что он - рок... :)
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

     
  7. K0S

    K0S Активный пользователь

    «...если металл не дает вам ошеломительное ощущение силы, от которого волосы встают дыбом, то вам никогда его не понять. И знаете что? Ничего страшного, судя по 40- тысячной толпе металлистов вокруг меня, мы прекрасно обойдемся и без вас!» (с) Сэм Данн.
    Как и все прочее...
     
  8. КВН

    КВН Завсегдатай

    Полностью согласен: слушаешь то, что нравится, а не потому, что оно рок или кантри. Под настроение, скажем, "Прощание славянки" слезы вышибает..., это совершенно другое чувство, чем "волосы дыбом"... или некое "величие" рока или Баха. Много зависит и от возраста и образования.
     
  9. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    замечательный довод: если не понимаешь величия рока, так иди отседова... :)))))))
     
  10. странник

    странник Активный пользователь

    в нашей стране народ подсадили на попсу,и сделано это осознанно,рок не крутит не один из центральных телеканалов,которые доступны абсолютному большинству населения,у людей нет выбора,что им вдалбливают то им и нравится,и это касается не только музыки,это и юмор,который раньше был штучным "товаром",и поэтому так ценился,и кино которое плавно переросло в сериалы и т.д.Вспомните 80е,когда рок вышел из подполья,эта музыка не звучала,разве только ,из утюга,и большинству она нравилась,люди почуствовали себя свободными с этой музыкой,не всегда сытыми,но свободными, и это не домыслы,я всё это помню.Что изменилось с тех пор?На первый взгляд ничего,если присмотреться повнимательней,рок снова под запретом,только методы борьбы с ним изменились,явно никто ничего не запрещает,рок просто глушат,глушат попсой,как когда-тоглушили вражеские радиоголоса.
     
  11. Луна

    Луна Старожил

    Именно...глушат...чуть отвлекусь, может...к примеру, наш Урюп...как отвечает наш медиамагнат, на вопрос "Почему у нас нет радиостнции типа "Наше Радио"?, "Не пойдет оно тут"... лично я в этом сомневаюсь... по-моему, НВ, нежели РР, слушает бОльшая часть города..
     
  12. КВН

    КВН Завсегдатай

    Какие сейчас запреты... бабло все определяет.
     
  13. странник

    странник Активный пользователь

    вот именно,а что бы лучше решалось,народ нужно превратить в послушное,не способное думать, стадо,готовое в любой момент,по команде "фас",загрызть любого, не похожего на всех.
     
  14. КВН

    КВН Завсегдатай

    Это - уже к Кабуму, не ко мне... :).
     
  15. Леший

    Леший Активный пользователь

    Ну а попса?это еще большее жевание слюней, да таких что по колено и все на один мотив.Ты вот к примеру посмотри про легендарных Российских Рок-певцов вот к примеру солист Группы Крематорий Армен Григорян.Этот человек перечитал столько философии,что мне лет до 60 хватит читать и если расшифровывать ево тексты песен там столько смысла взять альбом "Амстердам" это протест алкоголю наркомании и прочим гадостям!Ну поехали дальше что насчет битлс 2 аккорда говориш?а что скажеш на то что как их любили,любят,и будут любить,да и попробуй сьиграй 2 акорда... Ну с этим думаю понятно а что касается нот- Джимми Хендрикс создал электрическую гитару незная нот и умер незная их и был самый по тем временам классный гитарист, я промолчу про иностранный рок.Я говорю чисто за русский рок,певцы небоятся петь обо всем, в их стихах можно очень много смысла найти как филосовского, так и житейского вообщем могу сказать мораль на высоте!Опять же не у всех, есть и столько говна в роке неспорю и каждый волен слушать все что хочит! Но и рок ненада засаживать, я ево слушаю но и другую музыку я уважаю! Еслибы все так делали блин небыло бы разногласий в музыке неукаво)
     
  16. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Леший, не забывай о знаках препинания - твои мысли будут читаться и ПОНИМАТЬСЯ лучше...
     
  17. Леший

    Леший Активный пользователь

    Да это понятно русский в школе плоха знал,))ну я стараюсь.))
     
  18. Крош83

    Крош83 Активный пользователь

    Согласен с Лешим, каждый слушает то что нравиться! И если бы передомной стал выбор пойти на концерт Самой лучшей поп звезды или какой нибудь малоизвестной рок группы - с удовольствием сходил бы на концерт этой рок группы, так как всегда интересно будет послушать живое выступление группы, чем пение под фанеру.
     
  19. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    народ, кто - нить статью читать собирается??? ;)

    ну, во-первых, фанера - фанере рознь... а во-вторых, если звезда будет петь вживую?
     
  20. Крош83

    Крош83 Активный пользователь

    ну. во-первых, фанера - фанере рознь... а во-вторых, если звезда будет петь вживую?
    [/quote]

    В живую петь это хорошо, но интересно еще и послушать саму музыку тоже вживую.
    А насчет величия рока мне кажется что все рок музыканты исполняют свою музыку только потому что у них лежит к этому душа, и зачастую получается так что она им не приносит большой прибыли, в плане денег, но стоит им внести в свой репертуар пару попсових песен, как их сразу начинают любить и знавать те кому никогда рок и не нравился, а делают это музыканты чисто из-за денег. Поэтому считаю Рок музыкой для души, а папса это простое зарабатывание исполнителей. Это лично моё мнение. Сам лично слушаю все сподряд, но к року отношусь с уважением.
     

Загрузка...