1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Миллионеры прыгали в Неву прямо в костюмах

Тема в разделе "Политика", создана пользователем loverangler, 8 июн 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]
    Знаменитый крейсер на время превратился в банкетный зал

    Как развлекались вип-гости на экономическом форуме в Петербурге
    Александр ГОРЕЛИК КП 08.06.2009

    Экономический форум в Петербурге не обошелся без громких вечеринок. Известный олигарх-затейник Михаил Прохоров собрал друзей-миллионеров на революционном крейсере "Аврора". Кают-компания на время превратилась в банкетный зал. Гости развлекались антикризисными частушками и икрой, а водку разносили официантки в тельняшках.

    Разогревшись алкоголем, миллионеры наплевали на дождь и вышли на верхнюю палубу. Внезапно со стороны гостиницы "Санкт-Петербург" на боевой корабль стала надвигаться ярко освещенная баржа. Вместо абордажной команды на ней стоял Сергей Шнуров и пел один из своих хитов: "Я дикий мужчина - яйца, табак, перегар и щетина!"

    Олигархи принялись дружно подпевать. Как раз в это время на "Аврору" заехала министр экономразвития Эльвира Набиуллина. Видимо, матерные песни Шнура пришлись даме не по вкусу: наскоро переговорив с Прохоровым и выпив с ним бокал шампанского, она покинула корабль.

    А вот остальных гостей творчество группы "Рубль" и ее руководителя привело в восторг. Под конец они так завелись, что начали прыгать в холодные воды Невы. Прямо в своих дорогих костюмах. Но долго купаться им не дали: из-за крейсера немедленно вырулил катер и подобрал пловцов на борт.

    После это ведущая вечера Тина Канделаки предложила всем отправиться по отелям. И заняться там решением демографической проблемы.
    http://spb.kp.ru/daily/24306.5/500287/

    P.S. "Аврора" - участница Цусимы и 1 мировой войны, блокады Ленинграда. Но видно "деньги не пахнут" и для командира крейсера "Аврора". Устроили из знаменитого на весь мир корабля - кабак на воде. Позор на весь ВМФ.:cwm23:
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    вся страна в таком положении, а ты про честь вспомнил :( музеи, дворцы превращают в банкетные залы и дискотеки...
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Канделаки кощунствовала перед памятью наших моряков и Пушкина...
    [​IMG]
    Вела вечер телеведущая Тина Канделаки.
    Алкоголь лился рекой, развлекал VIPов в жопу пьяный Сергей Шнуров...
    В тельняшку, увенчанную голубой кожаной курткой, был одет и главный редактор журнала, где Путин напечатал говняную колонку говняного текста - Андрей Колесников.
    Вскоре на верхней палубе крейсера началась вакханалья -известный театральный бездарный постановщик Павел Каплевич зычным голосом читал стихи о члене, а рядом с ним выделывали па балерины (трансвеститы), наряженные в костюмы черного и белого лебедя.

    Несколько гостей друзей Канделаки, разгорячившись под действием спиртного и песен Шнура, даже прыгнули с борта крейсера в Неву, где их подобрал специально дежуривший рядом катер.»
    Грузинке Канделаке даже не пришла в голову мысль о том, что пить и кривляться в таком месте - кощунство перед памятью наших моряков, которые поливали палубу «Авроры» своей кровью во время Русско-Японской войны.
    Задаваться же вопросом, почему этих свиней пустили в музей, которым является крейсер, и вовсе бессмысленно.
    Вечеринка позиционировалась как after party ужина у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, состоявшегося тем же вечером.
    А значит, глумление над исторической памятью было санкционировано прямо из Смольного.
    http://stanis-sadal.livejournal.com/688069.html
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Прокуратура проверит гулянку на "Авроре". Питерцы:"ждём шашлыки на Пискарёвском"
    Прокуратура ЛенВО проводит проверку по факту публикаций в СМИ о банкете, организованном на крейсере «Аврора». В ночь на 6 июня на символе революции проходила торжественная презентация журнала «Русский пионер», в ходе которой гости ПЭФа и чиновники как городского, так и федерального уровня позволили себе в гостях у олигарха Прохорова неформальный отдых. Начальник музея уверяет, что разрешения на это торжество не давал.
    http://www.fontanka.ru/2009/06/09/062/
    [​IMG]
    Получается, что сотни гостей во главе с олигархом Михаилом Прохоровым, среди которых были губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономразвития Эльвира Набиуллина, тайно (сняв, видимо, при этом с поста вахтенного) пробрались на крейсер «Аврора», чтобы устроить там банкет. Во всяком случае, начальник музея Лев Чернавин уверил «Фонтанку», что разрешения на мероприятие не давал, и вообще в этот злосчастный день у него был выходной.
    Когда у так называемой элиты в поступках и чертах лица начинают проявляться черты вырожденчества,- жди полной смены элит.Недаром народ в комментах на Фонтанке и такое уже говорит:"Как там сказала Валька - "Что вообще происходит в моем городе?!" Я бы тоже ей такой вопрос хотел задать. А пока ответа нет - ждём шашлыки на Пискарёвском"...
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    больше всего в этих статьях зависти
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    больше всего в этих статьях не зависти, а полного обалдевания от происходящего
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    когда дети умирают от безденежья, когда пропадает 300 тыщ.чел. в год, когда из деревень в армию призывают парней, а у них недостаток веса - это фигня. а тут миллионеры прохлопали пару журналюг на своей вечеринке - все обалдели.
    Прохорова задержали за кордоном - думали он сутенер. Элтон Джон в Москву приезжал на праздник по поводу обрезания у сына нувориша - это никого не удивляет. Колыбель революции все выдержит.
    а вот музеи, в которых свадебки играют :( Греф вот женился, кажется в Осташково, и что - сказали, нормально всё...
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да кому нужны проблемы бы..народа, им что-ли? или этой Наибуллиной? Из МИНСОЦЗДРАВРАЗВИТИЯ? Не смешите меня.
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    а ты ее хотя бы видел, чтобы так говорить? вот А.М. Рябич видел на встрече с предпринимателями - говорит - профессиональная, серьезная, внимательная.
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ха ха ха - три разаю "профессиональная, серьезная, внимательная"
    Посмотрим что было больше года назад:
    План Набиуллиной
    МЭРТ опубликовал концепцию развития страны до 2020 года
    Нынешняя редакция концепции уже вторая. Первая была представлена правительству в июле 2007 года. Но с тех пор состав правительства кардинально изменился, а главное, ушел главный "идеолог" стратегического планирования Герман Греф. Решив, что новая метла должна мести по-новому, руководство страны поручило новому министру экономразвития, Эльвире Набиуллиной, концепцию переписать.

    Оптимизма в новой версии прибавилось изрядно. В июльском варианте рассматривались три сценария развития страны - "инерционный", "энергосырьевой" и "инновационный" - с разными итогами к 2020 году. Теперь сценарий остался один, наиболее близкий к последнему, предполагающий взрывной рост индустрии высоких технологий.

    Согласно новому плану, российскую экономику ждет устойчивое развитие почти по всем параметрам. ВВП страны за 12 лет должен увеличиться в 2,3 раза. Душевой доход, составлявший по итогам 2007 года 13700 долларов в 2020 достигнет 30000 долларов. Остается надеяться, что имелись в виду доллары современные, поскольку 30 тысяч "зеленых" будущего с учетом тенденций валютного рынка запросто могут оказаться куда меньше нынешних тринадцати.
    http://www.lenta.ru/articles/2008/03/17/future/

    Идем дальше:
    Набиулина с 1991 года (через 5 лет после универа стала экспертом) в правительстве.
    И как они собираются переходить на инновации, если для этого ничего не делается, а мелкий и средний бизнес взят за горло?
    Этот так называемый "министр" только за последний месяц три раза меняла свое мнение касательно равновесного курса доллара, ВВП и роста экономики. Как вообще такие люди становятся министрами???
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    смотря какие. министр соцзравразвития - жена Христенко :girl_blush2:
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И наверное еще соседи по кооперативу "Озеро" с ....
     
  13. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Балтийский флот отказывается комментировать вечеринку VIP-ов на "Авроре"

    Пресс-служба Балтийского флота отказывается от комментариев по поводу скандальной вечеринки с участием высокопоставленных чиновников, устроенной миллиардером Михаилом Прохоровым на борту легендарного крейсера "Аврора". Журналистам также уже несколько дней не удается связаться с руководством Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ), чтобы получить объяснения сложившейся ситуации, передает РИА "Новый регион".

    По мнению экспертов, молчание связано со страхом руководства базы потерять свои должности, сообщает Балтийское информационное агентство (БИА).

    О прошедшей на крейсере вечеринке нужно говорить с представителями Ленинградской военно-морской базы, но никак не с центральным командованием Балтфлота, сообщил журналистам начальник службы информации и общественных связей, помощник командующего Балтийским флотом по информационному обеспечению Юрий Куроедов. "Никаких официальных комментариев по этому вопросу мы предоставить не можем, так как Ленинградская военно-морская база - большое и вполне самостоятельное образование в составе Балтфлота, а потому все объяснения данной ситуации можно получить там", - отметил он.

    В то же время, источник БИА, близкий к Балтийскому флоту, назвал такую позицию неудивительной. "Вряд ли кто-то из действующих офицеров будет вам это комментировать. Сейчас на флоте идут тотальные сокращения, и все очень боятся. Кроме того, ситуация несколько щекотливая", - сказал он.

    Собеседник агентства также добавил, что разрешение на любое мероприятие на "Авроре" дает только командир Ленинградской военно-морской базы, контр-адмирал Анатолий Липинский, на которого, как передает БИА, также сослался пресс-секретарь Балтфлота Куроедов.

    Также собеседник агентства подтвердил слова председателя совета Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, капитана 1-го ранга Игоря Курдина о том, что на "Авроре" во все времена собирались "в исключительных случаях". "Раньше там были даже гостевые каюты, в которых можно было поселиться только по личному разрешению командира Ленинградской военно-морской базы", - подытожил источник БИА в Балтфлоте.

    Между тем в Калининграде, где находится командование Балтийского флота, практически никто не знает о том, что произошло на борту "Авроры". Даже люди, приближенные к командованию, узнали о произошедшем из вопросов представителей СМИ.

    Ранее командир "Авроры", председатель объединенного совета ветеранов-подводников, контр-адмирал Лев Чернавин заявил, что ничего не знал о готовящейся на корабле вечеринке олигархов. "Я был в отъезде и узнал о произошедшем только после выхода на работу. Мое отношение к подобным мероприятиям отрицательное. Я считаю, что на борту "Авроры" такие вечеринки проводиться не должны", – подчеркнул Чернавин.

    Напомним, в ночь на 6 июня на борту легендарного крейсера прошла вечеринка, посвященная празднованию годовщины журнала "Русский пионер", который издается на деньги Прохорова.

    Вечеринка прошла под занавес Петербургского экономического форума. Среди гостей вечера оказался полпред президента РФ Илья Клебанов, глава "Альфа-Капитал" Михаил Хабаров, пивной магнат Олег Тиньков, президент "Одноклассников.ru" Никита Шерман (с тех пор уже покинул свой пост - прим. NEWSru.com), главный редактор русского Forbes Максим Кашулинский, владелец "Русского стандарта" Рустама Тарико, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

    Бизнес-бомонд развлекала телеведущая Тина Канделаки и Сергей Шнуров, экс-лидер группы "Ленинград". Некоторые из гостей развлекались тем, что прыгали в Неву прямо с борта корабля. В самом музее эту информацию отрицают.

    Как отмечалось ранее, в Европе участие госдеятеля в частном мероприятии является свидетельством его коррумпированности. Военная прокуратура округа уже начала проверку информации о банкете.
     

Загрузка...