1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Микки Маусу - 80...

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FUNDUK_80, 17 авг 2008.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Иногда кажется, что современное кино интересуют только мыши - от анимированных саблезубых грызунов до резиновых ушей Бэтмена. Но самым главным был и остается диснеевский родственник Чебурашки.

    Уолт Дисней и его главный аниматор Аб Айверкс создали самого знаменитого героя Disney – Микки Мауса осенью 1928 года.
    В один прекрасный день, Уолт Дисней и его жена Лилиан сидели в поезде на пути в Голливуд на переговоры. Накануне Уолт потерял авторские права на использование своего самого известного на тот момент персонажа – кролика Освальда – и теперь ему срочно нужно было придумать героя, которого он мог бы показать Голливуду.
    Идея о мыши не давала Уолту покоя, и в результате появился нарисованный в поезде на полном ходу Микки Маус. Лилиан Дисней предложила имя Микки, вместо первоначального Мортимер.
    Дебют Микки в кино состоялся в 1928 году в короткометражном анимационном фильме “Пароходик Вилли”. Премьера мультфильма состоялась 18 ноября 1928 года в кинотеатре Colony Theatre в Нью-Йорке. К этому моменту Уолт Дисней и Аб Айверкс уже сделали два мультфильма с участием Микки и Минни Маус, но выпустить в прокат их не удалось из-за того, что они были "немые", а как раз в это время в кинопромышленность пришел звук. “Пароходик Вилли” стал первым звуковым мультфильмом в истории и был восторженно встречен кинокритиками на премьерном показе. Этот день стал днем рождения новой звезды мультипликационного кинематографа.
    После успеха "Пароходика Вилли" Дисней доработал первые фильмы, добавив в них звуковую дорожку. "Plane Crazy" и "The Gallopin’ Gaucho" были выпущены позже в том же году. Экранная карьера Микки стала стремительно развиваться. Наибольший успех сопутствовал ему в 20-е и 30-е годы прошлого столетия. В этот период были сняты 102 из 120 мультфильмов с его участием.
    Первые "Клубы Микки Мауса" были организованы в 1929 году. Их количество росло за счет использования разветвленной сети кинотеатров и к 1932 году достигло 800. Более миллиона детей по всей Америке были членами Клуба на тот момент.
    Первый комикс о Микки Маусе появился в газетах 13 января 1930 года. В том же году была опубликована и первая книга о его приключениях.
    С 1928 по 1947 год Микки Мауса озвучивал сам Уолт Дисней. Его же голосом говорила и Минни Маус на протяжении первого года своей экранной жизни. Американская Киноакадемия наградила Уолта Диснея Оскаром за создание Микки Мауса на церемонии 1932 года.
    Первым цветным анимационным фильмом с участием Микки стал "The Bad Concert", вышедший в 1935 году. Один из самых знаменитых фильмов Уолта Диснея, "Fantasia" 1940 года, стал первой полнометражной анимационной картиной, в которой принял участие Микки Маус. Последняя "серийная" короткометражка, в которой он снялся, "The Simple Things", вышла в 1953 году.
    В 1955 году "Клуб Микки Мауса" был запущен на телевидении в качестве регулярного телешоу, в котором принимали участие 24 одаренных "мышкетера". Программа имела огромный успех, была награждена Золотым Глобусом и стала стартовой площадкой для многих будущих звезд музыки и кино.
    В том же году The Walt Disney Company открывает свой первый развлекательный парк Disneyland в Калифорнии. Микки Маус становится ключевой фигурой всех событий проходивших там. Он встречает гостей и проводит ежегодные парады не только в Калифорнии, но и в открывшихся позднее The Walt Disney World во Флориде, первом зарубежном Disneyland Tokyo, а позднее и в парке Disneyland в Париже.
    Весь мир знает Микки Мауса. В Италии его зовут Topolino, в Германии Micky Maus, испанцы называют его Raton Mickey , шведы Musse Pigg, а в Китае Микки известен как Mi Lao Shu.
    В 1983 году звездная пара Микки и Минни вернулась на большой экран. Они сыграли в полнометражном мультфильме "Mickey’s Christmas Carol". Затем последовали еще несколько фильмов, включая обновленную "Fantasia 2000" и эпизодическое появление в анимационно-игровом фильме "Кто подставил Кролика Роджера", несколько успешных видео-игр и телевизионное шоу "House of Mouse".
    В 1988 году, отмечая свое 60-летие, Микки Маус нанес первый официальный визит в Советский Союз и даже станцевал с медведем Мишей на Красной площади. В 2008 году Микки и Минни Маус отмечают свой 80-летний юбилей. Накануне, в декабре 2007 года, Микки Маус побывал на благотворительном вечере в Большом театре, где с радостью приветствовал детей со всех уголков России, и даже поднялся на сцену главного театра страны вместе с артистами балета "Щелкунчик".
    Сегодня Микки и всех его коллег по фильмам студии Дисней можно найти и в русской части сети Интернет. Недавно был запущен сайт www.disney.ru, на котором можно найти онлайн игры, трейлеры к фильмам, описания героев и все подробности о тематический парках Дисней.
    На протяжении 80 лет Микки и Минни Маус остаются одними из самых любимых мультипликационных персонажей детей и взрослых во всем мире. Все эти годы изображение Микки Мауса является частью логотипа The Walt Disney Company​

    http://www.livejournal.ru/movies/themes/id/9515
     

Загрузка...