1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Милиция больше не хочет разнимать кавказцев

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 26 май 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В сокращении...

    Задержать распоясавшихся кавказцев порой становится себе дороже – потом сами же милиционеры оказываются виноватыми. При этом людей, честно выполнивших свой профессиональный долг, под напором прокавказского лобби «сдают» свои же вышестоящие чины.

    20 мая 2009 года Тушинская межрайонная прокуратура задержала 8 милиционеров ОВД «Митино»… за то, что они прекратили драку между чеченцами и армянами в кафе «Оскар», расположенном в московском районе Митино. После непродолжительного «разбирательства» в прокуратуре 4 милиционера оказались в изоляторе… за «превышение полномочий».

    «Наша рота патрульно-постовой службы (30 человек) опасается выезжать на вызовы, если звонит кто-то из уроженцев Кавказа, – рассказывает после этого «Комсомольской правде» милиционер роты Сергей Толстунов. – Иначе потом сам виноватым окажешься! Будут вызывать на драки – разнимать никого не будем!»

    История эта началась еще 23 января. Сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) УВД «Митино» приехали на вызов в кафе «Оскар», чтобы разнять драку между чеченцами и армянами. Стражи порядка попытались разнять дерущихся, за что один из милиционеров, Юрий Уваров, получил удар по голове бутылкой. А один из чеченцев направил на сотрудников милиции травматический пистолет. Завидев милицию, армяне скрылись, а чеченцев доставили в УВД. И, как водится, отпустили. А они возьми да напиши на милиционеров заявление об избиении, сообщает издание

    «Так вот, на днях всех сотрудников, участвовавших в задержании чеченцев, попытались привлечь по статье «Превышение полномочий», – рассказал корреспонденту газеты отец одного из задержанных милиционеров, полковник в отставке Валентин Уваров. – Видимо, в рамках борьбы с «оборотнями», начавшейся после истории с Евсюковым. И все потому, что один из задержанных чеченцев оказался старшим лейтенантом УВД СЗАО со звучной фамилией Аслаханов. Говорят, что это – племянник депутата Госдумы от Чечни Асланбека Аслаханова».

    Тут стоит обратить внимание на следующие обстоятельства: драка в кафе произошла 23 января, а задержали милиционеров за «превышение полномочий» спустя 4 месяца! При этом начальник УВД «Митино» Вячеслав Шигин, как рассказывают сотрудники УВД, самолично привез своих подчиненных на следственный эксперимент в прокуратуру. Туда явилось несколько десятков земляков Аслаханова, которые единодушно опознали в милиционерах своих обидчиков. И это через 4 месяца драки в темном кафе!

    http://news.km.ru/milicziya_bolshe_ne_xochet_razni
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Эту новость нужно совместить с сообщением http://forum.urup.ru/showthread.php?tid=12770&highlight=%D0%97%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8+%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8F
     

Загрузка...