1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Милосердное общество

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 15 апр 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Судите сами. Агеев-старший занимал должность заместителя председателя одного из московских банков. Семья Агеевых, в которой было двое приемных детей - мальчик Глеб четырех лет от роду и двухлетняя девочка, - жила в отдельном двухэтажном доме в Подмосковье. По версии журналистов, озвученной и растиражированной практически во всех российских СМИ, получается, что над Глебом все это время изощренно издевались. Сначала прижигали (отсюда ожоги). Потом жестоко били (отсюда синяки и травмы). А потом Агеев-старший отвез Глеба в больницу. Население скушало эту версию, довольно урча и требуя добавки. Социально неблизкие банкиры и кровопийцы Агеевы усыновили детей нашего великого русского народа, чтобы бить и издеваться. И тут же везти к врачам. В вас уже поднимается волна праведного гнева? Вы уже готовы требовать смертной казни? Вот видите - этот натюрморт писала рука профи.
    Версия родителей куда как более прозаична и скучна. В не нет ничего, цитируя классиков современного русского национализма, “слатенького”. Их сын Глеб, тайна усыновления которого была, кстати, цинично предана огласке в СМИ (ст. 137 УК РФ, ответственности никто из журналистов, конечно же, не понесет), опрокинул на себя горячий чайник. Испугавшись и заплакав, ребенок побежал со второго этажа вниз по лестнице и упал с нее. Отец немедленно отвез его на машине в больницу. Все. У девочки, воспитывавшейся в семье этих “садистов”, никаких побоев не обнаружено. Никакой кровавой драмы. Никакого детектива. Обычная история - детская травма, не опасная для жизни и здоровья. Адекватные родители. И - интерес к “слатенькому” со стороны родного государства накануне рассмотрения в Думе законопроектов об ужесточении уголовной ответственности за “ненадлежащее воспитание ребенка”.
    В палату к Глеба первыми приходят журналисты. Лечащий врач (затем его сделают козлом отпущения) беспрекословно пускает их к мальчику - у него прямое указание министерства на этот счет. Журналисты фотографируют синяки Глеба. Устраивают ему - четырехлетнему - “интервью”. Попробуйте спросить что-нибудь у четырехлетнего ребенка. С большой долей вероятности в ответ вы услышите повторение вашего вопроса. Журналисты знали, что спрашивать. Другая группа журналистов в это время проникла в дом Агеевых, где вела съемку. Представители милиции явились уже после телевизионных сюжетов об ужасном избиении ребенка приемными родителями в Подмосковье.
    Агеевы потеряли свою репутацию, и хуже того - навсегда потеряли право на воспитание детей. Заметим, это была семья, занимающая пусть не самое высокое, но и далеко не самое последнее положение в нашем обществе. И она не сумела оказать машине, вышедшей на них, ни малейшего сопротивления. Безусловно, свою роль сыграл фактор внезапности - но как бы то ни было сражение уже проиграно. Хотя формально решения суда по этому делу еще нет, исход процесса, учитывая общественные настроения, не вызывает ни малейших сомнений. Родители-садисты будут показательно наказаны. Родное государство нанесло по этой семье такой удар, от которого ей никогда не оправиться. Никогда - это в данном случае вовсе не риторический оборот. Разбираться, кто прав и кто виноват, государству не нужно. Нужно - карать. У него вообще нет органа, чтобы разбираться, но зато есть орган, чтобы карать. Потому что “насилие над детьми”. Потому что “дети нуждаются в защите”. Дальше наступает типическая для моей родины ситуация “лес рубят - щепки летят”. Если я скажу, что вы можете стать следующим, кто “полетит как щепка” - разве вы поверите? И я бы не поверил на вашем месте.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    где ссылка на авторство шЭдевра? caboomcha, не думаю, что ты или я следующие, тогда зачем это читать?
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    Не читала... только начало... и подумалось - Кабум мстит?))))
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Эт кому я мстю? Никаму не мстю, ссылку каюсь - похерил...Может еще откопаю...
    Но если что, ссылаться на цитатора idiot.ru
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Не понял ты меня, Кабум))))
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Видимо не понял...сонный я сегодня, тормозю
     

Загрузка...