1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Милиционеры провели "карательный рейд" по невиновным

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Hobo, 21 июл 2009.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    20 июля 2009 в 13:14 Ольга Панфилова на http://www.newsland.ru/News/Detail/id/388122/cat/42 сообщила, что в Забайкалье милиционеры решили покончить с кражами домашнего скота, устроив «карательный рейд» по степям двух районов края, который сопровождался избиениями и изнасилованиями местных жителей.

    В результате от произвола правоохранителей серьезно пострадали жители села Южное Борзинского района, утверждают в Забайкальском правозащитном центре (ЗПЦ). Подвергнувшиеся изуверским пыткам люди обратились с жалобами в прокуратуры Борзинского и Забайкальского районов. Однако в надзорных органах обращения избитых сельчан проигнорировали. Не нашли эффективной защиты они и в службе собственной безопасности УВД Забайкальского края. В скандальное дело, которое пытаются замять местные правоохранители, вмешались правозащитники. 20.07.09 они направили официальную жалобу в Генпрокуратуру и МВД РФ.

    Резонансный случай произошел в июне этого года, однако известно о нем стало только сейчас. Согласно сообщению правозащитников, милиционеры хватали первых попавшихся под руку людей и без достаточных на то улик заставляли их сознаваться в кражах домашнего скота. В случае отказа, по словам пострадавших, их не только избивали, но и подвергали сексуальному насилию - силой снимали штаны и толкали в задний проход милицейские дубинки, сообщили в пресс-службе ЗПЦ.
    После пыток в милиции у всех задержанных врачами были выявлены телесные повреждения, говорится в сообщении правозащитников. Кроме того, всех потерпевших в ОВД Забайкальского РОВД более трех суток морили голодом.

    Кроме того, потерпевшие обвиняют «карательный милицейский отряд» в банальных грабежах и разбоях. Во время проведения «следственного действия» на одной из чабанских стоянок милиционеры открыто похитили двух овец-маток, загрузив их в свои машины. Они также незаконно изъяли у одного пострадавшего зарегистрированное оружие, у второго - сотовый телефон и паспорт, утверждает пресс-служба ЗПЦ.

    Не получив защиты от изуверов в погонах в местных органах правопорядка, сельчане обратились за помощью к правозащитникам.

    По словам директора ЗПЦ Виталия Черкасова, Закон требует от надзорных органов безотлагательной проверки по такого рода заявлениям, любое промедление играет на руку виновным милиционерам - они успевают и следы замести, и давление на потерпевших и свидетелей оказать.

    20.07.09 забайкальские правозащитники направили официальное обращение в Генеральную прокуратуру России и Следственный комитет при прокуратуре, в котором потребовали возбудить уголовное дело и поручить его расследование наиболее грамотным сотрудникам краевого Следственного управления.
     

Загрузка...